"Я к тебе больше никогда не приду!"

Эта мистическая история случилась с моей знакомой Дарьей еще в то время, когда она была студенткой. Жизнь Даши всегда была насыщенной, поэтому вся мистика, которая присутствовала в ее жизни, никогда не удивляла ее родных.
В ту зимнюю ночь Даша упорно готовилась к экзаменам. Сессия не щадила, поэтому, уткнувшись плотно в учебники, девушка грызла гранит науки и даже не смела думать о сне. На часах было уже далеко за полночь, Даша отложила книги, налила себе в кружку горячий кофе и откинулась на кровать. В комнате было довольно душно, Даша подошла к окну, прислонилась лбом к холодному стеклу и закрыла глаза. Внезапный звон кружки кофе, упавшей на пол, заставил девушку вздрогнуть. Сама не заметила, как поддалась желанию уснуть уже стоя у окна. Девушка наклонилась и принялась собирать разбившиеся осколки с пола. Собрав их в руку, Даша решила пойти на кухню за тряпкой, она поспешно встала, но буквально через секунду замерла. Внимание девушки привлекло окно, к которому несколько минут назад она прижалась. Вернее, не само окно, а то, что было за окном. Дашу в тот момент будто парализовало - она не могла пошевелиться, а голос, звонкий от природы, пропал. Наконец, собравшись с силами, Даша зажмурила глаза, резко протерла их ладонями и снова бросила взгляд на окно. Но нет, то, что было за ним, так и не исчезло. По описанию самой девушки, на нее пристально смотрело лицо, которое некоторыми очертаниями напоминало человеческое, а некоторыми - инопланетное существо, которое никаким образом не могло быть связано с этой планетой. Нет, это не было чудовище или ужасающее нечто, чей вид просто вызывает не только ужас, но и отвращение. "Некто" за окном, скорее, был даже с привлекательным видом, но уж больно с суровым и холодным взглядом. Черные, как смоль, глаза смотрели сквозь Дашу. Перепугавшаяся девушка резко схватила подушку, лежащую на кровати, и кинула в стекло. Другой бы на ее месте, может быть, и крикнул или убежал из комнаты сломя голову.
Существо приняло еще более грозный вид и... начало постепенно тускнеть. И тут девушка отчетливо услышала мягкий и в то же время уверенный голос: "Хорошо. Я к тебе больше никогда не приду".
Объяснений после такой встречи у Даши не было. В ту ночь она еле уснула, поворачивалась с боку на бок, поглядывая на окно, которое ее изрядно "порадовало".
А то существо оказалось "нечеловеком" слова - Даша его больше не видела.


Новость отредактировал Melford - 11-07-2014, 20:56
11-07-2014, 20:56 by sacramentПросмотров: 7 507Комментарии: 40
+21

Ключевые слова: Нечто ночь девушка существо окно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mandragora
11 июля 2014 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
А какой этаж был? Сейчас всё будут объяснять глюками в результате недосыпа, но я думаю не в этом дело было.
  
#2 написал: КИМ
11 июля 2014 21:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Mandragora,
Хорошая подсказка...
           
#3 написал: Капитанчик
11 июля 2014 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Вот эта фраза мне вообще не понятна:
Жизнь Даши всегда была насыщенной, поэтому вся мистика, которая присутствовала в ее жизни, никогда не удивляла ее родных.

Интересно, какая мистика не удивляла её родных ?

Такое ощущение, что придумано.
         
#4 написал: sacrament
11 июля 2014 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 75
Капитанчик,
В ее жизни происходили некоторые случайности, которые так или иначе походили на мистику.
#5 написал: Marion Phauna
11 июля 2014 22:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Эх, нового друга спугнула хд
             
#6 написал: Капитанчик
11 июля 2014 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: sacrament
В ее жизни происходили некоторые случайности, которые так или иначе походили на мистику.

хотя бы маленький пример приведите.
         
