Падший ангел. С 5 по 7 главу

Глава 5
Город Греха.
Настало утро. Как и было задумано, путешественники вернулись в город. Любопытство присуще всем, а потому наша четвёрка разделилась и пошла на разведку.
Надо отметить, что город был огромен. В южной части были сады, которые обнаружила Анел, точнее всё что от них осталось. На западе, судя по всему, был огромный рынок, обнаруженный Лосом. В восточной части города Хивер нашёл развалины заводов и фабрик. В центре был жилой район. Деан отправился в северную часть и обнаружил там арену. К вечеру они собрались в центре города и начали делиться впечатлениями. Оказалось, что город выстроен в виде кресте строго по сторонам света, то есть по компасу. Место для строительства выбирали очень тщательно: рядом с городом озеро – элемент воды, лес – элемент земли, спящий вулкан – элемент огня, а элемент воздуха существует везде. Это создало некий энергетический потенциал города.
Стемнело. Дружеский разговор наших героев прервал ужасный рёв со стороны арены. Когда четвёрка пришла туда, то они сильно удивились: по арене, словно бешеный, метался демон. Это был оборотень. Считалось, что всех оборотней истребили в «шестом походе» (так называли крупные сражения между ангелами и демонами), эти монстры представляли огромную угрозу, поскольку яд на их когтях был смертелен для ангела, если его не убили во время схватки. Поэтому даже один оборотень мог изменить исход битвы в пользу сил зла. Оборотни это демоны, которые были выведены искусственно, поэтому на них так действует полнолуние (оно придаёт им сил и увеличивает их скорость). Сначала оборотни были дикими, и чтобы их приручить демоны использовали электричество, которым, как вы помните, владеет Деан.
Вернёмся на арену.
- Бегите! Сегодня полнолуние! – крикнул Деан.
- Уходите, я займусь им! – кричал он.
Но Лос с криком кинулся на оборотня. Один миг и Лос повержен от ядовитого удара монстра.
- Нет! - закричал Хивер.
Анел упала на колени в слезах, потому что её магия не действует на яд оборотня и Лос умрёт.
Хивер, в порыве злости, обрушил на оборотня шквал огня, но монстру было всё равно, у него иммунитет к этой магии. Но попытка Хивера дала Возможность Деану собраться силами.
Деан вытащил из ножен свой меч и, держа двумя руками, поднял его над головой. Затем шепотом произнёс заклинание. Поднялся сильный ветер, недавно звёздное чистое небо затянуло тучами, и луна скрылась за их пеленой, лишив оборотня преимущества. Деан навёл меч на монстра, и в туже секунду небо направило свой гнев на него тысячью молний. Оборотень сгорел. Битва была окончена. По её окончанию Анел и Хивер бросились к умирающему Лосу. Хивер хотел приподнять его, но Лос умер у него на руках. Ангелы заплакали, и пошёл сильный дождь. Он отличался от всех остальных: тёплый, нежный, он словно смывал всю боль, печаль и ненависть.
- Послушайте, - сказал Деан, - я знаю, что вы опечалены смертью друга, но знаете, мне даже жаль демонов. Они обречённые души: добрые люди воспринимают счастье и добро из внешнего мира и почти целиком возвращают обратно, а злые – вбирают всё в себя и сгорают от ненависти ко всему. Они обманывают сами себя, когда радуются, совершая дурные поступки. Мне тоже жаль Лоса, но он сделал свой выбор. Пора идти дальше.
Через пару минут дождь закончился, и небо снова стало чистым и звёздным.
Уже втроем, герои пошли дальше под светом луны…

