Творческая история. Дикий смех

Я глянул на наручные часы. Тусклый свет фонаря осветил циферблат - 2:32.
"Поздно, - подумал я, проходя очередной тёмный переулок. - Надо поторопиться".
Вдруг невдалеке от меня погас фонарный столб, и зазвучал смех. Но это не был детский добрый, радостный смех. Наоборот - ужасно противный, взятый будто из видео-игр. Он начал быстро приближаться. Один за другим начали гаснуть фонари. Я с диким ужасом побежал в противоположную сторону. Ужасный смех догонял меня. Темнота достигала меня. Я завернул направо в чей-то двор. Забежал в подъезд.
Спрятался на 5 этаже, начал нервно постукивать дверь. Фонарь возле входа в подъезд погас. Я залез в угол и прислушался. Смех, который преследовал меня, затих возле входа. В подъезде было так тихо, что я слышал свое собственное дыхание. И вдруг я услышал его шаги. "Где ты?" – услышал я голос на три этажа ниже. Его голос не был похож на человеческий. Он говорил медленно, растягивая каждую букву. Я еще сильнее напугался. "Я чувствую твой страх". Я не знал молитвы. Повторял про себя "Господи, помоги, пожалуйста".
"Он не слышит тебя", - с насмешкой сказал он. Он начал постукивать об перила когтями. Всё громче и громче. Он поднимался на 5 этаж... и остановился. Он засмеялся. Я прижался к стене и уже вслух просил помощи. И меня оглушил резкий визг. Напротив меня открыли дверь. Яркий свет ослеплял меня.
"Эй, - окликнули меня. Голос был грубым. Явно передо мной был мужик. - Какого чёрта ты здесь делаешь?"
Я ему не ответил. Послышалось "Проваливай отсюда". Я нашел силы, опираясь на перила, встать. Медленно я начал спускаться под надзором мужика, с каждым шагом я ускорял темп. Яркий свет освещал почти весь подъезд. Не успел я спуститься на другой этаж, как свет из квартиры начал мигать. На меня опять напал дикий ужас. Свет из квартиры погас.
"Какого хрена...".
Я услышал снова этот ужасный смех. Я бросился бежать изо всех ног. За смехом я услышал душераздирающий крик.
Продолжения следует!


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 30-01-2014, 09:29
29-01-2014, 21:22 by danabekПросмотров: 2 768Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Смех в ночи нечто шаги подъезд смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Egop
30 января 2014 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 56
Для новичка не плохо +
#2 написал: Springflower
4 февраля 2014 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Ждемс продолжения)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.