Магнус Миллборн

Городок, который был после деревни, произвел на меня менее угнетающее впечатление. Я прибыл туда, когда солнце уже начало клониться к закату. Конечно, как и во всех городах нашей империи, Сладкая Смерть тоже собрала здесь свою жатву, но это было почему-то менее заметно. Я даже не увидел на городской площади, ставшей привычной гору зараженных трупов…
Городишко был чертовски грязным, он не делился на богатые и бедные улица, они здесь все были одинаковые: маленькие, с лужами нечистот и мелкими воришками в темных проулках. Я вертел, головой пытаясь увидеть вывески таверны, в кармане у меня звенело шесть дролей – моя зарплата за четыре месяца у алхимика, и я надеялся найти какую-нибудь самую дешевую что бы переночевать. Если я все правильно рассчитал, то больше тратить на ночлег мне не придется, по моим подсчетам, выйдя завтра на рассвете, я смогу добраться до Друмбрилл к закату, не останавливаясь на ночлеги.
Я петлял и петлял по маленьким вонючим улочкам в поисках ночлега, ловко уворачиваясь от попрошаек и занудных торговцев, которые хватали тебя за рукава и упорно тащили в свою лавку. Наконец мои бесконечные поиски увенчались успехом, в самом темном и в самом грязном уличном тупике, я увидел старую всю изъеденную червями вывеску: «Пьяная крыса» и ниже подпись: «Заплати один дроль – будешь спать как король». Больше всего меня порадовала надпись про один дроль и я с готовностью открыл скрипучую дверь. В нос мне тут же ударило десяток ароматов, запах дешевого пива, перегара, жареного сала с луком, дешевых духов и немытых тел, от такого амбре меня немедленно замутило. Крохотный зал скрывался в сумраке и плавал в клубах дыма от чадящего факела. Посетителей было много, и все как на подбор с бандитскими рожами. Два десятка пар глаз немедленно уставились на меня, а два десятка ртов, ощерились в очень недоброй ухмылке.
Стараясь не обращать на них внимание, я последовал к стойке трактирщика… Хм, хотя если уж по правде говоря, это и стойкой то можно было назвать с натяжкой, так трухлявая доска… За стойкой возвышался человек-тролль… Нет, я вам абсолютно серьёзно говорю, взглянув на него я понял, что браки случались не только между людьми и эльфами, но и между людьми и троллями тоже. Это был огромный мужик с квадратной головой, маленькими масляно поблескивающими глазками, сильно выступающей вперед нижней челюстью, неимоверно огромным животом и руками болтающимися ниже колен. Одет он был в грязную засаленную холщовую рубаху, которая благополучно порвалась на животе, и кожаные штаны. На плече у полутролля сидела жирная серая крыса и грызла сухарик.
- Добро пожаловать в «Пьяную крысу» путник! – прогремел тролль, - ты сделал правильный выбор попав сюда, ибо даже в королевском дворце тебе не окажут такого приема! К твоим услугам, самое жирное мясо, самое холодное и наивкуснейшее пиво, и самые красивые девочки, - при этом громила заговорщицки подмигнул мне, - такие красавицы что даже наложницы архимага Огня покажутся тебе тощими курицами!
Трактирщику надо было сменить свою профессию на менестреля и сочинять сказки, уж очень хорошо это у него получалось! На несколько секунд я правдакак дурак, поверил, что полутролль – волшебник, и стоит ему взмахнуть рукой, как вонючий душный зал пропадет, и я окажусь в огромном мраморном зале с изумрудными фонтами, лежащим на шелковых перинах, и десятка прекрасных обнаженных дев, будут подавать мне разные кушанья, а я буду слизывать с их прекрасных полных грудей – вино.
Хорошо, что я во время взял себя в руки, иначе залил бы слюной весь пол…
Мечты об обнаженных прелестницах развеялись ровно тогда, когда трактирщик поставил передо мной тарелку мясом покрытым плесенью, и стакан пива по цвету напоминающий мочу новорожденного поросенка.
Ну, а прекрасной наложницей оказалась необъятных размеров бабища, с подбитым глазом, она беспардонно вывалила свои голые сиськи прямо на стол, и призывно улыбалась, криво накрашенным ртом, в котором я не досчитал зубов эдак десять.
Увидев такое «великолепие» я попятился, бормоча слова благодарности, трактирщик лишь презрительно цыкнул:
- Хиляк!
