Любопытные дети

История эта произошла в 1990 году. В то время я жила одна. У меня была двухкомнатная квартира в центре небольшого районного городка.
Как-то после новогодних праздников, я решила днем отдохнуть, полежать с книжкой на диване. На улице был яркий зимний день, и комната хорошо освещалась солнцем. Я лежала, укрывшись пледом, головой в сторону двери. Комнаты были просторные и изолированные. В наших краях зимы довольно холодные, и у меня в квартире была установлена двойная входная дверь, причём обе двери имели задвижки и по отдельности закрывались на ключ. В тот день во дворе было очень шумно (школьные каникулы), и подъездная дверь без конца хлопала. Я встала, прикрыла шторы на окне, чтобы солнце не слепило глаза, и опять улеглась на диван с книжкой. Вдруг послышался легкий топот в прихожей, как будто дети бегают. Я приподнялась и стала прислушиваться. Вначале мне показалось, что дети со двора забежали и бегают в подъезде, но топот был слышен именно в квартире. Решила встать и проверить, но не смогла шевельнуться. В голове стоял звон, уши заложило, руки и ноги не слушаются. Я догадалась, что сейчас нужно ждать сюрпризов. В это время двустворчатая дверь в залу широко и со звуком открылась (я это не видела, но поняла по характерному звуку), и прямо возле меня появились маленький мальчик двух лет и девочка пяти или шести лет. Я хотела спросить детей о том, кто они и как вообще попали в квартиру, однако все мои попытки были тщетны. А между тем дети топчутся рядом и боязливо посматривают на меня. Особенно старается мальчишка, который из-за крошечного роста вытягивает шею и тянется на носочки. Мальчик – пухленький, совсем ещё дитя, видимо, только-только начал ходить, светлый, с серыми глазами, очень славный. Одет он был в расшитую по вороту белую рубашку на завязках и в короткие штанишки. Двумя ручками он держал какую-то резиновую игрушку. Девочка одета в черное длинное бархатное платье и, что странно, у неё были распущенные длинные волосы, которые почти закрывали лицо, и она без конца вертела головой, так что лица практически не было видно. Возможно, она это делала специально. Оба ребёнка явно хотели рассмотреть меня получше, однако сильно трусили. Девочка внезапно быстро взобралась ко мне на диван, легла и, крепко прижавшись, обняла меня. Её волосы пахли, как у всех маленьких детей. Особым детским запахом. Я не испытывала ни страха, ни особенного удивления, просто во мне нарастал протест против всего, что я видела. Конечно, я догадывалась, что это были не простые существа. Или бесы, особенно девчонка, или домовой решил пошутить. Я стала мысленно читать молитву, и вроде начало понемногу отпускать. Мне удалось с большим усилием схватить девчонку за руку. Боже мой! Рука у девочки была тоньше прутика. Наконец мне удалось приподнять голову. Это, видимо, спугнуло их, и девчонка быстро спрыгнула с дивана и побежала к дверям, мальчишка следом. Затем они, кажется, побежали в сторону спальни. Я пришла в себя, быстро встала и проверила спальню. Там тихо и никого нет. Проверила все шкафы, под кроватью, хотя прекрасно понимала, что детей давно и след простыл. На всякий случай обошла всю квартиру, проверила ванную и даже антресоли. Входные двери обе были закрыты на ключ, что и следовало ожидать. До этого времени в своей квартире я видела домового в виде маленького кукольного старичка, который почему-то был одет в казахский национальный костюмчик, на голове тюбетейка. Старичок-домовой, если это был действительно он, медленно парил под потолком и, сделав пару кругов вокруг люстры, испарился в темноте. Позже начались такие представления (уже без детей), что я была все-таки вынуждена продать квартиру. О тех случаях я расскажу в другой истории.


Новость отредактировал KillbaneABC - 1-02-2014, 21:08
Причина: Переместил в творческие
1-02-2014, 20:47 by cardanПросмотров: 2 113Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Дети зима домовой бесы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Power Stiv
1 февраля 2014 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 62
норм. ЛОови плюс
#2 написал: cardan
2 февраля 2014 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
Спасибо большое)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.