Нерожденный

- Ты уверенна? – молодой человек явно нервничал. Руки его заметно дрожали, отчего дымящаяся сигарета, зажатая между пальцами, ходила ходуном.

- Абсолютно. – Даша пыталась заглянуть ему в глаза, но парень постоянно отводил взгляд.

- Может, ты проверишь еще раз?

- Рома, - девушка устало вздохнула – Я сделала уже шесть тестов. Шесть! Все они положительные!

- Даша, но ты же понимаешь, что этот ребенок разрушит всю нашу жизнь!

Девушка молча кивнула.

- Послушай, Даш, тебе всего семнадцать! У тебя еще все впереди! Подумай только, что скажет твоя мама!

В ответ вновь последовал молчаливый кивок.

- А я? Мне всего двадцать три! Я только что устроился к отцу на работу! У меня столько перспектив!

- Ты прав Рома, но что мне теперь делать? – на глаза девушки навернулись слезы.

- Аборт. – Молодой человек успокаивающе обнял Дашу за плечи. – Денег я тебе дам.

***


Даша лежала на кровати и невидящим взглядом смотрела в потолок. Она сделала это. Она избавилась от ребенка. Несмотря на то, что девушка сама хотела этого, внутри нее образовалась неприятная пустота. «А если я больше не смогу родить?» - пронеслось у нее в голове. Даша тут же себя одернула: «Конечно смогу! Что за глупости! Многие делают аборт, а потом рожают детей!». За подобными мыслями девушка постепенно провалилась в глубокий сон.

***


Даша влетела в дом как на крыльях. Ее муж - высокий интеллигентный мужчина - вскочил с кресла, на котором он еще секунду назад читал газету, и бросился к жене.

- Ну как? Что показало УЗИ?

- Мальчик! – радостно выдохнула Даша и бросилась мужу на шею, осыпая его поцелуями. Мужчина засмеялся:

- Полегче, барышня! Вы меня задушите!

- Ой, извини!

- Сын! Не могу поверить, что у нас будет сын! – мужчина нежно поцеловал жену в макушку. – Спасибо тебе, любимая!

Даша мягко отстранилась от мужа и внимательно посмотрела ему в глаза:

- Валер, ты ведь хочешь этого, правда?

- Конечно, дорогая! – мужчина обнял Дашу за плечи и прошептал. – Я очень этого хочу!

***


- Мама!

Даша открыла глаза и рывком села на кровати. Округлившийся живот неприятно заныл.

- Даш, что случилось? – Валерий приподнялся на локте и сонно зевнул. – Тебе что, сон плохой приснился?

- Наверное… - Даша вновь откинулась на подушки и закрыла глаза.

- Мама!

- Ты слышал? – Даша обернулась к мужу. Сердце ее бешено стучало.

- Что, дорогая? – муж открыл глаза и непонимающе посмотрел на жену.

- Голос. – Даша изо всех сил пыталась совладать с собой. – Голос ребенка.

- Тебе послышалось. – Муж ободряюще улыбнулся. – Ты просто переживаешь из-за беременности, вот и все. Ложись спать, дорогая.

- Но я слышала его так отчетливо… - пробормотала Даша. Она закрыла глаза. Некоторое время женщина еще прислушивалась, затем она, наконец, уснула.


***


Даша не спеша вела свой Мерседес по дороге, ведущей из коттеджного поселка в город, где находилась поликлиника, в которой она обследовалась. Сегодня Даше повезло – дорога была практически пуста.

Услышав по радио свою любимую песню, женщина сделала погромче и с удовольствием начала подпевать. Неожиданно посреди дороги она увидела фигурку ребенка. Он стоял неподвижно, глядя прямо перед собой. Даша закричала и, что есть мочи, ударила по тормозам. Послышался визг шин и машину снесло с дороги в кювет. Даша почувствовала удар, затем ее рот заполнила солоноватая жидкость и женщина потеряла сознание.

Даша очнулась в больничной палате. Рядом с ней сидел встревоженный Валерий:

- Что со мной? – Даша почувствовала, как каждое слово болью отдается в голове. – Что с ребенком?

- С тобой и с малышом все в порядке. – Валерий взял жену за руку. – Все обошлось, если не считать выбитого зуба и легкого сотрясения мозга.

Даша провела языком по зубам и почувствовала дыру там, где раньше находился передний резец:

- Досадно…

- Скажи, - Валерий посерьезнел, – что произошло тогда, на дороге? Тебя кто-то «подрезал»?

