Жнец

Лондон. 1888 год. Совсем недолго осталось до начала жутких событий, благодаря которым время сие человечество никогда не забудет. Марлоу сыграет в них первостепенную роль.


Как и все мелкие жулики, Лэнс мечтал, что ему когда-нибудь подвернётся большое дело, после которого он обогатится и сможет отойти от дел (никаких действительно стоящих дел у него никогда не было, но любую мелочь сей господинчик раздувал до размеров невероятных).
Видимо, Марлоу очень хотел чего-нибудь невероятного, и в конце концов невероятное само его нашло и ворвалось в жизнь таким невообразимым кошмаром, что Марлоу не раз пожалел о своём рождении на свет.


Начиналось всё как обычно: наш неприятный герой бежал из Лондона, опасаясь мести могущественных кредиторов, бежал не куда-нибудь, а в страну мифов и легенд – Египет, там он надеялся затеряться на время. Бегство Марлоу случилось года за три до описываемых событий, он действительно пропал, да никто его особенно и не искал.


Неожиданно Лэнс вернулся, вероятно, в Египте ему тоже пришлось несладко, раз он предпочел вернуться на родину, несмотря на возможную месть кредиторов. Вернулся он ещё беднее, чем был до отъезда, с собой он привёз лишь безделушку – странный амулет, скорее всего, поддельный. Впрочем, сам Марлоу утверждал, что это древний магический артефакт, с помощью которого он познает тайны мироздания и обогатится. Зная привычку Лэнса раздувать из мухи слона, ему никто не поверил, все смеялись над ним. Как выяснилось позже – очень зря.


Сначала всё было хорошо, дела мелкого жулика пошли в гору. Он организовал аттракцион под названием «Тайны и чудеса наитемнейшего искусства некромантии», это был простой балаганчик на торговой площади, где Марлоу за пол шиллинга показывал зевакам, как он с помощью амулета и нескольких непонятных слов заставлял дёргать лапками дохлую лягушку. Простой народ был очарован ужасом действа и охотно платил чтобы насладиться странным и пугающим действом. Время шло, «могущество» Лэнса крепло, уже вскоре он мог заставить недавно забитого телёнка пройти несколько шагов. По Лондону поползли слухи о могущественном чародее и не миновать Лэнсу Марлоу полиции и церковного суда если бы не случилось страшная вещь – была обнаружена зверски убитая проститутка. Это была Мэри Энн Николз – первая из пяти «канонических» жертв таинственного и жуткого Джека Потрошителя. Её нашли глубокой ночью, в последний день августа 88-го. Убийство было зверским, нет нужды описывать, как и чем была убита девушка, всё давным-давно задокументировано.


После были и другие жертвы: Анна Чепмен, Элизабет Страйд, Кэтрин Эддоус и Мэри Дженнетт Келли. Свою пугающую роль они ещё сыграют в нашей истории. Доподлинно неизвестно, были ли ещё жертвы Потрошителя, но, скорее всего, да. Как известно, все убийства были невероятно жестоки, и почти всегда изымались внутренние органы. Это тоже сыграет роль в нашей истории.


Что касается Лэнса Марлоу, то он исчез после первого убийства, но в суматохе, поднявшейся после ужасной расправы над проститутками, никто не заметил исчезновения мелкого жулика. Меж тем, для мистера Марлоу наступили самые чёрные дни в его жалкой жизни: древний некромантический амулет накопил чудовищный заряд энергии и создал разрыв в пространстве. Через этот разрыв в наш мир просочилась могущественная, пугающая, но необходимая во Вселенной сущность – Жнец или Ангел Смерти. Не спрашивайте о мотивах, они были, но нам их не постичь. Возможно, Жнецу не понравилось, что такой ничтожный человек как Марлоу играет с ним в глупые игры используя амулет, о истинной мощи которого даже не подозревает, может быть, Ангел Смерти был как-то связан с амулетом, но, скорее всего, создавший разрыв артефакт просто нарушил Вселенское Равновесие. Такие вещи не прощаются.


