Без названия

- Алло, привет, это я…
- Привет.
- Как дела?
- Нормально, а у тебя?
- Тоже ничего.
- Получил письмо?
- Да, ты так красиво пишешь, могла бы стать писательницей.
- Да хватит…
- Что не спишь так поздно?
- Мне луна в окно светит, она, сегодня, какая - то большая и, почему- то очень жёлтая.
- Да, как в тот день, когда мы с тобой познакомились.
- Ты помнишь. А давай загадаем желание?
- Смешная, желания загадывают, когда звёзды падают, а когда смотрят на луну, не загадывают желания…
- Всё равно давай, я очень хочу, очень-очень и прямо сейчас!
- Давай.
- Я уже загадала.
- И что же?
- Говорить нельзя, не сбудется.
- Нет, лунные желания всегда сбываются
- Ладно. Я загадала, чтобы через много-много лет , когда будут подрастать наши дети, мы проснулись с тобой такой ночью и увидели бы такую же луну, потому что и через много-много лет я буду так же любить тебя.
И через много лет………….


- Можно мне присесть?
- Ой, да, конечно.
- Спасибо. Я не помешаю? Вы ведь ждете кого то?
- Да нет, задерживается немного.
- Красивый букет, какой-то повод?
- Просто хотел сделать что-нибудь приятное.
- Значит, любовь?
- Любовь.
- Даа, любовь невероятное чувство, иной человек вызывает симпатию, привязанность. Настоящую любовь чувствуешь сразу, в первый миг, настоящая любовь всегда с первого взгляда. И бывает, что одна на всю жизнь. Ну, это если настоящая…
- А бывает и не настоящая?
- Бывает, люди расстаются даже, несмотря на то, что говорят друг другу.
- Мне очень жаль, что с вами такое случалось, но ведь без горького не почувствуешь сладкого. Многое в жизни может ранить, но если жить прошлыми воспоминаниями, где же взять новые? Ничего не происходит просто так, может быть, это была ваша судьба? Сейчас-то ведь всё иначе?
- Судьба – это неприятный домысел.
- Почему неприятный?
- Потому что неизбежный, кому нравится неизбежность?
- Неизбежность некоторых событий – это результат наших действий. Не более. Некоторые загадывают желание, глядя на луну, затем женятся, воспитывают прекрасных детей, а другие умирают от сердечного приступа во время утренней пробежки в парке. У каждого человека свой путь.
- Глядя на луну?
- Я сказал так, потому что вам с Аней это знакомо.
- Вы знаете Аню? Вы знакомы с ней?
- Она умрет через два дня, в 6 часов вечера. Через два дня, то есть в понедельник . В этот день в институте у нее будет 4 пары, после этого она поедет в гости к подруге. Она уйдет от нее в пятом часу, без десяти 6 она сядет в машину, в 6 часов вечера машина столкнется с грузовиком, перевернётся. Погибнут два человека. Она в том числе. Некоторые говорят внезапная или неожиданная смерть, люди умирают когда им суждено и мы не в силах это изменить. Человеку можно облегчить страдания. Но нельзя отсрочить день и время его смерти. Это исключено.

- Во время утренней пробежки, вы ведь так сказали? Вы могли спасти его, предупредить и спасти.
- Это ничего не изменило бы. А, может ,он просто не стал бы слушать. Нельзя изменить естественный ход событий. Если бы он не умер от остановки сердца, то упал бы с лестницы, не лестница, так кирпич, упавший с крыши. Путь этого человека закончится здесь, такова его судьба, если угодно.
- Если вы говорите правду и в понедельник случится то, что вы сказали, я хочу знать как этого избежать и чего вы хотите. Если в понедельник я приеду к Ане и мы весь день проведем с ней и не будем никуда выходить
- этого нельзя избежать, даже если вы скажите ей об этом и даже если она не будет никуда выходить. Разве дома так уж безопасно?
Но, если нет возможности избежать этого, так зачем вы всё это рассказали?

