Лучшая подруга Юля

Это произошло года два назад, может больше, точно не помню. В то время я встречался с девушкой. Её звали Анна. Красивая, очень красивая, я любил её больше всего на свете. Мы жили вместе, снимали небольшую квартирку.

Как-то раз к ней пришла её лучшая подруга Юля, они как всегда сидели, разговаривали о чём-то своём, смеялись, а я просто смотрел бои без правил по телеку, медленно попивая пиво. И вот на одной из реклам я вышел в подъезд покурить. Не успел я поджечь сигарету, как услышал крик девчонок из квартиры. Это был не смех, и ни визг от удивления, это был именно крик, вызванный страхом или болью. Без раздумий я вбежал в квартиру, прямиком на кухню, где они сидели и… Господи, они просто надо мной пошутили. Громкий пьяный хохот… Всегда удивлялся, как же мало нужно выпить девушкам до состояния алкогольного опьянения, они же выпили всего полбутылки вина.

- Не смешно, — грозно, но в то же время с обидой, сказал я и направился обратно в подъезд.

Аня сразу подбежала ко мне и обняла меня сзади. Её нежные руки обхватили меня за шею. Как бы я сейчас хотел почувствовать снова тепло её рук.

- Димусик, ну не обижайся, мы же просто, это, ну как это называется, пошутили. — Аня была пьяна.

- Ладно, я не обижаюсь, — улыбнувшись, сказал я и вышел в подъезд.

Я уже, правда, не обижался, просто на неё невозможно обижаться больше двух минут. Я закурил. В этот раз я уже выкурил полсигареты, но тут опять крик из квартиры. Я взглянул на часы, было уже полпервого ночи. Поняв, что уже не покурю спокойно, я зашёл обратно в квартиру. Взглянув в дверной проём кухни, я увидел испуганное лицо Анны. Она с ногами забралась на стул и плакала. Я зашёл в комнату и увидел, как на полу лежала Юля. Её тело дёргалось, зрачков не было видно, а изо рта шла пена. Это явно эпилепсия. Я подбежал к ней, чтобы как-то помочь.

- Ты знала, что она больна?! — крикнул я Ане, но ответа я не услышал, она была очень напугана.

На улице был ясный денёк. В такой день бы с друзьями на рыбалочку, с водочкой, да с ночёвкой. В общем, этот день явно не подходил для похорон. Хмурые лица мужчин, плачущие женщины, кроме Ани - она не плакала - на её лице вообще не было эмоций. Её можно понять: только вчера они с Юлей весело болтали, а сегодня Юли уже нет.

Мы пришли домой где-то в 11 вечера. Я попытался успокоить Аню. Она как будто не слышала меня. Потом я уложил её спать, а сам сел перед телеком посмотреть какой-нибудь фильм, но посмотрел я только первые десять минут, и заснул. Разбудил меня телефонный звонок. Я взял трубку.

- Алло, — в полудрёме сказал я, но в ответ ничего кроме молчания. – Алло, — повторил я.

- Можно мне услышать Аню? — из трубки, наконец, послышался женский голос.

- Она сейчас спит, позвоните завтра, а можно поинтересоваться, кто это? — спросил я.

- Это её подруга. Лучшая подруга, — твёрдо сказали на другом конце.

- Извините, вы что-то путаете, — сказал я и положил трубку. После чего сел в кресло и только потом понял, что у Ани много подруг, и любая из них может думать, что она – лучшая подруга, что же я так всполошился? Взглянув на часы, я понял, что пора идти спать: было уже полпервого ночи.

Сделав четыре шага в сторону спальни, я остановился и вспомнил, что Юля вчера умерла именно полпервого ночи. Здравый смысл возобладал, я понял, что всё это просто случайность. Я подошёл к кровати и вдруг опять звонок.

- Алло, — я взял трубку.

- Можно мне услышать Аню? — сказал женский голос в трубке.

- Кто это?! Зачем вы звоните так поздно? — крикнул я в трубку.

- Ты прекрасно знаешь, кто это, не задавай глупых вопросов, — сказали в трубке.

- Что? Но ведь ты же… Ты же умерла?!

- Позови сюда Аню, — сказал женский голос.

- Что тебе нужно?! — закричал я.

- Мне нужна она…

Я не выдержал и бросил трубку. Было ясно — это Юля. Но как она может звонить мне, откуда? Зачем ей Аня? Я зашёл в спальню. Аня лежала в кровати и мирно спала. Я подошёл ближе, чтобы укрыть её, взял в руки одеяло, чтобы подтянуть повыше и увидел чью-то руку. Посмотрев вперёд, я увидел Юлю, бледную, глаза без зрачков. Я с криком отпрыгнул назад.

- Дима, ложись уже спать, — сонным голосом сказала Аня.

- Конечно, сейчас. — Я направился к телефону, чтобы позвонить в полицию. Только взяв в руки трубку, я понял, что они мне не поверят – я сам-то не очень верю в то, что происходит. Я закурил прямо в доме. Выкурив сигарету, я понял, что всё это просто галлюцинации, видимо, я не меньше Ани переживал из-за смерти Юли.

Посидев у телевизора пятнадцать минут, я успокоился и отправился спать. Я прилёг рядом с Аней и закрыл глаза. Через минуту я уже спал. Мне снилась моя квартира как будто какой-то фильм, камера медленно двигалась через коридор, зал, потом спальня наша с Аней кровать, но на ней сплю я один, Ани нет, камера идёт дальше и становится видно, как Юля стоит и смотрит на меня. Я резко проснулся. В комнате было пусто. Я успокоился, но потом понял, что в кровати я один. Я вскочил и ринулся из комнаты. Из кухни шёл какой-то звук. Я забежал туда и увидел, как Аня сидит на полу, опираясь о стену. Её живот был в крови, одной рукой она держалась за рану, а в другой руке был нож. Она была ещё жива.

- Аня! — я присел к ней.

- Ю… Ю… Юля…

На улице был ясный денёк. В такой день бы с друзьями на рыбалочку, с водочкой, да с ночёвочкой. В общем, этот день явно не подходил для похорон.


Новость отредактировал Elfin - 14-11-2013, 18:09
14-11-2013, 18:09 by GanozaПросмотров: 4 731Комментарии: 11
+16

Ключевые слова: Аня Юля похороны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЗеленкО
14 ноября 2013 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Интересно. Плюсую ++
#2 написал: Voobragala
14 ноября 2013 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 148
За историю ставлю +
#3 написал: °°°SkAzKa°°°
14 ноября 2013 22:04
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
+++++++++++++++++
        
#4 написал: Наинра Григот
14 ноября 2013 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
так жалко девочек ++++
#5 написал: крохан
15 ноября 2013 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 234
вот это я понимаю страшилка! Автору жму руку, умничка. Написано очень интересно!! friends
#6 написал: Исет
15 ноября 2013 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Хорошо пишете, свободно. За историю +
  
#7 написал: anton121415
16 ноября 2013 06:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
ba ochen interesno wink
#8 написал: Dr. Horror
16 ноября 2013 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
А мне не понравилось. Бесцветно, безвкусно, без оценки.
  
#9 написал: Whitch
17 ноября 2013 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 266
Похоже,девчонок погубил какой-то злой дух! uzas
#10 написал: Stinger
6 января 2014 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 56
Без комментариев ++++++++
#11 написал: SHINJIRO
29 августа 2014 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Чисто женская история с глупым концом!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.