Предсказание и проклятие. Часть 2

***
- В общем, насколько я поняла, в истории зафиксировано всего три случая таких проклятий, - подытожила Волант, закрывая книгу. Стрелки настенных часов показывали пять утра, но девушка оставалась свежей как утренний воздух за окном и энергичной, как будто обладала нескончаемым источником энергии. – В первом случае проклятого спасла жена, «запечатав его рот спасительным поцелуем», как там написано. Во втором случае бедолаге помогла мать, порыдав над судьбой любимого сына. В третьем…
- А в третьем случае проклятый маялся своим проклятьем, пока его не прикончил охочий до подвигов рыцарь, - закончил Дракон. – Волант, ты действительно думаешь, что за пять лет я не догадался зайти в библиотеку?
- Леан, я не ставлю под сомнение твои умственные способности, просто мне пришло в голову, что тебе можно было бы помочь таким же способом!
- Я не женат, моя мать ни за что не будет надо мной рыдать, кончать жизнь самоубийством я тоже не намерен, - скучающим тоном произнес мужчина и подошел к окну, чтобы задвинуть шторы. На горизонте забрезжил рассвет: времени оставалось не так уж много.
- Нет, определенно насчет твоих умственных способностей я поспешила! – рассердилась принцесса. – Я имела в виду совсем другое!
- Ну, так просвети меня, неразумного! – Дракон чувствовал себя безумно усталым. А ведь его еще ждет превращение…
- Смотри: в обоих случаях – третий, как летальный, не будем рассматривать – проклятых спасала женщина. Может, и я смогу тебя спасти?
- И что, теперь ты собираешься утопить меня в слезах? Или же подарить волшебный поцелуй? – Дракон осклабился в ехидной ухмылке. - Ну да, это как раз работа для принцесс.
Волант открыла было рот, чтобы достойно ответить, но в кои-то веки не нашла слов. Щеки девушки залила краска чего-то среднего между гневом и смущением.
- В принципе, мы могли бы найти лук… - пробормотала принцесса. – Без него я вряд ли расплачусь.
- Господи, за что мне это наказание! – воскликнул Дракон и, подойдя к креслу собеседницы, склонился над девушкой, внимательно вглядываясь в ее лицо. Почему-то сейчас она казалась растерянной и даже испуганной. И откуда только у нее эта дурацкая привычка давать советы по поводу и без и пытаться помочь даже тем, кому это не нужно? Ее отец-король слыл здравомыслящим человеком. Странно, что он не воспитал эту черту в своей дочери.
- Ты меня пугаешь, - прошептала Волант, глядя на него снизу вверх.
- Нет смысла меня бояться, - ответил мужчина и, недолго думая, впился в ее губы долгим поцелуем. Не то, чтобы в его правила входила такая манера поведения с полузнакомыми девушками, но в данном случае у него была конкретная цель. – А теперь у тебя есть превосходный шанс убедиться, что все твои теории – бред сивой кобылы.
Дракон резко выпрямился и стремительным шагом направился к выходу из комнаты. Время шло своим чередом, и ему вовсе не улыбалось превратиться прямо в помещении, разгромив всю мебель или, еще хуже, застрять в каком-нибудь узком коридоре.
Растерянная и испуганная Волант шла следом за ним.
Выйдя за ворота замка, Дракон направился прямиком к озеру. Солнцу было все равно, где начать превращение, но эти короткие ежедневные прогулки помогали успокоить нервы перед очередной метаморфозой. Остановившись у водной глади, он прикрыл глаза и почувствовал, как солнечные лучи начинают его изменять.
- Леан? Что происходит? – взволнованный голос принцессы заставил его пожалеть о том, что взял ее с собой. Не хватало еще, чтобы она грохнулась в обморок от обилия впечатлений.
Дракон открыл глаза и покосился на девушку. Почему-то она показалась ему пронизанной солнечным светом. Настолько, что контуры тела расплывались в попытке преобразиться в новую форму. Вероятно, это был всего лишь обман зрения, ведь прежде ему не доводилось превращаться при зрителях, но рассмотреть всё, как следует, Дракон не успел: внезапная вспышка света ослепила его, а когда зрение вернулось, принцессы рядом не было.
- Волант? – имя, с рычанием вырвавшееся из глотки Дракона, прозвучало как-то непривычно. Весьма странно было осознавать себя громадной кровожадной зверюгой и одновременно беспокоиться о девушке. – Волант, где ты?
В ответ ему раздался лишь лебединый клекот. Должно быть, принцесса банально испугалась и убежала обратно в замок.
«Леан? Что это все, черт возьми, значит?!» - прозвучало внезапно у него в голове. Голос определенно принадлежал принцессе. Принцесса была рассержена.
- Волант? Это действительно ты, или я тронулся умом?
«Это я! И я - лебедь! Ты можешь это объяснить?!»
Дракон опустил глаза и действительно узрел на водной глади белого лебедя. Лебедь истерично бил крыльями, клекотал и выглядел весьма комично. Впрочем, Дракону было не до смеха. В его голове начали зарождаться какие-то смутные догадки о происходящем, но оформиться в полноценную мысль у них никак не получалось.
- Оставайся здесь или лети в замок. Мне срочно нужно посоветоваться с волшебниками. Вернусь к вечеру, - с этими словами Дракон взмахнул крыльями и вскоре исчез в небесной дали.

