Выбор

Страх наполнял город. Сливаясь с темнотой, он наполнял улицы своей угнетающей атмосферой. Одиноко идущий человек сливался с этой ночной утопией. Он шел навстречу смерти, но на его лице сверкала улыбка. Улыбка, которая бывает у людей, случайно выигравших в лотерею огромную сумму денег. Человек был счастлив. Все его проблемы ушли на второй план. И это безумно его радовало. Он прекрасно знал, что никакого второго плана нет. Это был конец.

Пустая осенняя улица, изредка озарявшаяся проезжавшими огнями машин, наполнилась ожиданиями. Город требовал перемен, но постепенно рушась в бесконечной тяжести времени, приходило осознание безысходности. Самое страшное, что может случиться в жизни, это тот момент, когда выхода не остается. Ты пытаешься схватиться за самую маленькую соломинку, держишься за неё. Но знаешь, что она сломается. Вокруг появляются бревна, даже веревки. А ты не обращаешь на них внимания. Твоя соломинка - это всё, что у тебя есть. И большего не надо. Я понимаю, что она убьет меня, убьет тех, кто так же висит вместе со мной. "Почему так?" Именно это гласила одна из надписей в стиле граффити в одной из центральных арок заблудшего города N.

Человек, что продолжал свой путь, остановился под этой надписью. Ему казалось, что это город разговаривает с ним с помощью своих рушащихся стен. Время замедлилось. Улицы утонули во мраке. Этот странный и в то же время самый обычный парень побежал вперед. Его наполнял ужас, который он хотел как можно скорее уничтожить вместе с собой. Пробежав через двор, с подозрительно скрипящими, как будто на ветру, качелями, он ворвался в подъезд.

Темный, жуткий, старый подъезд, как будто сорвавшийся со страниц описания фильмов ужасов. Там был лифт. Дверь, которую приходилось закрывать самому, внутренние створки были сломаны, благодаря чему можно было наблюдать всю поездку. Человек нажал кнопку последнего этажа и отправился в свой последний взлет. Этажи пролетали один за другим. Вдруг лампочка, освещающая этот скудный лифт, взорвалась. Осколки ударили в лицо, парень попятился и прижался к задней стенке. Лифт остановился.

Достав фонарик, человек отправился в путь, стекло хрустело у него под ногами, отражая эхом весь подъезд. Пройдя через один лестничный пролет, он очутился перед лестницей, ведущей на крышу. Взобравшись по ней, человек вступил на верхушку девятиэтажного здания. Отсюда был виден весь город. Огни разрывали ночь, но темнота всегда уверена в своей победе, где-то вдалеке лопались уличные фонари. Больше никакого шума не было. Не было даже ветра. Лишь уснувший пустой город.

Стоя на краю крыши, начинаешь задумываться о многом. И если этого многого у тебя недостаточно, тогда результат окажется плачевным. Молодой парень расправил руки, закрыл глаза и уже хотел было ступить в эту чёрную и липкую бездну, как вдруг что-то произошло. Что-то очень странное, это невозможно описать словами, но когда-нибудь каждый с этим столкнется. И вдруг эту безмолвную тишину разбил крик. Кричала девушка. Парень вдруг очнулся, он понял, что еще может хоть что-то сделать, отойдя от края, он молнией помчался на этот крик, который спас его.

Рядом с двором, на пустынной ночной дороге несколько здоровых мужчин приставали к одинокой девушке. Она не могла ничего поделать и только кричала. Пока один из ударов не заставил её упасть на землю. Её охватило чувство безысходности. Как вдруг к этому жестокому представлению подбежал наш паренек. Какими-то невероятными силами он смог одолеть всех нападавших, которые скрылись в давящей темноте города N.

Подав руку незнакомке, он поднял её и заглянул ей в глаза. Девушка была просто невероятной красоты, и казалось, что она освещает этот проклятый город. Она словно давала ему жизнь. Давала жизнь всем нам. Её карие волосы и глубокие голубые глаза буквально ворвались в душу этого брошенного паренька. Он влюбился, и казалось, что она тоже. Они простояли так до самого восхода солнца, когда город наконец-то смог улыбнуться своей фальшивой улыбкой. Парень проводил её до дома, и они уже не расставались. Постоянно были вместе. Но что-то было не так, постепенно девушка начала отстраняться от него. Её глаза уже не блестели, а улыбка всё чаще сходила с лица. Парень не понимал в чём дело.

Однажды наш паренек вернулся с прогулки домой и застал свою возлюбленную с другим. Он попытался выяснить, в чём дело, почему она так поступила с ним. На что девушка ему резко ответила, что они не могут быть вместе. Не могут по одной простой причине. Паренек, что любил побродить по уже мертвому городу N, был мертв.

И тут он вспомнил. Что та крыша оказалась для него концом. Он всё-таки спрыгнул вниз и разбился о тяжёлую кожу пустых улиц. А когда прибежал на помощь, то видеть его могла только эта прекрасная девушка. Грабители его испугались, потому что не видели его, но чувствовали его присутствие. Девушка пыталась ему объяснить, что всё кончено, что он просто скитающийся призрак. Но каждый раз, через некоторое время парень опять всё забывал и снова приходил к ней и ждал её.

Эти мысли пронзили нашего паренька, девушка ушла из квартиры со своим другом. Человек сидел на стуле, в пустой квартире одинокого города, за окном светило солнце и звуки машин, доносившиеся со всех сторон, создавали приятную мелодию. Он понимал, что умер, но уже ничего не мог поделать.

Девушка вернулась домой, когда уже стемнело. А парень ждал её и любил. К этому времени он не помнил ничего о его прошлом. Он только знал, что они должны быть вместе. Девушка плакала. Когда он спросил, что случилось. Она молча пошла в гостиную. Достала стул, веревку, заранее припасенную для этого случая. Молодой человек тихо следил за происходящим. В его голове пролетела вся жизнь, а потом и смерть. И он всё осознал, так долго подавляя в себе правду, он принял её. Понял, что совершил ошибку и решил, что на этом следует остановиться.

Закричав "Стой!", он разбежался и выпрыгнул в открытое окно. С тех пор девушка его больше не видела. Но он видел её. Он всегда будет рядом и никогда не даст её в обиду. Он продолжает гулять по ночным улицам каждого угнетенного городка в надежде еще хоть кому-то помочь. Ведь его теперь уже потерянная мечта, чтобы тогда, на той самой крыше, кто-то помог ему.

13-11-2013, 14:40 by tribunalПросмотров: 1 658Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Город девушка призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.