И после того, как я заплатил ему один дроль за ночлег, он потерял ко мне всякий интерес. Комната которая открылась моему взору, не могла претендовать на звание не то что королевской палаты, она не могла претендовать даже на звание хлева! Стоило мне открыть щербатую дверь, как стайка крыс прыснула во все стороны, правда приглядевшись, что зашел человек, они вновь вернулись на свое место на старом половичке, и принялись что-то грызть. Глядя на этих жирных и наглых тварей, я понимал кто здесь настоящие хозяева. Кровати не было, на грязном полу лежал засаленный тюфяк с вылезающей изо всех дыр соломой, рядом с ним на полу горела маленькая свечка, вот и все. Крысы недовольно запищали когда я попытался пройти к тюфяку, а одна даже попыталась цапнуть меня, но я во время увернулся. Сидя на грязном жестком тюфяке, у меня на глазах наворачивались слезы, и я в сотый раз спрашивал себя, стоит ли это обучение таких жертв?! И я опять начинал проклинать себя, за свою глупость, и опять мне начало казаться, что жизнь в деревне не такая уж и плохая, и что мой отец был прав, говоря, что город – это сосредоточие зла и разврата… Так жалея себя, я незаметно уснул. Неизвестно сколько я проспал, но разбудил меня странный шорох, не похожий на крысиную возню, кто-то явно карабкался ко мне в окно. Я немедленно вскочил, и замер от страха, попутно проклиная себя за то, что не взял с собой никакого оружия. Прошла пара секунд показавшихся мне вечностью, прежде чем, чей-то темный силуэт проник ко мне в комнату. Я спрятался в тени, надеясь что меня не увидят.
- Хм, неужели ты думаешь, что я тебя не вижу? – раздался насмешливый девичий голос, - вылезай, дурачок, я не убивать тебя пришла.
Такое отношение ко мне какой-то сопливой девчонки, согнало с меня весь страх, и я буквально выскочил ей навстречу.
- И ничего я не боюсь!!! – выпалил я, во все глаза рассматривая свою ночную гостью.
Она была небольшого роста, очень тонкая, словно ивовая веточка, неистово рыжие волосы горели на голове словно огромный костер, глазищи у нее был на пол лица, я никогда не видел таких глаз, огромных ярко-изумрудных, и каких то кошачьих... Уши у нее были… вот на уши я уж точно уставился словно зачарованный, я думал, что заостренные уши только у меня, потому как моя прабабка была эльфийкой, но оказалось, что я не один такой, у этой девочки уши тоже были заостренные и пожалуй даже подлине чем у меня. Одета она была в короткое платье, и длинные замшевые сапоги. Она насмешливо рассматривала меня, прищуривая свои глаза, словно и вправду была дикой лесной кошкой.
- ну что нагляделся? – фыркнув спросила она, - я думаю тебе не стоит, так долго рассматривать меня, ты теряешь драгоценное время.
- О чем ты? – я непонимающе уставился на нее.
- Я о том, что очень скоро к тебе поднимутся те замечательные и благородные мужчины которых ты видел в трактире, во главе с Инбором, обчистят тебя до нитки и убьют.
- А ты что пришла меня спасти? Зачем?
Девушка фыркнула и тряхнула своими огненными волосами:
- Ну скажем, так ты стал мне интересен, - она прислушалась, и потом резко схватила меня за руку и потащила к окну, - они уже поднимаются к тебе, скорее прыгай в окно!
Я пытался что-то ещё спросить, но она буквально вытолкала меня в окно, прошипев:
- Позже, я все расскажу тебе позже!
Прыгать было невысоко, прямо под окном стояла старая телега с капустой, и я словно куль свалился именно туда, девушка же словно белка, ловко и бесшумно спрыгнула рядом с телегой. Она приложила палец к губам, и прислушалась, я последовал её примеру.
В моей комнате раздались грубые голоса, грохот, стук, они перерывали всю комнату в поисках меня.
- Черт, куда подевался это хиляк?! – услышал я знакомый голос полутролля, - смылся паршивец! А я уже представлял как мой нож перерезает его нежную шейку – и он загоготал.
- Не время смеяться Инбор! – резко оборвал его другой голос, жесткий и холодный, - что мы скажем заказчику? Что упустили какого мальчишку?! Тогда уже по нашим шеям пройдутся острые лезвия!
- Да ладно тебе Ригг, - виновато загудел Инбор, - этот сопляк не мог далеко уйти, обещаю тебе - к утру его холодный труп будет лежать перед ногами заказчика!
От услышанного у меня по спине побежали мурашки и я весь заледенел от ужаса, кто-то хочет моей смерти?!!! Эта дикая мысль никак не укладывалась у меня в голове. КТО?! У меня нет денег, у меня нет магических книг, да у меня даже еды нет нормальной! Я всю свою жизнь проторчал в деревне, кому нужна моя смерть?!
- Ну что? Cлышал?! – спросила меня девушка, - я не обманула тебя, а теперь самое время сматываться отсюда! – Она взяла меня за руку, и потащила какими-то темными переулками, я постоянно хотел спросить куда же мы идем, но она всякий раз прикладывала палец к губам, призывая меня к молчанию.
Когда луна начала бледнеть, мы пришли в самый конец города к старым катакомбам. Девушка ловко прыгнула в темную дыру, и мне ничего другого не оставалось, как последовать её примеру.


Новость отредактировал Vavilen - 21-12-2013, 06:34
20-12-2013, 06:47 by koshakПросмотров: 813Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Магнус убийцы девушка заказ

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
21 декабря 2013 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++ а продолжение? А лучше вообще историю целиком
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.