Кладбища

Эта история произошла со мной со всем недавно. Я был в деревне и в полях репу воровал. Дело было летом, на дворе уже ночь, иду я в деревню (там фонари, их видно издалека), а по соседству от нашей было ещё 2 деревни. Вроде вижу, что к одной из деревенских улиц подхожу, и тут раз; перед глазами все пропадает, а грудью я налетаю на забор. Я посмотрел за забор, а там кресты. Я понял, что очутился на одном из деревенских кладбищ. Сам не понимаю, вроде шел к деревне, а пришел на кладбище. Пошел опять петлять по полю, едва различил темные силуэты одноэтажных домов нашей деревни. Только фонарей совсем не было видно. Иду-иду, снова перед глазами все пропадает, и я оказываюсь на кладбище, только уже на другом. Я перекрестился и пошел по-новой. Деревни теперь совсем не было видно. С четырех сторон - темнота, совы воют издалека, а лес недалеко, ещё и волчий вой слышен. Заунывный такой, кладбищенский... Хотя волки воют на луну, а на небе даже луны не было. Ещё одна странность... Иду, "Отче Наш" раз сто перечитал да перекрестился - не помогло. И холод такой могильный веет, не ветер, а именно холод. Я пошел совсем в другую сторону (по крайней мере, я так считаю, т.к. к тому времени совсем перестал ориентироваться в местности). Иду-иду, вдруг чую, земля под ногами стала топкая, и меня потянуло куда-то вниз. Когда голенища моих сапог погрузились в грязь, я как ото сна очнулся. Я понял, что попал в болото. Я скорее выпрыгнул и еле-еле сумел вылезти. Я помнил, чтобы попасть в деревню, от болота надо было идти на север, не сворачивая. Я так и сделал. Петлял, петлял и опять налетел на кладбище. В этот раз у меня совсем крыша поехала. Внутри, за забором кладбища, я увидал странные блуждающие огоньки. Такой огонек можно принять за пламя костра, если бы не округлая форма и если бы они горели на земле, а не парили и передвигались по воздуху по собственной воле. И были они яркие такие, желтые, с зеленоватым оттенком. Я кинулся прочь от этого кладбища. Бегая в потемках, я споткнулся обо что-то и повалился наземь. Когда я привстал, на ощупь понял, что это пень. Было странно... В наших полях пней никогда не было. Снова я побежал, слушая заунывный, далекий лесной вой волков и уханье сов. И я снова попал на другое уже кладбище. Там таких огоньков не было, но рядом с первой могилой была воткнута лопата, старая такая. Сразу было видно, что сделана была при царе Горохе. И тут снова я отметил, что до этого, когда я, блуждая, приходил на это кладбище, лопаты не было. Даже если бы кто-то пришел грабить могилы, на мокрой земле после дневного дождя остались бы следы. А тут следов никаких нет, человеческим пребыванием тоже и не пахло. Лопата неожиданно чуть накренилась, причем в мою сторону. Я онемел. Около могилы я видел пластмассовую маску "Крик". Её не было тоже. Такого поворота событий я не ждал. Я поднял голову кверху. Небо было таким же мутным и черным, хотя по моим расчетам уже давно должен быть рассвет. Я кинулся прочь от этого кладбища. Туда-сюда бегал, споткнулся об тот же, наверное, пень и головой ударился об лежащий булыжник и потерял сознание. Очнулся в 9 часов утра. Солнце светило, день обычный. Я встал, потирая ушибленное место на голове и с ужасом заметил, что ни пня, об который я споткнулся, ни булыжника не было. Шел домой как робот.
P.S. Старые люди мне сказали, что меня черти блудили по кладбищам. И мне повезло, что я потерял сознание, а то мог бы и до психушки дойти. Такие ситуации с кладбищами случаются у многих. Вот и я испытал это на себе. А что касается странных нехороших огоньков и лопаты с маской, этому объяснения я так и не нашел...


Новость отредактировал Арника - 22-05-2014, 13:58
Причина: Изменен раздел
22-05-2014, 13:58 by alexey201033Просмотров: 2 927Комментарии: 9
+5

Ключевые слова: Кладбище ночь заблудился авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: N2001NK
22 мая 2014 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
интересная история!
#2 написал: nighter
23 мая 2014 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Объясняю! После моего объяснения все комментарии будут излишни. Огоньки - это светлячки, а маска с лопатой появились, потому что в тех местах снимают новую часть крика. И участник истории, сам того не зная, стал героем фильма! Пусть ждет гонорар, на днях заплатят
   
#3 написал: alexey201033
23 мая 2014 05:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
nighter,
у светлячков огоньки мелкие, а тут шары какие то летали... а про Крик там ниче не снимали... следов не было, вокруг было пусто...
#4 написал: КИМ
23 мая 2014 07:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
С четырех сторон - темнота, совы воют издалека, а лес недалеко, ещё и волчий вой слышен. Заунывный такой, кладбищенский..
Сидят это себе совы с волками,да на луну ВОЮТ wink Я так понял.что история писалась для другого раздела,для сташилки она как-то нестрашная....
           
#5 написал: Sunny Sun
27 мая 2014 08:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Бывает, плюсану+ :)
        
#6 написал: AngelWomen
27 мая 2014 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
хорошая история молодец так держать smile
 
#7 написал: °°°SkAzKa°°°
29 мая 2014 17:32
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Не знаю как вас, но меня история развеселила. Так пойдешь ночью к колодцу за водой, и на кладбище попадешь, вечное кладбище :D
Иду, "Отче Наш" раз сто перечитал да перекрестился - не помогло. И холод такой могильный веет, не ветер, а именно холод.

Простите, не удержался. Бедный мужик, сходил за репкой :D

Плюс конечно, давно так не улыбался.

Цитата: КИМ
Сидят это себе совы с волками,да на луну ВОЮТ

Еще больше позитива). :D
        
#8 написал: alexey201033
8 июня 2014 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
°°°SkAzKa°°°,
Я не мужик, мне 15 лет... и кстати... именно так я не один плутал
#9 написал: OmbreMorte
31 октября 2021 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Классная история + однозначно
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.