Спиритический сеанс

- Еще один лох, и на сегодня все, - Исида, или, в простонародье, Ирка, с удовольствием потянулась. Да, такой вот бизнес. Весьма прибыльный, надо сказать. Приходит к тебе, скажем, убитая горем женщина, просит поговорить со своим муженьком безвременно усопшим, а ты напускаешь на себя вид устрашающе загадочный, и понеслось. Сначала манипуляции с "хрустальным шаром" и вонючими свечами (уж больно дым от них подходящий получается), потом чтение призывного заклинания, а потом и подергаться можно, как Вупи Голдберг в "Приведении". Кстати, сей небезызвестный фильм и вдохновил Саратову Ирину Леонидовну, 1978 года рождения, на создание своего нехитрого бизнеса. Поначалу она пугалась, что вот-вот к ней явятся души умерших и якобы вызванных ею личностей с карающим мечом правосудия, да и совестно было перед обманутыми клиентами, но потом попривыкла, и играла свою роль даже не без артистизма. Все работало безупречно - ни объявлений в газете, ни расклеенных на столбах номеров телефонов. Сарафанное радио - суровый и безотказный способ оповещения.
На улице давно стемнело, когда, наконец, затренькал дверной звонок. Ирка натянула парик, накинула шаль и поспешила открыть дверь.
- Здравствуй, дочка, - на сей раз клиенткой оказалась бабушка–божий одуванчик в заношенном до заплат пальто. «Всю пенсию, небось, принесла», - шевельнулись и тут же улеглись в Иркиной душе угрызения совести.
- Заходите, - низкий голос с хрипотцой она считала наиболее подходящим для своей роли. Старушка, прихрамывая, прошлепала в темную комнату, освещенную лишь свечками.
- Что у вас?
- Дед помер, Михайло Иваныч, старенький был, да и помер… - забормотала бабуля. – Деньги он копил, шельмец, а никому так и не сказал, где прячет.
«Это уже проблемка», - подумала Ирка, - «А, скажу, что потратил все перед смертью на какие-нибудь лекарства лохотронные. А найдет деньги - на радостях про меня и не вспомнит». В приподнятом настроении Ирка начала «сеанс». Все шло по сценарию, бабулька ойкала и вздрагивала в положенных местах. «Исида» начала читать «призыв». Внезапно со спины повеяло холодом. Ирка обернулась и зябко поежилась.
- Все хорошо, дочка? – как-то странно посмотрела на нее бабуля.
- Не разговаривайте! – шикнула Ирка, собираясь с мыслями. Она продолжила читать. Внезапно все свечи погасли. Трясущимися руками Ирка нащупала на столе коробок со спичками и зажгла свечу на столе. Ей было уже совсем не по себе. Бабуля молчала, лишь отблески пламени колебались в ее глазах.
- Дух не хочет, чтобы его тревожили, - как можно увереннее сказала Ирка. Ей было уже плевать на деньги. Хоть это и совпадение со свечами, но ей было жутко.
- Дух не хочет? – каким-то странным, скрипучим голосом переспросила бабуля. Ее неподвижная фигура сидела совершенно ровно. Это крайне напрягало.
- Да. Так бывает. – Ирина пятилась спиной, к выключателю.
- Нет. Он хочет поговорить. – Старуха совершенно не двигалась, в свете единственной свечи ее лица было не разглядеть, только огоньки плясали в глазах. Ирина, наконец, уперлась в стену, и стала судорожно шарить по ней рукой в поисках выключателя.
- Сеанс окончен, денег не надо. – Ирка все еще шарила по стене. – Можете идти.
- Я уже пришла. – Услышала она громкий шепот. Мороз пробежал по коже от этого шепота. Да где ж этот чертов выключатель! Ирка замерла. Жаром обдало все тело - выключателя на стене не было. НЕ БЫЛО. Она стояла спиной к стене и смотрела на неподвижный силуэт. Внезапно она почувствовала, как с нее сползает парик. Медленно, как будто его тянут вниз за тоненький локон. От этого шевеления на голове волосы встали дыбом.
Старуха сидела не шевелясь.
- Что происходит??? – повышая голос, спросила Ирка.
- ЧТО ПРОИСХОДИТ!!! ЧТО ПРОИСХОДИТ!!! ЧТО ПРОИСХОДИТ!!!! – Бабка орала мужским басом. Ирка сползла по стенке и в ужасе смотрела на нее. Внезапно старуха встала. Она взяла свечу и поднесла к своему лицу – морщинистые губы раздвинулись в хищной ухмылке, а глаза….
Ирина заорала не своим голосом – глаза бабки вертелись в глазницах нереальным образом – вверх, в стороны, по кругу, каждый на свой лад.
- Ирииииинаааа!!! – теперь это был голос Иркиной покойной матери. - Иди кушаааать!!! Ирка закрыла лицо руками, скорчившись на полу в позе эмбриона:
- Хватит, ХВАТИТ! Ответом ей был истерический женский хохот.
Потом все стихло, слышны лишь быстрые шорохи. Ирка отняла ладонь от лица и увидела, как бабка бешеным галопом бегает кругами по потолку. Ей стало дурно. Сжавшись в комочек, Ирка наблюдала за творящейся бесовщиной. Она моргнула, и в ту же секунду бабкино лицо оказалось напротив нее. Перекошенное злостью лицо непрестанно двигалось, корча неимоверные рожи.
- ТЫ МЕНЯ ПУСТИЛА!!! - Гремел мужской рык, и тут же детский, с подвыванием. - Ты Ирочка, тыыыы!.. - Ирина потеряла счет времени, происходящее казалось кошмарным сном. Лицо старухи принимало различные выражения, голос кричал, шептал, выл разными голосами. Потом нечто встряхнуло ее за плечи и поставило на ноги. Ирка зажмурилась, не зная чего ожидать.
Тишина. Чуть слышный звук потрескивающей горящей свечи. Ира приоткрыла глаза и вздрогнула. Бабуля-божий одуванчик сидела за столом на своем месте.
- Пойду я, дочка, – нормальным голосом сказала она. – Темно уж.
Ирка с колотящимся сердцем смотрела, как бабка неуклюже встает из-за стола и идет к выходу. Раздался звук хлопнувшей двери. Ирка рухнула на пол и стала терять сознание. Последней ее мыслью было: «Никогда, никогда не буду больше этого делать…»

18-12-2013, 18:21 by darkstarПросмотров: 1 644Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Спиритизм сеанс женщина дух испуг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
23 декабря 2013 14:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Интересная, но не цепляющая история. Твори, автор, старайся. Ну, пусть плюс будет
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.