Глава 6
В пещере.
Опечаленные смертью Лоса, герои шли молча. В эту же ночь они пришли к пещере в горах. Это был проход к вратам. Не долго думая, ангелы вошли внутрь.
В пещере было сыро и холодно. Впереди показался свет. Герои ускорили ход, думая, что это свет врат. Но оказалось, что это зал перед входом в главный зал врат. С правой стороны был трон, рядом с которым лежали скелеты. Вдруг послышался крик Хивера. Деан обернулся и увидел, как один из демонов, вампир, пьёт кровь у ангела. Полностью обессилив, Хивер умер. Ещё одна потеря со стороны добра. Анел даже не поняла, что произошло.
- Старый и не вкусный, - сказала вампирша, - а у тебя, ангелица, хорошая аура, сильная. Обожаю такую. О, а ты дитя света и тьмы, у тебя странная аура и карма.
- Аура и карма? – спросил Деан.
- Ты не знаешь? Аура это состояние души, чем больше и ярче аура, тем сильнее дух. Карма создаётся поступками целых поколений, чем больше в роду ангелов, тем чище карма. Фу, даже говорить об этом не хочу, потому что у них божественная защита от нас, демонов. Всё хватит болтать! Я хочу есть!
Вампирша бросилась на Анел, но Деан перехватил её, схватив за горло.
- Да, хватит болтать, мы спешим, - сказал Деан.
Медальон на шее Деана начал светиться всё ярче и ярче, пока весь зал не заполнился светом солнца. Вампирша с криком горела в руке Деана. Вход в главный зал открылся и Деан с Анел пошли дальше, не зная, что их ожидает…

Глава 7
Конец.
Наконец Деан дошёл до места назначения. В пути многое произошло. Лос и Хивер погибли в бою. Вот они врата – огромные, расписанные цветным золотом. По всему залу мозаикой выложена история Ноде и Ансвета, возможно, как назидание потомкам.
Деан пошёл в центре зала к вратам. Но не успел он дойти, как повеяло холодом. Раздался ужасный гул, рёв. Испугавшись, Анел подбежала к Деану, и не зря. В зал вбежало, вползло и влетело огромное количество демонов разных мастей и родов, встречались даже генералы. А перед закрытием дверей в главный зал четыре демона внесли решётку. Она была сделана специально для Деана, чтобы заключить в ней ключи от врат, ведь просто так их не отделить от души. Двери закрылись и в зале, который был просто огромен (около четырёх футбольных полей), расположилась целая армия зла. Деан сильно переживал, но не за себя, а за свою любимую Анел. Демоны окружили наших героев и потихоньку начали нападать, чтобы обессилить Деана, который отважно сражался, защищая спутницу. После первого часа и около тысячи убитых, Деан практически выдохся, а демонов меньше не становилось. И, наконец, из толпы монстров послышалось:
- Давай клетку! Час пробил! – кричал кто-то очень мерзким голосом.
Клетка взлетела вместе с крылатыми тварями. Деан понимал, что он не сможет увернуться, а даже если и получится, то есть шанс попадание клетки в Анел. Магия клетки убила бы ангелицу, а этого Деан не мог допустить. Анел тоже понимала это, но отдать ключи от врат и душу любимого она не могла.
Клетка была брошена в лежащего и обессиленного Деана. Когда клетка была в метре от Деана, Анел приняла удар на себя. На лице Деана появилось выражение громадной боли. Словно нож, слёзы Анел от боли режут сердце нашему герою.
- Но зачем ты это сделала? – спросил Деан, еле-еле сдерживая слёзы.
- Не сдавайся! Ты только не сдавайся. Ради меня и всего рая выиграй эту битву.
Анел умерла на руках Деана. Бедный парень, как больно потерять любимого, и осознавать, что ты ничего не можешь изменить.
Тело Анел превратилось в белые и светящиеся перья и разлетелось по всему залу. А в их свете Деан увидел улыбающуюся душу ангела, словно говорящую, что с ней будет всё в порядке. Но это было слабое утешения для Деана.
Неописуемая боль пронзила сердце нашего героя. Он кричал, не сумев сдержать свои чувства. Большая часть демонов не смеялась, потому что понимали его.
Затишье длилось недолго. Самые нетерпеливые кинулись в бой, но их остановил сильный и яркий свет. Боль пробудила в Деане гнев, а гнев, в свою очередь, вторую сущность нашего героя. Демон, дремавший всё это время, вырвался на свободу. Свет медленно тускнел, и из него раскрылись крылья, ангелодемона. Тело Деана стало в два раза больше и сильнее, выросли рога. Свет погас, и перед армией тьмы предстал полноценный ангелодемон, сын двух миров. Деан достал свой меч и отвёл его назад, чтобы сделать выпад.
- Ну держитесь! – сказал Деан.
Битва началась вновь. Демоны умирали один за другим. Первыми погибли мелкие сошки, генералов Деан оставил напоследок. Впервые демоны ощутили страх и ужас, они не сражались, а убегали, но четно. Уже через полчаса все демоны были убиты.
Деану немного полегчало, но всё же… Он произнёс заклинание, и врата разрушились.
Только Деан собрался уходить, как увидел позади себя свет.
Он обернулся. Оттуда вышла девушка. Это была Судьба.
- Спасибо тебе, Деан, - сказала она.
- За что? И кто ты? – спросил Деан.
- Я – Судьба, одна из сестёр, которые правят этим миром. А спасибо - за отпуск, в следующем году. Просто мы с сестрами поспорили: получится у тебя разрушить врата или нет. Как ты уже понял, я выиграла. Но я пришла не для этого. Ты заслужил награду. Твоя Анел не умерла, она переродилась в женщине в одной из деревень России. Вспомни «правило круга». Ты – исключение из этого правила, а она нет. Ну что ж, иди.
- Спасибо! – сказал Деан.
Он быстро нашёл свою любовь. Деан стал её ангелом хранителем. Она умерла своей смертью и через 67 лет Деан вернулся домой, и представил родителям свою возлюбленную – ангелицу Анел. Ноде и Ансвет благословили влюблённых.
Как ни странно на свадьбе Деана и Анел были и ангелы, и демоны. Они все веселились и объявили перемирие на несколько дней. Так священная свадьба прошла очень весело.
После молодожёны отправились в путешествие в другие миры. Они были счастливы, что наконец-то остались только вдвоём.
Через два года Деан и Анел вернулись, но уже не одни… Но это другая история.
Скажу только то, что жили они долго и счастливо.
А отпуск Судьбы ещё идёт, что сильно злит сестёр, но спор есть спор.