#7 написал: Beneditia
11 июля 2014 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Может "нечеловек" свататься пришёл, а Даша в него подушкой запустила. wink Тут любой обидеться может и не прийти больше.
Чего-то не верится мне в историю. smile Оставлю без оценочки.
        
#8 написал: Вариор
12 июля 2014 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
И это история из жизни? 100% ТВОРЧЕСКАЯ -
            
#9 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
12 июля 2014 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
Выдумка
#10 написал: sacrament
12 июля 2014 06:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 75
Капитанчик,
У нее в жизни часто срабатывал принцип "Не было бы счастья, да несчастье помогло", в деревне про ее прабабку ходили слухи о том, что та то ли ведуньей была, то ли еще кем. В одной из съемных квартир Даша записки странные находила, а потом ее вещи стали пропадать и оказываться в тех местах, в которые она не могла их положить.

Warrior of Destiny,
ДОБРЫЙ ЗМЕЙ,
Ребят, я понимаю, что вы здесь 50% настроены скептически, но уж эта история реальная и выглядит куда реальнее историй про волосатые пальцы, вылезающие из-под двери или чудовищ, стучащихся громко в двери. Но почему-то именно в такие истории вы верите.
#11 написал: sacrament
12 июля 2014 06:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 75
Mandragora,
она жила на 4 этаже.
#12 написал: Mrs. Evil
12 июля 2014 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Ну, что бы вы не говорили, но я в историю не верю. no Может быть вы и видели что-нибудь за окном, я это совершенно не исключаю, но возможно вы описали этого "нечеловека" слишком преувеличенно, поэтому многие пользователи не верят в правдивость этой истории? (Это всего лишь предположение, но всё же никто из читателей никогда не узнает было ли это на самом деле или нет, кроме вас, конечно). smile Минус не поставлю, но и плюс тоже. Оставлю без оценки.
     
#13 написал: зелёное яблочко
12 июля 2014 08:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Вот к чему приводить неготовность к экзаменам. Надо спать перед экзаменом, а не зубрить всю ночь. "Нечеловек" приходил выругать её. Нарушила золотое правило: "Что бы ни было, а перед экзаменами выспаться необходимо".
               
#14 написал: Видящая
12 июля 2014 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
как то все скептически настроены. На самом деле я тоже. Но то что девушка увидела странное лицо за окном я верю. а вот фраза "больше никогда не приду" скорее выдумка для большей яркости случая.но кто здесь не привирает. +++
  
#15 написал: Bop4yn
12 июля 2014 10:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: sacrament
на нее пристально смотрело лицо, которое некоторыми очертаниями напоминало человеческое, а некоторыми - инопланетное существо, которое никаким образом не могло быть связано с этой планетой. Нет, это не было чудовище или ужасающее нечто, чей вид просто вызывает не только ужас, но и отвращение. "Некто" за окном, скорее, был даже с привлекательным видом, но уж больно с суровым и холодным взглядом.

Суровый и холодный взгляд, как признак инопланетности. Конечно, у каждого своя реакция, заторможенная кофиём, но проводить в это время классификацию... Как-то не убедило.
           
#16 написал: sacrament
12 июля 2014 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 75
Bop4yn,эта история была рассказана спустя значительное время уже в бодром духе. И причем тут классификация, если, допустим, человек всего лишь описал то, что он видел и как это выглядело. Вы, например, внешний вид чего-либо не запоминаете?

#17 написал: Necromantika Black
12 июля 2014 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
Хм... ну а что? Вроде ничего такого сверхнеправдоподобного тут нет... У меня тоже в семье давно уже никто ничему не удивляется, у всех свои "тараканы". Лицо за окном - круть)) но надо было спросить - кто он, чего ему надо^^ В общем, пусть будет +
  
#18 написал: Bop4yn
12 июля 2014 15:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: sacrament
И причем тут классификация, если, допустим, человек всего лишь описал то, что он видел и как это выглядело. Вы, например, внешний вид чего-либо не запоминаете?
Ну, я-то человек простой, как увижу чё-то страшное, или ору сразу или ору и бегу. Проверял. Но, честно, по взгляду, инопланетянина от землянина не отличу. Поэтому и сказал про классификацию. Ладно бы зелёный, с антенами вместо ушей, а то симпатишный, в самом расцвете сил... Это, вполне земной, Карлсон.
           
