Растворение

Я еще помню, что-то говорил о звездах, какие-то созвездия вспоминал и старался найти их на небе. Игорь курил рядом и подшучивал, что моя необходимость в женском внимании сказывается на нем. Ноги замерзали на холодном балконе, мы вроде и спешили и не спешили одновременно. Хотелось постоять порассуждать, покурить после выпитого и, так же, хотелось в тепло. Костя сбрасывал сообщения, что уже едет, что зашел в магазин, что вышел из магазина.
- Опять пишет, - сказал Игорь, - «Я уже скоро буду, готовьтесь».
Я рассматривал затянутую инеем оконную раму:
- Мы уже два часа как готовы. Прикинь, он приходит, а мы…
- А мы в чулках на диване в самых притягательных позах, - засмеялся Игорь.
- Не… Мы в фартуках на кухне пироги печем… Я в фартуке! А ты красишься в ванной.
- Не-не-не… ты голый в чулках пироги печешь, а я в мини-юбке пасьянс раскладываю.
- Да и маму попросим аплодировать всему этому беспределу.
Мы одновременно захохотали, представляя себе реакцию Кости, докурили и вошли в комнату, где колонки надрывались словами Скепсиса: «…меня как всех растворил огромный город». Почему-то эта фраза стала проигрываться у меня в голове, будто кто-то ее поставил на повтор. Тогда я еще не предал этому значения, а просто сделал тише. Мы уселись за стол, продолжая распитие, и Игорь вновь взялся за телефон:
- Еще одно, он больше пишет, чем двигается, по-моему… «Я пропал».
Игорь посмотрел на меня с недоумением и иронией:
- Это вся смска?
- Да, - ответил он, не меняя выражения лица, - смотри.
На дисплее горела эта фраза, без всякого намека на продолжение. Я не знал, стоит ли придавать этому значение или это просто очередная отмашка:
- Так бы и написал сразу, что не приедет.
- Ну да, - задумчиво протянул Игорь, перечитывая все предыдущие сообщения, - но странно как-то.
- Ну Костян есть Костян, опять с девкой какой-нибудь и не мог нормально сказать. Ты же знаешь.
Мы выпили еще несколько рюмок, отвлекшись от Кости, разговаривая о работе. Затем снова пошли покурить.
- Частим, бросить хочу, - сказал Игорь.
- Я тоже хочу, бросаю - начинаю, знать бы уже, что навсегда брошу.
- Миша, Игорь! - крикнул кто-то с улицы. Я посмотрел вниз и сначала никого не заметил, но затем еле-еле разглядел силуэт.
- Там Костик? - Игорь тоже посмотрел в окно.
- Ну а кто еще?
- Миша, Игорь! - снова закричал силуэт.
- Тише! - прошипел я, - Ты че так долго? Поднимайся!
- Нет. Вам нужно спуститься.
- Зачем? - спросил Игорь, почему-то, меня.
- Зачем?
- Вам нужно спуститься, - повторил силуэт.
Мы затушили сигареты, быстро оделись, вновь недоумевая:
- Это же Костя был? - спросил Игорь в лифте.
- Я сам пока не понял, но имена наши знает. Значит, он должен быть. Отправь ему смску…
- Да я же говорил, что деньги кончились.
- Оба без денег на телефоне, - заключил я бессмысленно, углубляясь в мысли.
Мы вышли на улицу, где из-за снега было светло, почти как днем, и можно было разглядеть лица людей издалека, но никого не было. Молча, мы решили обойти дом и посмотреть на заднем дворе, но и там никого. Растянутые лысые ветки деревьев будто скрывали кого-то, но всматриваясь глубже, мы, всякий раз, оставались все в том же состоянии недоумения.
- Че за фигня? - спросил Игорь, смотря по сторонам.
- Ты только не паникуй. Всему есть разумное…
- Миша, Игорь!
Где-то глубоко во дворах вновь стоял тот силуэт, будто смотря на нас. Меня, на мгновение, будто окатило дождем, до дрожи, но тут же голос разума прошептал: «Все пройдет, потом станет понятно», а из глубины сознания все еще доносилась строчка Скепсиса: «… растворил огромный город».
- Ладно, пошли, - сказал я как можно решительнее, чтобы сбить панику и свою и Игоря.
Мы поспешили навстречу силуэту, который стоял на месте и ждал:
- По щам получит, - ругался Игорь, что выдавало внутренний необъяснимый страх, вгрызавшийся в нас обоих.
Я старался не упускать из виду силуэт, чтобы он опять не пропал, пытаясь разглядеть хотя бы часть одежды, узнать Костю, но он был как пятно туши на белой бумаге - размазанный и расплывчатый.
- Миша, Игорь! - вновь послышался голос, но уже из-за спины, отчего Игорь даже вскрикнул.
Сзади, на том самом месте, откуда мы только что ушли, появился другой силуэт.
- Блин, а тот исчез! - пробормотал Игорь, уже откровенно паникуя и раздражаясь.
- Что происходит? - спросил я, будто у самого себя.
На мгновение мозг отключился, и мы оба стояли непонимания, что делать дальше. Ветер перешептывался в углах дома, наводя еще большее ощущение мистики:
- Домой, давай домой… Плевать, - проговорил Игорь.
Я не мог так просто убежать, так как никогда не верил во что-либо необъяснимое. Но и оставаться было сомнительно.
- Он нам ничего не сделает, - уверенно сказал я, отрешаясь от страха и не отводя взгляда, двинулся в сторону силуэта. Словно почувствовав мое состояние, силуэт неожиданно стал двигаться на меня.
- Да ну на фиг! - крикнул Игорь за спиной и, судя по всему, побежал прочь.
Я остановился, ожидая, что силуэт остановится тоже, но этого не случилось, и он уже был совсем близок. Хотелось высмотреть его глаза и черты лица, но я сам потерял над собой контроль и побежал назад, обнаружив, что остался один.
- Игорь? - крикнул я, хотя меня не слишком интересовало, где он. Я просто не хотел думать. Я просто бежал, закрыв глаза. Ветер стал сильнее, заглушая все вокруг, и снег, разбиваясь о разгоряченное лицо, налипал инеем на кожу. Уже было не ясно - бегу я или стою, кричу или молчу, лишь только мысли. Две мысли: «Все можно объяснить» и та, уже как будто зловещая строчка Скепсиса. Я внутренне закрылся от всего внешнего, представляя себе, как будет хорошо, когда все кончится. Как я буду счастлив, когда все пройдет и через какое-то время воображение унесло меня домой, где вновь было утро, вновь светло и спокойно. Я встал с кровати, умылся, почистил зубы и вспомнил, что сегодня встреча с Костей и Игорем. Затем ко мне зашла мама и с улыбкой сказала: «Сынок, а теперь твоя очередь».
Я открыл глаза и увидел город, издали смотрящийся как соединение черных силуэтов и света окон с фонарями. Потрясающий большой, величественный и очень много о себе думающий, он молчал. Этот холм я знал - в детстве мы с ребятами приходили сюда, чтобы посмотреть на город. Но как я здесь очутился?
- А какое значение это имеет? - сам же ответил я, затем встал и, упираясь взглядом в снег, пошел к лесу за спиной. Там стоял высокий стул, на который мне пришлось взобраться. Справа от меня висел труп Кости, слева - Игоря, впереди петля, а за ней город. Я натянул петлю на голову и почувствовал, как кто-то подталкивает мой стул.
- Переварил душу с мясом, подтолкнул…

6-12-2013, 11:04 by starostaПросмотров: 1 994Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Дружба смс друг повешание город

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
6 декабря 2013 11:35
0
Онлайн
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Ага... Автор, очень понравилось Ваше произведение. Страшно то, что непонятно, а тут как раз такой случай. Пишите ещё.
Плюс. ++++
                  
#2 написал: димик
6 декабря 2013 11:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Хороший рассказ. ++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Whitesnake
6 декабря 2013 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Отлично! ++++++++++++++
#4 написал: eugini91
7 декабря 2013 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
автор, наличие некоторых то ли очепяток, то ли невнимательности слегка портит впечатление
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.