Эпилог
Надеюсь, что Вам понравился мой рассказ. В нём я хотел передать свои мысли о мир в настоящее время. Своё название рассказ получил благодаря последней главе: то есть когда погибла Анел, и в Деане проснулся демон. Так, по моему мнению, происходит и в жизни. Ради любви ангел может стать демоном, и наоборот. Но на земле все они должны жить.
Многие люди считаю, что всё предопределено Судьбой. Некоторые думают, что человек сам вершит свою Судьбу. При этом сильные люди способны стать кем-то важным, «добраться до верхушки», как иногда говорят.
Так что же такое жизнь? Для первой группы – это выполнение роли в плане Судьбы, а для второй – это шанс, шанс выбрать, кем вы станете после смерти – ангелом или демоном. Это зависит от поступков, совершаемых вами. Они оцениваются, суммируются, и на их основании выносится вердикт Смерти. Вот что такое жизнь, по моему мнению. Ноне стоит забывать о ангелах-хранителях. Их направляет Бог, и они не подчиняются правилам Судьбы, Времени и Смерти.
Но вот Вам повод для размышления:
Все знают, что мир создан Богом, частично и Дьяволом. Но откуда появились эти два существа?


Новость отредактировал Inessa - 11-12-2013, 13:19
11-12-2013, 13:19 by koshakПросмотров: 2 074Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Ангелы демоны оборотень вампир бой смерть судьба врата

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
11 декабря 2013 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++ но все просто ужасно скомкано, автор, надеюсь в последующих историях Вы не будете так торопиться)
   
#2 написал: Inessa
11 декабря 2013 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
VOLK11,
согласна! Из такой идеи можно было второго Гарри Поттера сделать! Я вообще на одном дыхании редачила)))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.