- Кажется, кто- то из великих говорил: «жить значит чувствовать» , человек должен умереть и вдруг нарушается естественный ход событий, это не правильно. Это должно быть оплачено соответствующим образом. Человек не умер, его чувства живы, он дышит, видит, говорит, слышит и т.п. Вы поняли, к чему я клоню?
- Нет.
- Хорошо, Аня останется жива, но взамен вы лично должны отдать несколько вещей, точнее три, которыми обладает каждый человек, вы отдадите голос, слух и зрение и Аня останется жива. Вот и всё.
- Это и есть ваше условие?
- Это не моё условие, но иного пути нет.
- Что значит отдать? И как это вообще возможно?
- Не бойтесь, вы ничего не почувствуете. Никаких операций по выкалыванию глаз не будет. Но вам не обязательно соглашаться, это ваше право, ваш выбор
- Я буду не видеть, не слышать, не говорить и что же мне остаётся?
- Вы будите жить, как и Аня, она ведь так любит вас. Должен вам сказать, что вы не единственный кто столкнулся с таким выбором. Я всё прекрасно понимаю, но это единственный выход.
- Иначе она умрет?
- Да, в понедельник.
- Ну что же, мне нужно еще кое с кем встретиться. Я не жду от вас ответа прямо сейчас. Я буду ждать вас завтра, здесь же, в это же время.

Всё произошло так, как он и сказал. Аня погибла в шесть часов вечера в понедельник, попав в автокатастрофу. Все эти три дня с пятницы по понедельник, я старался с ней не общаться, избегая её. Как не странно она и не стремилась к этому. В понедельник вечером, когда я уже знал о случившемся, в своём почтовом ящике я обнаружил письмо от Ани, одно из тех писем, что так согревали меня и дарили надежду, что мы всегда будем вместе, ту надежду, которую я не смог ей дать.
« Миленький, любименький, я не знаю, когда ты получишь это письмо, но наверняка тогда, когда меня уже не будет на свете, о, как тяжело осознавать это, но я спокойна уже тем, что ты жив, ты наверно ничего не понимаешь, но мне так трудно писать, я плачу, я люблю тебя. Почему так должно произойти, почему с нами? Он подошёл ко мне в субботу, когда я вышла из института. Боже, миленький, он всё про нас знал, какой то старик в мятой шляпе. Но он знал, что ты подарил мне на годовщину нашего знакомства. Он рассказал о нас всё: и как мы познакомились, и какой наш любимый фильм, и где мы отдыхали прошлым летом. Он знал всё-всё и он сказал, что ты умрешь, да ты должен был умереть в субботу, в 11 часов, утром, тебя бы сбила машина, так он говорил, как я тогда извелась, я ему не верила, но он знал всё. Он сказал, что твоей смерти можно будет избежать, для этого я должна…. отдать свою жизнь. Миленький извини меня, но я так долго думала, я согласилась, он сказал, что я умру в понедельник, он не сказал во сколько, мне так страшно... Сегодня воскресенье и я не выдержала, позвонила тебе, какое это счастье слышать тебя и знать, что ты есть. Уже вечер, наверное, я больше не увижу тебя. Почему мы? Мы столько еще не сделали, а я так хотела, не забывай меня, я всегда буду любить тебя, до самого конца. Буду любить тебя…»

Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 27-03-2011, 21:34
27-03-2011, 16:55 by elche27Просмотров: 6 428Комментарии: 9
+11

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sven
28 марта 2011 00:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 191
Одним словом круто
    
#2 написал: elche27
28 марта 2011 00:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 281
Комментариев: 5 351
Sven,
Одним словом - спасибо=))
                
#3 написал: rin
28 марта 2011 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Плюсую автора, годный креатив, понравилось.
  
#4 написал: alina.0596
28 марта 2011 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
Ага ага видела это видео:)Ну хоть и стырено все таки + ставлю
 
#5 написал: Soul Devourer
29 марта 2011 06:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (425|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Мне понравилось=) +++++
   
#6 написал: lady_mary
31 марта 2011 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 225
++++++++
#7 написал: Шарлин
31 марта 2011 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 586
классссссссссс+
   
#8 написал: Анастасия Запашная
2 апреля 2011 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 217
Ленка пишет только отпадные истории!++++ da
 
#9 написал: ПрЕдВеСтНиК СмЕрТи
27 июня 2011 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 767
Плюс...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.