Чары. Часть 3

Чары. Часть 3 или Не все так просто 3

— Макс, ты помнишь, о том, что мне в конце тогда рассказал?
— Помню. Я такого не забываю.
Дальше последовало молчание, я начал собираться. Одевшись, я спросил:
— Так, куда идем? План есть? Как их искать будем?
— Они забирают людские души, особенно "полезные" это души магов. Значит, ищем недавно убитых, — ответил мне Макс.
— Я свои способности еще не утратил, но очень слаб. Может, обратимся к Роману — генералу инквизиторов? — предложил свою идею Дима.
-точно, он может нам помочь, — согласился я, утвердительно кивнул и Макс. Мы направились к расположению их базы. Прибыв туда, мы сразу увидели Романа и, рассказав все подробно, попросили помощи.
— Я могу вам помочь, но у нас тоже не законченное дело. Новое чудище бродит в лесу, все сворачивают на медведя, но я знаю, что медведь так не разрывает людей.
— Что? Давайте быстро выследим его и прикончим!
— Не все так просто. Мы называем это чудовище Nest — на месте убийства оно вырезает это слово на земле, на коже человека, на дереве, на чем попадется. И кстати, оно может превращаться в людей. Прямо как сейчас.
— Что? — не успели мы спросить, как лицо генерала исказилось, глаза почернели, сам он вырос в размерах.
— Бежи-и-им! — мы рванули к дороге, пробежав через нее можно было быстро попасть в город. Но Нест был быстрее, он догнал нас за считанные секунды. И тут началась дикая веселуха. Как только он пытался меня убить, его отбрасывало на добрых метров десять, а то и больше.
— Бежим пока ноги есть! — мы снова рванули к городу, но мы с Димой бежали немного сзади, на случай, если он нас поймает снова, мы сможем прикрыться. Так и случилось, оно быстро нас догнало, но Дима каким-то образом его переместил. Оно исчезло!
— Ты ведь видел его душу? — спросил я у Димы, тот утвердительно кивнул. Это был демон, как те пятеро, что гнались за мной вчера.
— Что ты сделал? — спросил с опаской Макс.
— Отправил обратно в ад.
— Ну ты и молодец, ух.
— Вы еще кое — чего не знаете. Оно было всегда среди нас. У тебя ведь в квартире много зеркал, оно следило за тобой. Тебя не покидало чувство беспокойности, присутствия кого-то еще, не так ли? — обратился Дима ко мне.
— Ты прав, все так и было. И что теперь будем делать?
— Я думаю сейчас возвращаться домой и расхреначить все зеркала в квартире, — сказал Макс.
— Тебе бы только кромсать да ломать, хотя идея неплохая.
Так мы и поступили. Был уже вечер, начинало темнеть. Мы сидели и просто смотрели в пол, разорвал тишину в клочья пронзительный крик, не человеческий. Мы вскочили, крик раздавался отовсюду, искать источник было бессмысленно. Спустя пять минут ужасного разрывания барабанных перепонок крик стих.
— Ч..что это было? — еле выговорил я.
— Не знаю, что-то зловещее. Это из ада, я почувствовал это, как и ты, — взволнованно сказал Дима.
— Это так, но почему крик стих?
— Ангелы. Ему очень больно, как только он почувствовал наше присутствие, его мозг стало разрывать, но ангелы забрали его. Возможно, я смогу отследить пространственный переброс, — обнадежил нас Дима. Мы побежали в гостиную, но там Дима не почувствовал ничего, но когда мы пришли в кухню, он сказал, что здесь еще остался сгусток энергии после переброса.
— Это все конечно хорошо, но если мы узнаем их местоположение, что дальше? Они наверняка хорошо защищены, да и демонов там не мало, конечно же, — заметно струсил Макс. — Может лучше не лезть туда сейчас?
Мы с Димой переглянулись. Что-то было не так. Привычный нам Макс был бы уже там, и орал что-то типа "Я вас перебью всех на хрен, сучки! По одному, вашу мать!", но нет, сейчас он только искал отговорки.
— Как только обернется, я перебрасываю пентаграмму у балкона, и сами бежим туда, я надеюсь, ты не забыл, как нужно прыгать с 10 этажа и остаться живым? — прошептал Дима.
— Я все понял, — ответил ему я. Смотри, смотри, Макс, обернись! Он резко обернулся, и этого нам хватило. Мы побежали к балкону, он за нами, но угодив в ловушку — пентаграмму, остановился. Мы с Димой спрыгнули с балкона, я бежал за ним. Немного отдышавшись, я спросил:
— Ты тогда отследил переброс?
— Да, хоть и "Не Макс" пытался помешать. За мной. Мы снова побежали, улицы становились темнее, людей меньше, а места становились все больше жуткими. И вдруг мы остановились, нашим взорам предстало большое заброшенное здание.
— Пришли. Внутри сидят Плачущие, а с ними и...
— Понял. Как нам их мочить? Еще мне кажется, Макс тоже у них, но нужно все проверить — наверняка Нест тоже там.
— Согласен, и что — бы их убить используй свои способности. Кстати, то, что Макс тебе рассказал — это была правда.
А рассказал мне Макс все, что случилось, но заранее — в самом конце, когда мы победили и его выписали из больницы. Он сказал, что может быть у него что-то не так с головой, но он знает, что это должно случиться. Код, смерть Димы, плачущие ангелы, и все остальное до того дня, как я услышал голос. Нужно будет заглянуть в его мозг и посмотреть, что произошло.
— Так что, у него в конце что-то случилось в мозгу, и он предсказывал будущее. Все, пошли.
— Вперед.
Мы выбили железную дверь и зашли. Мы увидели долгий коридор с множеством комнат. Пахло сыростью и кровью. Ха, если бы мы пришли сюда с "Максом", он наверняка прямо сейчас бы себя выдал из-за жажды крови. Тут заскрипела одна из дверей. Оттуда "выплыла" знакомая статуя плачущего ангела. Ноги не двигались, она лишь плыла по воздуху. Увидев нас, стала приближаться, но я выпустил поток энергии, и голова статуи разлетелась на куски, а тело осталось стоять. Один демон есть. Дима включил свой "рентген" с помощью которого он может видеть сквозь стены, но не больше десяти секунд.
— Там — скомандовал он и направился к одной из дверей. Тут перед нами появились двое демонов, но мы справились с ними, как с первым. Сейчас немного поясню — статуя плачущего ангела это истинный облик демона. Но на людях они могут являться в человеческом обличии. Итак, мы зашли. То, что я увидел, я никогда не забуду...
Продолжение следует...


Новость отредактировал RammkindeR - 10-01-2014, 17:50
1-01-2014, 19:54 by TimeLordПросмотров: 1 569Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Демоны статуи нест заброшенное здание

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.