Так или иначе, Жнец проник в наш мир и начал охоту на Марлоу. Всё закончилось бы быстро и бескровно для всех, кроме нашего жулика, но амулет, который он постоянно носил с собой служил ему некоторой защитой, недостаточной чтобы скрыться от Жнеца, но поиски Марлоу этот щит затруднял. Как же получилось, что Ангел Смерти искал Марлоу, а пострадали невиновные женщины? Во всём виноваты амулет и наш мелкий жулик: артефакт скрывал Лэнса, и Жнец «ориентировался» по остаточному жизненному следу, который оставляет любой человек. Марлоу был человек не большого ума, но смутные предчувствия насчёт амулета у него были уже давно, а после первого убийства, он каким-то внутренним чутьём понял, что впустил в наш мир нечто страшное, запаниковал и стал бегать по всему Лондону в надежде спрятаться. Страх нарастал, несколько раз Лэнс Марлоу чувствовал нечто зловещее и невообразимо могучее совсем рядом с собой. Это было жуткое леденящее ощущение, словно в сердце медленно и неотвратимо вползает ледяная змея, и её холод распространяется сначала по позвоночнику, а потом и по всему телу.


В конце концов Марлоу совсем обезумел: ночами он отсиживался в какой-то развалюхе, а дни и вечера коротал в пивных и у проституток, так он надеялся расслабиться.
Что происходило дальше нетрудно догадаться: едва наступала ночь наш жулик бежал в своё укрытие, нередко прямо от проститутки, через какое-то время перед несчастной женщиной представала зловещая тёмная фигура с ужасающим серпом в руке… это было последнее, что видела в своей жизни несчастная женщина. Почему Жнец не появлялся в пивных, где бывал Марлоу? У проституток его остаточные следы были по понятным причинам самыми яркими и свежими.


Жнец знает время и дату смерти каждого живущего на Земле, почему же он убивал женщин? Доподлинно никто не знает, но можно предположить, что никто из людей увидевших Ангела Смерти, не должен был выжить вне зависимости от обстоятельств, таков закон. Почему убийства были столь жестокими? Может быть это часть ритуала, который позволял Жнецу задержаться в нашем мире на время необходимое чтобы найти владельца амулета. Этим предположением объясняется и изъятие органов у женщин. Пожалуй, и число жертв неслучайно, их пять, а пять это и символика человеческого тела, что возможно также важна для ритуала поддержания полуматериального состояния, в котором мог тогда находиться Жнец. И никто никогда не узнает, как всё было на самом деле.


Известно одно: после гибели пятой «канонической» жертвы Лэнс Марлоу бесследно пропал вместе с амулетом. Больше никто никогда не слышал ни о нашем жулике, ни о древнем артефакте. Более того, даже те, кто хорошо знал Лэнса до описываемых здесь событий, после всего случившегося не могли не только ничего о нём рассказать, но даже вспомнить кто он такой и был ли у них такой знакомый. Такое впечатление, что Лэнса Марлоу стёрли отовсюду, даже из памяти людской, хотя причиной такого беспамятства вполне могла стать дешёвая выпивка, наш господинчик общался не с самыми богатыми людьми Лондона.


Шло время, события тех страшных месяцев, насколько это возможно потускнели в людской памяти. История стала городской легендой, легенда – страшной сказкой, но и по сей день находятся люди, которые увлечены загадкой Джека Потрошителя (иногда даже слишком). Они пытаются проникнуть в тайну личности убийцы, строят гипотезы, предположения, догадки. Ссылаются на письма, говорят о фальсификациях и мистификациях, о журналистском подлоге. Как знать? Может, они и правы.
Истина, как всегда, где-то посередине.


Новость отредактировал Черная _ кошка - 25-01-2014, 18:37
25-01-2014, 18:37 by AniokaПросмотров: 2 237Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Амулет египет убийства жнец жертвы страх легенда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: gixen
25 января 2014 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
++++++++++
winked
#2 написал: димик
26 января 2014 07:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отличная история. +++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: VOLK11
26 января 2014 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Однозначно ++++++++++++++++++++++ автор просто молодец... И ведь правда, все новое, это хорошо забытое старое)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.