Даша попыталась вспомнить, что с ней случилось и неожиданно ее передернуло:

- Ребенок! Он появился так внезапно! Он просто стоял там и смотрел! С ним… с ним все в порядке?

Валерий удивленно посмотрел на жену:

- Там не было никакого ребенка… Возможно, чей-то сорванец по недосмотру выбежал на проезжую часть…

- Дорогой, до ближайшего населенного пункта полчаса езды на машине! Думаешь, малыш мог пройти такое расстояние пешком? К тому же… мне показалось…

- Что? – Валерий доверительно похлопал жену по плечу. В глазах Даши появилось сомнение – стоит ли говорить? Затем она, видимо решившись, выпалила на одном дыхании:

- Мне показалось, что он был совсем голенький!

Валерий с минуту молча смотрел на жену, затем спокойным ровным голосом произнес:

- Вот именно, дорогая, тебе показалось.

***


Даша стояла перед большим, в полный рост, зеркалом и внимательно разглядывала свой огромный живот:

- Скоро ты появишься, малыш! Потерпи еще немного.

Сегодня Валера должен был вернуться поздно. Последний месяц он был буквально загружен работой, и женщина жалела, что муж проводит с ней так мало времени. Хотя, Даша понимала – он старается на благо семьи.

- Мама!

Даша вздрогнула и обернулась. Посреди комнаты стоял совершенно голый мальчик. На вид ему было лет девять. Ребенок смотрел на нее большими печальными глазами. Даше подумала, что что-то в этом мальчике ей кажется неуловимо знакомым.

- К... как ты попал сюда? – голос женщины дрожал. Ребенок ничего не ответил, лишь молча смотрел. – Где твоя мама?

Мальчик вытянул вперед руку и показал пальцем на Дашу.

- Нет… я… я не твоя мама… - Даша вжалась спиной в прохладную гладь зеркала. Внезапно она поняла, где она раньше видела этот взгляд. Большие карие глаза ребенка были ее собственными:

- Кто ты такой? – женщина перешла на крик.

- Зачем ты убила меня, мама? – боль, отразившаяся на лице ребенка, полоснула по сердцу Даши ножом. – Зачем ты убила меня?

- О чем ты говоришь? – Даша медленно осела на пол, ее душили рыдания.

Внезапно на лице мальчика отразилась обида. Ребенок перешел на крик:

- Ты! Ты убила меня! Ты не захотела, чтобы я родился! А теперь? Теперь ты так радуешься, что у тебя будет другой малыш! Почему ты не любишь меня, мама? Почему ты не любишь меня? Почему ты не любишь меня? Почему ты…

***


- Дорогая? – Валерий вошел в дом и прислушался. Тишина. «Спит, наверное», - подумал он и, разувшись, направился в спальню.

- НЕЕЕЕТ! – мужчина упал на колени и полным боли и ужаса взглядом смотрел на распростертое на полу тело жены. Вся нижняя часть ее ночной рубашки была залита кровью. Глаза Даши, широко раскрытые и остекленевшие, смотрели в потолок. Побелевшая рука с силой сжимала золотой крестик на груди, другая бережно обнимала живот, из которого уже не суждено было появиться на свет их сыну.

Валерий потерял сознание.


Новость отредактировал Elfin - 19-10-2013, 17:56
19-10-2013, 17:56 by BarabachkaПросмотров: 2 370Комментарии: 8
+6

Ключевые слова: Беременность ребенок авария призраки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arimeyna
19 октября 2013 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Бедная женщина, жестоко(((++++++++++
     
#2 написал: Barabachka
19 октября 2013 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 42
Мдя... мое раннее творчество под влиянием рассказов Кинга преобладала некоторой мрачностью и даже жесткотью...
 
#3 написал: Danana
19 октября 2013 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Очень жестоко((((+++
#4 написал: Sunbeam
19 октября 2013 19:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Оу,жаль женщину(
            
#5 написал: Fertassa
19 октября 2013 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 130
Стиль написания выше всяких похвал ++++++
#6 написал: naftysia
19 октября 2013 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Понравилось очень, автор молодец +
 
#7 написал: Barabachka
20 октября 2013 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 42
Всем спасибо за отзывы! Прямо настроение мне подняли!)
 
#8 написал: Miss Кошка
25 октября 2013 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Автор молодец! Потрясающе +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.