Когда сердце выжжено болью…

Кого бы я только ни встречал на своем пути, никто не смог сравниться с ней. С самым безжалостным убийцей своего времени. Её настоящего имени не знал никто, но при упоминание об «огненной стреле» у всех замирало сердце. Более кровожадной и беспощадной убийцы никто не знал.

Когда-то мне посчастливилось её увидеть и даже быть её попутчиком. Но кто знал, что я посмею влюбиться в самую желанную и опасную девушку.
Наша первая встреча произошла в небольшом сквере знаменитого города Визе. Мне заказали убрать одного из двух пожилых мужчин, с которыми разговаривала милая девушка с книгой в руках в легком платьице. Юбка платья, как и русые волосы, колыхались на ветру. Она была самым светлым существом в этом сквере, казалось, что если случайно заденешь её хоть пальцем, она тут же рассыплется. Девушка мило, легко и жизнерадостно улыбалась своим собеседникам. Возле прекрасной незнакомки стоял парень и увлеченно что-то рассказывал мужчинам, а она только кивала им в ответ.
Вот я беру лук, прицеливаюсь и вижу, что она, полуобернувшись, смотрит прямо на меня. Я сидел в кустах пораженный тем, что увидел. Её глаза сверкнули красными огнями, будто на миг в них зажегся огонь, она криво усмехнулась, и я выронил лук…. Эти глаза…
Я никогда не видел ничего подобного. Опасные, звериные, безжалостные, холодные глаза никак не вязались с тем образом, который она сейчас изображала. С образом невинной девушки. Я посмел влюбиться в эти глаза в эту загадочную девушку, но тот момент я еще не знал, что она самый жестокий убийца, известный на полмира.

Она повернулась обратно к своим собеседникам и продолжила мило улыбаться им. Лук, который я выронил, загорелся, мне пришлось тихо и быстро его тушить, чтобы меня не заметили. Пораженный и, некоторым образом, обиженный на себя за свою беспечность, я отправился домой. Никак не мог заснуть, выбросить мысли об этой загадочной особе с опасными глазами. Кажется, лук загорелся неспроста, скорее всего, это была какая-то магия. Это вызвало у меня волну восхищения. Милая, добрая и опасная девушка, владеющая особым даром. Какая смесь…

На следующий день я узнал, что мужчину, которого мне заказали, был убит в собственном доме. Тогда я и подумать не мог, что это может быть та очаровательная девушка, которую увидел вчера в сквере.
Я загорелся желание найти её. Хотя это было несколько забавно, хотя бы, потому что я не знаю даже кто она. Пришлось задействовать все свои связи. Но кто же мог подумать, что я случайно встречу её в лесу. Мне поручили за кротчайший срок убрать одного высокопоставленного чиновника, а самый короткий путь до его резиденции проходил через глухой лес.

И тут, сидя на дереве в попытке ограбить дупло белки и за неудачное хищение чего-нибудь съестного получив хвостом по лицу, я увидел, как одинокая девушка в темной одежде пробирается через лес. Мне стало интересно, что делает эта юная особа в глухом лесу одна. В неудачном прыжке на другое дерево я свалился прямо к её ногам. Она сурово посмотрела на меня. Видимо, ждала объяснений столь необычного появления. И я не нашел ничего лучше, чем спросить:
- А тут, часом, белочка не пробегала, такая маленькая, рыженькая?
Молчание.
- Ну, нет так нет, - встал, отряхнулся, хотел было уйти, но тут все-таки решил задать вопрос, который меня мучил еще, когда я сидел на дереве, - а что, собственно, в глухом лесу, совершенно одна, делает такая прелестная девушка?
Молчание и подозрительный взгляд.
- Мда, исчерпывающий ответ, - я развернулся, сделал пару шагов, как меня остановил вопрос, задаваемый моей спине.
- Зачем ты следил за мной? – я задумался, медленно повернулся к юной красавице, только хотел было что-то сказать, как к моему горлу приставили остриё кинжала. Благо, на такой неожиданный поворот событий сработали рефлексы, и в живот девушки уткнулся стилет.
Она фыркнула, во взгляде появились смешинки. Я сразу и не узнал ту самую девушку, в чьи глаза я посмел влюбиться. Пораженный, я опустил кинжал и восхищенным взглядом уставился на неё. Она как-то странно глянула на меня, но сильнее сжала рукоять кинжала и повторила свой вопрос. Я очень глупо улыбнулся и кивнул каким-то своим мыслям. Но девушка поняла это по-своему и залепила мне увесистую пощечину. Я чуть не поцеловался с деревом, с которого упал двумя минутами ранее. Это пощечина меня отрезвила, я озадаченно посмотрел на девушку, та спросила:
- Неужели начинающих охотников за головами не учат в первую очередь смотреть на людей как на цель, или это только у тебя при виде девушки на лице возникает дурацкая улыбка?!
- Ха, вероятно в этом лесу я один такой.
- Настолько одичал?
- Да нет, но почему бы и не улыбнуться прекрасной девушке и коллеге.
- Значит, у тебя тоже заказ на убийство этого жадного чиновника? Считай, что ты его провалил.
- Кто бы мог подумать, что такая милая особа, которую я имел честь видеть в одном из скверов Визы пары дней назад, окажется обыкновенным убийцей.
- Не «обыкновенным убийцей», как ты выразился, а самым кровожадным, жестоким и безжалостным человеком, чьё имя произносится только шепотом.
- Так ты …
- Огненная стрела! Радуйся тому, что остался жив, и тешь себя мыслью, что ты можешь составить мне компанию в этом коротком походе.

