Вой за окном

Мне 21 год и живу я в Киеве, учусь в университете и иногда подрабатываю, когда есть время, так как лишняя копейка не помешает. В общем, самая простая жизнь студента.

Больше всего я люблю ездить к бабушке в село на выходные, так как не совсем люблю городскую суету, а вот домик в селе, тишина и покой - это самое то для отдыха.

В общем, зимой я в очередной раз приехал к бабуле, вечерком, часов в 8 вечера. На улице уже темно, холодно, все в снегу, красота неописуемая. Так как я люблю зиму, я стал лепить снежки - иду себе, кидаю на крыши домов... Подошел к дому, встал на пороге, стучу... Открывает двери бабуля. Она почему-то была не совсем рада моему приезду, да и без настроения. Я начал у нее расспрашивать, что случилось. В итоге выпытал - она говорила, что вчера всю ночь собака выла, а это, значит, к смерти - она у меня очень суеверная. Я начал смеяться и говорю ей - мол, бабуль, не выдумывай, никто умирать не собирается. Она разозлилась еще больше, встала и ушла к себе в комнату.
Ну, я думаю, чего уж там, хочет обижаться и злиться на меня - пускай, завтра домой поеду тогда.

На часах уже 12, я смотрю телевизор, боевик какой-то. Тут слышу, где-то далеко вой, такой дикий... Я думаю - каждый может отличить вой волка от воя простой собаки. Но не в этом суть, суть в том, что если вы хоть когда-то слышали вой собаки, то понимаете, как это жутко и страшно.

Я сделал звук погромче и продолжил просмотр фильма. Вой становился все громче. В итоге мне уже казалось, что этот вой слышится под окном - ну, думаю, надо пойти перекурить и заодно глянуть, где эта дурная собака.

Оделся, выхожу на порог дома, курю. Но что странно, как только я открыл двери, вой прекратился. "Наверное, испугалась и убежала" - подумал я про себя

Стою, курю, смотрю на дорогу перед домом, вдруг вижу - там появляется какой-то силуэт. Через некоторое время из темноты вышла какая-то бабушка и встала под фонарем у дороги... Я смотрю, что же она там делает, а она просто стоит. Тут очень громко раздался вой. И так громко, что мое сердце сжалось в маленький комочек от страха, так как я понял, что этот вой издает эта бабка. Тут она быстро начала идти в сторону дома, вой прекратился. Она начала открывать калитку забора и кричать.

Наконец, я пришел в себя, выкинул окурок от сигареты и быстро заскочил обратно в дом.
Я рванул в комнату к бабушке, чтобы разбудить и рассказать ей все, но когда я зашел к ней в комнату, то увидел, что моей бабушки там не было... Я испугался еще больше.

Тут раздался стук в окно.

- Игорь, открой - это я, Вера.
Вера - так звали мою бабушку. Я не видел, кто там стучал, так как мне было ужасно страшно - так страшно мне еще никогда не было.
- Игорь, открой, это я, бабушка твоя. - Повторил дрожащим голосом тот, кто стоял у окна.

Тут опять раздался жутки вой собаки.

Я очень люблю свою бабушку и когда я услышал, что она начала плакать, я решился. Я встал, подошел к окну, раздвинул шторы и увидел там................


Новость отредактировал Ночная луна - 11-11-2013, 21:27
11-11-2013, 21:27 by Яцук ЯрославПросмотров: 3 923Комментарии: 2
-1

Ключевые слова: Окно бабушка деревня вой авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: hitrii_zuk
12 ноября 2013 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
История интересная, в чем то даже оригинальная, написана складно...
Но нет логического завершения, рассказ оборван на полуслове...
Так что без оценки
#2 написал: Яцук Ярослав
12 ноября 2013 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1
hitrii_zuk,
Так в том то ее и фишка,я оставляю место для вашей фантазии!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.