Нерожденный
Ура! Мамочка, я нашел тебя! Ты, наверное, забыла меня. Для тебя мое рождение было большим горем и меня это очень печалит. Но, давай, все по порядку. Помнишь, 15 лет назад была гроза и слышен крик, наполненный болью, на весь подъезд. Это был твой крик, в ту ночь, 4 ноября, родился я. Заплаканная 14-летняя девочка-подросток поднесла сверток к окну и кинула вниз. И я умер, точнее, не умер - ведь я не научился жить, и я не знал, что значит умереть.Потом несколько лет я не понимал, что происходит. Я видел людей, которые подходят к моему телу, я не понимал, о чем они говорят и все смотрел со стороны. Я долго витал над местом своей смерти, пока не привязался к семье с ребенком моего возраста.
Он - единственный, кто видел меня; мы с ним играли и учились говорить слова, есть, ходить. Хотя, есть и ходить мне было ни к чему, но тогда я мало что понимал. А потом я пошел с ним в садик, там я учился уже общаться и писать (некоторые дети меня видели). Когда воспитатели заподозрили что-то неладное, я перевелся. Еще научился передвигать и брать вещи в руки, хотя, это стоит неимоверных усилий.
Потом я пошел в школу и учился считать, рисовать, читать и многому другому. Естественно, мне было сложнее, чем другим детям, ведь мне надо было все запоминать, я не мог показать свое присутствие.
Я увидел жестокость в этом мире, я видел очень много плохих вещей и порой был рад, что не живу как человек здесь. Но, в основном, мне хотелось любить, ненавидеть, общаться, плакать, радоваться, но всего этого я никогда не смогу пережить.
Я тебя не виню, мамочка, я понимаю - тогда я был обузой и родители сами сказали тебе избавиться от меня, я тебя понимаю. Надеюсь, и ты меня поймешь. Когда ты прочитаешь этот текст, ты умрешь и будешь со мной.
Ключевые слова: Мама ребенок призрак авторская история