Я был несколько удивлен тому, что она не убила меня сразу же, как только увидела, ведь, судя по рассказам, она не оставляла в живых кого-нибудь, кто хоть что-то мог о ней рассказать. Всех свидетелей, всех нежеланных гостей, решивших нарушить её покой, постигала одна участь: смерть. Хотя, может слухи были преувеличены, но скоро я убедился в обратном, что они, скорее, преуменьшены. Она убила всех обитателей резиденции, не жалея никого, и меня она оставила в живых только лишь для того, чтобы все подозрения по убийству высокопоставленного лица пали на меня. Я предполагал, что дело окончится именно этим, но все же решил пойти с ней. И отбившись от всех, кто так жаждал отомстить за чиновника, бежал в лес.
Она стояла, опершись о ствол дерева, задумчивым и пустым взглядом смотрела на то, как я лежу у её ног в попытке выровнять дыхание после утомительного бега. Приподнявшись на локтях, я заглянул в её глаза и четко понял. Всё, что я когда-либо слышал: все странные убийства, пропажи - оказалось её рук дело. Казалось, она не щадит никого: ни детей, ни женщин. Могла убить любого, и ничего бы в её душе не дрогнуло. Её душа истерзана, закрыта для любого, а сердца будто просто нет, оно выжжено болью. И эта милая, очаровательная девушка с пустым сердцем и холодной душой стояла передо мной. Может быть, если бы не было того печально случая в её жизни, который изменил все в ней, который изуродовал её душу и сердце. Может быть, тогда она была бы такой же обычной девушкой, как многие в этом городе или в любом другом. Может быть, тогда она смогла бы чувствовать, любить, сострадать. У неё могло быть все. Но в таком случае она бы не стала самым кровожадным и жестоким убийцей, легендой, которой люди еще долго пугали друг друга.
В детстве, когда её было года четыре, люди, звавшие себя «Служители Дерета», секта обезумевших богатеев, которые в одночасье разорились и решили объединиться для того, чтобы разорять деревни и мучить их обитателей в отместку тем, благодаря кому они обанкротились, вырезали всю деревню. Повсюду слышались крики боли, стоны измученных жителей, просьбы и мольбы пощадить их, вся деревня была усыпана трупами изувеченных, измученных, расчлененных ни в чем неповинных людей. Четырехлетняя девчушка спряталась в подвале дома. Она видела и слышала, как расправляются мерзкие люди с её родной деревней. Когда её обнаружил один из Служителей, он попытался вытащить её из подвала для потехи своих дружков, но как только он прикоснулся к ней, она закричала, тот принялся было закрывать девочке рот, но она откусила ему палец. Разгневанный, истекающий кровью Служитель ударил девочку, та больно ударилась о пол подвала. Увидев на полу палец и кровь бандита, поднялась, посмотрела на мерзкое лицо, приближавшегося к ней Служителя, и тогда в ней что-то щелкнуло. Девочку накрыли безумие и ярость, глаза сверкнули, она кинулась на мучителя, выколола ему глаза и вонзила в сердце первое, что попалось под руку - это была дощечка от пола. Девочка посмотрела на истекающее кровью тело своего врага и первого трупа, закричала, в глазах отразилась вся ненависть, вся ярость к мучителям деревни и перешла в огонь, труп вспыхнул, как спичка, она отскочила к мешку с зерном, посмотрела на него, тот тоже вспыхнул, девчушка поспешила к выходу. Служители, услышавшие вопль, поспешили к подвалу, забежали, но откуда-то из леса донесся крик. И в этот момент подвал, а потом и дом, загорелся. Служители не успели выбраться из подвала и сгорели заживо…
В нескольких милях от загоревшегося дома стояла девочка, в её глазах отражалось пламя, она последний раз посмотрела на то, что осталось от деревни, отвернулась и пошла прочь, чтобы больше никогда не вернуться на это место…

В следующий и последний раз я увидел её на площади Визы. Я не знаю, как так случилось, что её поймали. Её приговорили к казни через отрубание головы. Я бежал к ней, я хотел её спасти. Пробирался сквозь толпу, кричал, хотел пожертвовать собой ради неё, но дорогу мне упорно преграждали и не давали возможности помочь. Её вели на эшафот, и тут она увидела меня, в её глазах уже ничего не было: одна пустота. Она натянуто улыбнулась, глазами говоря, мол, дурак, зачем пришел, лучше уходи.
Она села на колени, посмотрела прямо перед собой, в глазах начал разгораться огонь. Эшафот охватило неизвестно откуда взявшееся пламя. Народ испугался, отшатнулся, кто-то кричал, кто-то спешил убежать подальше от этого места, площадь охватил хаос. «Огненная стрела» посмотрела вверх, что-то прокричала в небеса, вновь посмотрела на меня и прошептала всего одно слово. Я находился на приличном расстоянии от неё, но по губам смог прочитать это слово: «беги». И тут загорелась вся площадь, и сама девушка, сидящая на коленях.

Мне не забыть тот день. И те несколько дней, что я провел с ней. Она сгорела, и вместе и ней сгорели вся площадь и люди, находившиеся в тот момент там. Оставив о себе лишь память, как о безжалостной убийце, не щадящей никого. А мне она оставила шрам в сердце, отдаваемый болью при каждом воспоминании о ней…


Новость отредактировал Таис - 22-12-2013, 14:26
22-12-2013, 14:26 by koshakПросмотров: 2 228Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Убийца деревня пламя девушка лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nighter
23 декабря 2013 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Да. Вот это даааа... Эххх. Плюс заслуженный
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.