***
- Это просто немыслимо! – воскликнула Волант, расхаживая взад-вперед по библиотеке. – Леан, прости за грубость, но ты полный идиот!
- Я знаю, - хмуро ответил Дракон, провожая принцессу взглядом. Он чувствовал себя усталым и раздавленным.
- И что мне, по-твоему, теперь делать?!
- Вернуться домой, созвать лучших волшебников королевства и попытаться избавиться от проклятья. Веришь ты мне или нет, Волант, но я вовсе не хотел для тебя такой участи. Но как тебе помочь я тоже не представляю.
Дракон не лгал: превращение принцессы в лебедя стало для него полнейшей неожиданностью. Волшебники, которых он посетил, в один голос уверяли, что это произошло из-за того дурацкого поцелуя утром. Проклятие каким-то образом распространилось на девушку и превратило ее в наиболее близкое ей по духу существо. Кроме того, превратившись одновременно, они оказались неразрывно связаны, вплоть до чтения мыслей друг друга в звериных ипостасях. За этот день Дракон услышал много всякой ерунды о специфике наложения проклятий, но так и не выяснил главного: как это проклятие снять. Судя по всему, никто этого точно не знал, и только старец, подаривший ему этот замок, таинственно сообщил, что путь к спасению им с принцессой должны подсказать их сердца.
- Не представляешь, значит?! – Волант недобро прищурилась и, подойдя к его креслу, склонилась над ним, прямо как он этим утром. – Тогда я тебе все объясню! Знаешь, что общего у тех двух проклятых, о которых мы читали прошлой ночью? Их освободили близкие любящие люди! Они не совершали никаких специальных ритуалов, будь то бормотание заклинаний под нос, прыжки через костер или поцелуи! Они просто очень хотели, чтобы с теми несчастными все было хорошо. А ты поцеловал меня для того, чтобы отвязаться! Волшебство – тонкая вещь, Леан, оно чувствительно к намерениям человека.
- И что же ты мне предлагаешь? – теперь была очередь Дракона смотреть на девушку снизу вверх. В тусклом свете свечей казалось, что в ее изумрудных глазах пляшут искорки того самого волшебства, о котором она говорила. Ее длинные светлые локоны почти касались его лица, но он не спешил их убрать.
- Что я предлагаю? Предлагаю не я, предлагает само волшебство. Оно предлагает проявить искренность.
- Ты хочешь, чтобы мои поцелуи несли в себе настоящее чувство? Найди себе другого кавалера.
- Поздно, Леан. Ты уже не отвертишься. Считай, что это мне подсказало сердце, - принцесса улыбнулась и нежно прикоснулась губами к его щеке. – К тому же, у тебя нет выбора. Если я вернусь домой и скажу, что меня похитил и проклял Черный Дракон, не пройдет и недели, как здесь объявится вооруженное до зубов войско моего отца.
- Это шантаж, - вяло пробормотал Дракон. Весьма трудно возмущаться, когда в каком-то миллиметре от твоего лица находятся губы прекрасной молодой девушки.
- Совершенно верно! – Волант выпрямилась и ее чудесные глаза победно сверкнули. – Впрочем, у тебя все еще остается вариант с самоубийством. Но лучше не стоит. Право слово, я болезненно восприму твою смерть. А сейчас, с твоего позволения, я пойду спать. Последние сутки были для меня очень утомительными.
Принцесса развернулась и прошествовала к выходу своей невероятно легкой и танцующей походкой. Летящей походкой. И вновь Дракон услышал удаляющийся стук ее каблучков. Он мог поклясться, что она пошла в его спальню. А еще он явственно ощутил, что предсказание свершилось.

14-01-2014, 14:42 by koshakПросмотров: 1 120Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Дракон девушка предсказание проклятье

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.