Беседа с Васькой

Я очень люблю навещать свою любимую бабушку Валю. Она живёт в деревне, и я приезжаю к ней каждое лето. Обычно в доме моей бабули всегда царила тишина и спокойствие. И только когда я приезжала к бабушке, дом наполнялся смехом и весельем.

Вот в очередной раз, когда я приехала к бабушке (это было год назад), мы отлично повеселились, поиграли в карты и настольные игры, посмотрели новое шоу по телевизору, попили чай, в общем, это было очень здорово. Когда мы посмотрели на часы, бабушка ахнула: "Ого! Уже 2:21, пойдём-ка спать...". Я убрала карты на место, выключила телевизор. Баба Валя отвела меня в комнату, где я обычно по своему приезду сплю, и ушла, пожелав спокойной ночи. Я достала свой телефон и включила музыку. Спать мне не хотелось, и я просто лежала, смотря на дверь. В дверь было вставлено стекло, и поэтому я расплывчато видела, что происходит за дверью. Глаза уже закрывались, когда я в перерыве между песнями услышала шаги. Я выключила музыку и прислушалась. За стеклом я увидела тёмный силуэт.
- Бабуля... - прошептала я. - Чего не спишь-то?
Молчание. Из соседней комнаты, где спала баба Валя, послышался тихий храп. Я ужаснулась. От страха я не могла пошевелиться.
- Ба... Это ты? - Спросила я, догадываясь какой будет ответ.
В ответ я, как и догадывалась, ничего не услышала.
Далее произошло то, чего я больше всего боялась. Силуэт открыл дверь и вошел в комнату.
- Ты..ты.. кто? - спросила я дрожащим от стрха голосом.
- Я? Васька! - радостно ответил голосок.
Силуэт подошел к окну, и в лунном свете я смогла рассмотреть его. Это был мальчик лет 8-9. Он был худощавый со светлыми волосами. Одет он был в белую футболку, на которой чёрным были написаны следующие числа: "10:07". Так же на нём были белые шортики. Мальчик был без обуви.
- Что ты тут делаешь? - твёрдо спросила я, стараясь говорить как можно громче, чтобы разбудить бабушку. - Уходи! Иди домой.
- А у меня нет дома. - всё так же весело отвечал мальчишка.
- Я..я позову бабушку! Она отведёт тебя к твоим маме и папе. И как ты пробрался в дом? Я точно помню, что закрывала входную дверь.
- Не надо будить тётушку Валю. А вот кто ты?
- Я? - я была в шоке. Какой-то мальчишка пробрался в дом, да ещё и спрашивает, кто я. - Я - внучка бабы Вали, а вот кто ты - это вопрос!
- Я уже сказал, я - Васька!
Я встала с кровати, первые мысли были, что мальчик болен и не в своём уме. Я взяла мальчишку за руку и почувствовала такой холод, который пробил меня до костей. Мне стало жутко холодно и неуютно.
- Идём. Я отведу тебя к выходу, и ты пойдёшь домой.
- Но у меня нет дома.
- Ну где-то же ты живёшь?
- Да... Но...
- Вот и отлично, иди туда! Пойдём. Я отведу тебя...
- Хорошо... - сдался мальчик.
Я проводила мальчика к выходу, мы попрощались, и он побрёл к озеру, находящемуся недалеко от деревушки.

Я вернулась и легла в постель."Может, вернуть его? Что если он потерялся? Может, разбудить бабушку? Какая же я глупая..." - думала я. Но вскоре я забылась тревожным сном. Мне снился тот самый мальчик. Он гулял по берегу реки, потом посмотрел на меня и сказал: "Иди сюда, покажу кое-что!Иди, иди, не бойся!". Я подошла. Мальчик ткнул пальцем в песок и сказал: "Вот здесь меня нашли, а вот там, - мальчик показал пальцем на реку, - а вот там я потерялся."
Я проснулась. Посмотрела на время. Было уже 10:04. Я быстро встала. Оделась. Побежала на кухню. Там быбушка готовила завтрак. Я всё рассказала бабуле. И про мальчика и про сон. Бабуля рассмеялась.
- Ха-ха-ха, ох, Васька опять шалит!
- Какой Васька? - удивилась я.

Бабушка рассказала мне, что 5 лет назад умер мальчик. Он убежал из дома гулять с друзьями на речку и утонул. С тех пор он часто пугает жителей деревушки, но ещё ни разу не разговаривал с людьми. Я ужаснулась. Я - разговаривала с призраком, я - держала призрака за руку. У меня закружилась голова. И тут я вспомнила, что у мальчика на футболке были числа "10:07".
- Бабуля, а что означают числа, которые были у мальчика на футболке - "10:07"?
- Это дата его смерти... 10:07. - ответила бабушка.
Мы долго разговаривали о прошедшей ночи, и бабушка рассказала мне много мистических и непонятных историй.
Эту ночь я никогда не забуду...


Новость отредактировал Lorrana - 15-11-2013, 18:33
15-11-2013, 18:33 by New YorkПросмотров: 2 538Комментарии: 2
0

Ключевые слова: Сон мальчик-призрак речка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Horror
16 ноября 2013 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Нью-Йорк, забудь о заброшках, призраках и ведьмах... Такие щас вряд ли кто читать будет))) придумай что-нить про демонов, инопланетян, в конце концов)))) ток подай оригинальнее))) плюсану с надеждой))))
  
#2 написал: VOLK11
17 ноября 2013 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Без коментариев и без оценки...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.