Все объяснишь

Майя опять посмотрела на парочку, сидящую за первой партой в соседнем ряду. Светловолосые парень и девушка, склонившиеся над учебниками. Такие прилежные студенты, смотреть тошно. Вот он завел руку ей за спину, провел ладонью по волосам, девушка посмотрела на него, улыбнулась… Идиллия, блин.
«Ничего-ничего, я вам еще устрою, голубки», - Майя с силой сжала в руках колпачок от ручки. Он сломался, глухо треснув.

Наконец-то раздался звук звонка, и можно было покинуть душное помещение. Собирая учебники, девушка проводила взглядом влюбленных и лишь молча стиснула зубы.
А ведь еще недавно этот парень, Стас, умолял ее остаться с ним. А теперь таскается везде с этой уродиной Настей – хоть бы не позорился уже. Ощущение такое, что все это делается назло ей, Майе. Но она никому не позволит насмехаться над ней, они еще свое получат…

- Май, идем уже! Ты что, зависла? – толпа одногруппников растормошила девушку и увлекла за собой.
Они вышли на улицу и сели на лавочку. Рядом сидела неразлучная парочка, выводя Майю из себя своим счастливым видом.
- Ты слышала? Стас хочет жениться на Настьке! Она вчера уже наряд себе присматривала, - прощебетала Карина, близкая подруга.
Майя убрала с лица длинную светлую челку.
- Че, правда? Хоть бы уже учебу закончили.
- Так сколько ж тут осталось уже – три месяца всего. Закончат и сразу свадьбу сыграют.
- Не сыграют, вот увидишь, - Майя улыбнулась так, что у Карины пробежали мурашки по коже.
- Ты что имеешь в виду?
- Ничего… Просто предчувствие, - Майя беззаботно пожала плечами. - Ладно, пошли уже, сейчас пара начнется.

***

Она хорошо помнила адрес. Вот опять этот подъезд, с виду уютный, пахнущий котами и кислым борщом. Второй этаж, обшарпанные двери, черная кнопка звонка. Звонить долго не пришлось – Стас открыл двери сразу и очаровательно улыбнулся. Но, увидев, кто пришел, сразу спрятал улыбку и нахмурил брови.
- Май? Чего пришла?
Она стояла и улыбалась. Синее летнее платье, держащееся на нескольких легких застежках, подчеркивало фигуру. Прическа, умело наложенный макияж – Майя умела преподнести себя.
- Да не бойся, я просто в гости. Чаю попить, поговорить о жизни. Что, так и будешь на пороге держать? – девушка улыбнулась так искренне, как только могла себе позволить в этот момент, и показала Стасу пакет с печеньем, который держала в руках. Мол, вот доказательство, действительно пришла на чай.

Через несколько минут они сидели на кухне и сверлили друг друга взглядом. Разговор не клеился, как ни старались оба болтать о погоде и опостылевшей учебе. Майя не выдержала первой.
- Слышала, ты жениться собрался?
- А это уже не твое дело, - Стас нахмурился, - я сразу понял, что ты не просто так пришла. Перегорело уже у меня к тебе все, Май, давно перегорело. Я люблю Настю.
- Быстро же ты остыл. Или еще не полностью, а? – она встала и сбросила с себя легкое платье, обнажив свое красивое тело. Стас резко встал, схватил ее за плечи и хотел было что-то сказать, как хлопнула дверь.
- Стас, ты дома? – через пару секунд Настя зашла на кухню. Майя увидела, как одногруппница резко побледнела и выпустила сумку из рук. Девушка развернулась и выбежала из квартиры, парень ринулся за ней.
- Настя, подожди!

Майя подняла с пола платье, быстро накинула его на себя и выбежала следом за ними. Такую картину, как ссора «голубков», просто нельзя пропустить.
Выбежав из подъезда, она увидела стоящих на тротуаре Стаса и Настю. Он держал ее за плечи и уговаривал, старался убедить, что ни в чем не виноват. Майя заметила, как Настя хмурится и не верит Стасу… Ведь она все видела и додумала остальное – то, чего не было. Майя рассмеялась: громко, заливисто… Соперница посмотрела на нее, покраснела и, оттолкнув от себя парня, резко развернулась и побежала через дорогу. Но далеко убежать ей не удалось. Визг шин, удар, кровь, растекающаяся лужей по асфальту…
Майя продолжала истерически смеяться, а из глаз вовсю катились слезы.

***


- За что?.. – невеста в белом опять тянула к ней свои руки, укрытые синяками. - Пойдем, пойдем со мной, ты расскажешь, зачем это сделала… - лицо Насти было закрыто фатой, но она начала медленно снимать с себя этот белый занавес. Майя не хотела видеть то, что под ним, она хотела бежать, но ноги стали словно ватные и не слушались.
- Нет, нет! Уйди прочь! – девушка начала отмахиваться от бывшей соперницы руками, но та абсолютно не реагировала и продолжала снимать фату. Майя зажмурилась, чтобы в который раз не видеть то кровавое месиво, что было у Насти вместо лица…
- Нет! – девушка проснулась и резко села на кровати. Закрыла лицо ладонями и расплакалась – было жаль себя, было жаль Настю, было жаль Стаса, бросившего институт… Два месяца прошло уже с тех событий, но воспоминания никак не отпускают Майю. Кошмарные сны измучили ее, призрак Насти преследовал даже днем. Майя похудела, осунулась, постарела на десяток лет.
Она встала и начала собираться на пары. Тоналка не могла скрыть синяки под глазами и ранние морщины. На расческе остался целый клок волос, среди которых попалось несколько седых…
Когда девушка вышла из квартиры, почему-то ее потянуло вверх, подняться на крышу. Зачем учеба? Зачем смотреть на аудитории, где каждая парта напоминает ей о содеянном? Лучше пересидеть это время где-то вдали от всех.
Поднявшись, Майя увидела ее: она сидела на самом краю, свесив ноги вниз. Тело словно парализовало, студентка не могла двинуться с места, лишь смотрела молча на белую фигуру. Крик замер в горле, когда Настя повернула свои жуткие остатки лица к Майе, и поманила ее рукой к себе.
- Иди сюда, иди. Сейчас ты мне все расскажешь, все объяснишь. Ведь правда? – голос умершей был похож на тихий шепот ветра, но Майе казалось, что он громом гремит над ее головой. Она покорно, словно побитая собака, подошла к Насте и села рядом.
Внизу город жил своей жизнью, туда-сюда сновали машины, по каким-то неотложным делам бежали люди. Майя видела все это словно сквозь туман, ей было холодно от близости призрака, сознание балансировало где-то на грани с безумием.
- Давай, не заставляй меня долго ждать. Мне интересно тебя послушать, - Настя показала рукой вниз.
Она не смела ослушаться приказа. Это ее шанс, шанс избавиться от груза вины, все объяснить и попросить прощения.
Майя молча встала на край крыши и сделала шаг вперед.


Новость отредактировал Таис - 22-12-2013, 13:58
22-12-2013, 13:58 by koshakПросмотров: 1 726Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Влюбленные ревность соперница смерть призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nighter
23 декабря 2013 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Афанареть... Плюс
   
#2 написал: Mrs. Evil
4 января 2014 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Мда, не раз читала подобное, но всё же плюс.
     
#3 написал: FELDWEBEL
19 февраля 2014 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 38
Предсказуемо..однако..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.