Сухорук
История сия могла случитьсяВ любом приморском городке,
Где загорают на песке,
Иль за столом сидят в леске,
Или стараются напиться
И в неге винной позабыться,
Простые граждане страны...
И нету в этом их вины.
Их право тратить отпуск кровный,
Как каждый хочет и могёт:
Вон кто-то песенки поёт,
А кто-то водку с пивом пьёт,
Для тоста встав на камень ровный,
В руке держа салат морковный.
Но солнце уж ползёт к закату
И скоро всем придёт расплата...
Под пологом из мелких звёзд,
Тенями облаков укрытый,
Накрывшись стареньким корытом,
Волнами по камням побитом,
Посланник страшных снов и грёз,
Невидимый середь берёз,
Неся посмертный всем испуг,
По пляжу ходит сухорук...
Вон кто-то спит, храпя, в кустах -
Его товарищи забыли,
Не рассчитав объём бутыли
И то, что шашлыки остыли.
Лежит в испачканных портах
С улыбкой милой на устах.
Вот так и пропадают люди...
Но их же много - не убудет!
Ключевые слова: Пляж смерть ночь