Не страшно. Часть 1: Весёлый пикник

Сумерки, звуки леса, запах костра… Как же я люблю пикники!
Взрослые сидят у костра, перешёптываясь о чём-то своём, меня же отпускают погулять в лес. На цыпочках пробираюсь мимо палаток в звонкую тишину и синие тени. Ночной лес всегда манил меня своей загадочностью и спокойствием. Этой страсти к лесу не помешало даже маленькое происшествие, произошедшее около месяца назад...
С тех пор, как мне исполнилось 16, взрослые по традиции стали брать меня с собой на пикники. Словами не передать то тихое ощущение умиротворённой радости, что приходит, когда тебя отпускают погулять одной в лес… Высокие деревья с густыми кронами, загадочное стрекотание ночных насекомых, плотные тени на рыхлой земле... И всё это только моё. Бархатное синее небо с бриллиантовой россыпью мириадов звёзд... И это тоже моё. Душа тихо поёт, растворяясь в природном великолепии... Ничто не помешает мне в такой вечер.
Всё так же, на цыпочках, вышла на маленькую лесную поляну и тут же, закрыв глаза, свалилась на мягкую траву, подперев руками голову. Только звуки, только тёмное небо над головой – такое близкое и далёкое одновременно. Да, как бы не уснуть в лесу... Ещё волноваться начнут.
От размышлений о высоком меня отвлёк тихий шелест, в котором, если прислушаться, угадывалось моё имя. "Джой..."
Этот посторонний звук с недавних пор был хорошо знаком мне. С некоторым раздражением поднявшись с земли, я пошла на звук. Неужели это не может подождать до следующего похода?
Шелест вывел меня на широкую тропинку, по бокам которой, словно колонны, стояли старые деревья. Чем дальше я продвигалась, тем толще они были. Вдобавок на сухой коре стали всё чётче угадываться следы вроде порезов, явно нанесённых чем-то гладким, но достаточно острым. Шаг, два – и я уже стояла перед огромным вековым дубом, на котором всё тем же остро-гладким предметом был тщательно вычерчен знак, тоже знакомый с недавних пор.
Круг, перечёркнутый крестом.
Как банально... Я резко развернулась со словами:
- И всё же не страшно, Сленди.
Пустое белое лицо, казалось, светилось в темноте. Через секунду в моей голове послышался голос:
- Когда-нибудь ты всё равно испугаешься.
Я насмешливо подняла брови.
- Тогда смени методы, это – в третий раз за месяц, и уже порядком достало.
- И всё же когда-нибудь ты запросишь пощады, стоя на коленях. – Голос был явно недоволен.
- Мечтай.
В голове послышался недовольный гул, эхом отдаваясь в висках.
- У меня предложение, - сказала я, деловито прислоняясь к дубу, - почему бы тебе просто не проткнуть меня щупальцами и не нанизать на это дерево, а? Всё как ты любишь. И меньше мороки.
Я лукавила. Конечно же, он так не сделает – это было бы слишком просто.
- Тогда наша игра станет неинтересной.
- Что ж, тогда тебе понадобятся новые методы. А сейчас я пойду, мои наверняка волнуются.
С такой наглостью Слендер, вероятно, никогда не сталкивался, и всё же он просто молча стерпел её и, пожелав на прощание «Заблудись», растаял в воздухе.
Я ухмыльнулась. Это была чистая победа.

* * *
На следующий день мы, наскоро позавтракав, отправились в обратный путь. Единственное, что удивило меня в этот день – это отсутствие препятствий на дороге, дома – никаких посторонних звуков в динамиках, никаких перебоев в телевидении и никаких приколов а-ля «Внезапное появление в зеркале». В общем, странно.
Правильнее всего было полагать, что мой друг сдался и оставил меня в покое, однако не таким был Слендермен, и, вероятнее всего, сейчас он готовит мне какой-нибудь сюрприз на вечер.
Но и вечер прошёл без происшествий – пожелав родителям и сестре спокойной ночи, я напялила любимую голубую пижаму с облачками и на время забылась глубоким сном.
Проснулась я часа в два ночи – как от весьма болезненного толчка в бок (могу поспорить, что так и было). Лохматая, заспанная, я оторвала голову от подушки и попыталась сфокусировать взгляд на двери.
- Слендер, какого…
Я не договорила. Во всей комнате, с грохотом разбиваясь об стены, колыхались голубые волны примерно на уровне колена. Это было что-то новенькое. Я встала и, наступив в прохладную воду, решительным шагом направилась в гостиную в обнимку с подушкой.
А продолжение… Следует.

2-02-2014, 20:20 by Joy TraitressПросмотров: 2 073Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Пикник лес страх слендермен сюрприз авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
3 февраля 2014 11:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
маленькое происшествие, произошедшее около месяца назад...

Произошедшее происшествие произошло... То есть, кривовато звучит. Лучше, наверное, "маленький случай, произошедший".

От размышлений о высоком меня отвлёк

О возвышенном, а не о высоком feel

Очень атмосферно, коротко и ясно, с интригой. Не смотря на то, что истории про Слендера никогда не читала, хочется увидеть продолжение!
       
#2 написал: Joy Traitress
4 февраля 2014 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 96
Dr. Kripke,
Спасибо большое! Немедленно отредактирую. lol
#3 написал: Springflower
4 февраля 2014 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Заинтриговало)) Жду продолжения) плюсик
#4 написал: Joy Traitress
5 февраля 2014 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 96
Ах, жаль... Редактировать уже поздно...)
#5 написал: VOLK11
22 февраля 2014 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++, но слендер уже дико надоел
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.