#19 написал: Капитанчик
12 июля 2014 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Видящая
но кто здесь не привирает.

Это точно !

sacrament,
Я так и не понял, какие с ней мистические истории происходили ? Назвать мистическим принцип "Не было бы счастья, да несчастье помогло", просто язык не поворачивается. В съёмной квартире она могла чужие записки находить. Перед идущих жильцов. Дар её бабушки с ней, вреде как, не связан. Пропажа вещей у многих случается.
Так в чём мистика её жизни то ?
         
#20 написал: ()СкАзКа()
12 июля 2014 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Она протерла глаза руками в которых были осколки???
#21 написал: sacrament
12 июля 2014 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 75
Капитанчик,
Для вас такой принцип не мистика, а я склонна верить, что доля присутствует все-таки . Я не навязываю свое мнение, просто считаю так. Насчет чужой съемной квартиры - она жила не неделю-две, постоянно делала уборку и находила их. Вы хотите сказать, что ей их подсовывали хозяева? Насчет бабушки - такой факт биографии не у каждого есть. Про вещи я даже писать не буду, вы сразу настроены так, что мне бесполезно вас убеждать.
#22 написал: EirineBlack
12 июля 2014 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Дашу в тот момент будто парализовало - она не могла пошевелиться, а голос, звонкий от природы, пропал.
А как Даша поняла, что у нее пропал голос, простите?? Она же не кричала и не пыталась говорить wink
Наконец, собравшись с силами, Даша зажмурила глаза, резко протерла их ладонями и снова бросила взгляд на окно.
Простите, а тут.. Как она потерла глаза, если она держала осколки от разбившейся кружки? Или она уже успела выбросить их?))) Что - то с трудом верю)) Это была скорее всего иллюзия от недосыпа и переутомления))) Не нужно так истощать свой организм! Ничего не ставлю..)
     
#23 написал: sacrament
12 июля 2014 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 75
Кровавая Айрин,
У вас не бывало ощущения, что вы хотите крикнуть, но у вас не получается, ибо будто и нет сил?
По поводу переутомления - возможно, но меня уверяли, что недосып не при делах)
#24 написал: Капитанчик
12 июля 2014 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: sacrament
вы сразу настроены так, что мне бесполезно вас убеждать.

Не надо меня нивчём убеждать. Вы написали, я спрашиваю непонятные для меня места. Мистику можно найти везде, главное захотеть её увидеть. По этому поводу хорошо КИМ, сказал.
         
#25 написал: Лиза Симпсон
12 июля 2014 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Историю Я прочитала.
И, прям, не знаю, что написать.
Автор сей истории воспринимает, сказанное комментирующими относительно правдивости написанного, в штыки!..
Создается впечатление, что это не к подруге, а к автору истории приходил "гость".

    
#26 написал: sacrament
13 июля 2014 07:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 75
Лиза Симпсон,
к счастью великому, ко мне такое не приходит))
#27 написал: КИМ
13 июля 2014 09:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
,
Даша отложила книги, налила себе в кружку горячий кофе и откинулась на кровать.

В комнате было довольно душно, Даша подошла к окну, прислонилась лбом к холодному стеклу и закрыла глаза. Внезапный звон кружки кофе, упавшей на пол, заставил девушку вздрогнуть. Сама не заметила, как поддалась желанию уснуть уже стоя у окна.

.
Девушка наклонилась и принялась собирать разбившиеся осколки с пола. Собрав их в руку, Даша решила пойти на кухню за тряпкой, она поспешно встала, но буквально через секунду замерла. Внимание девушки привлекло окно, к которому несколько минут назад она прижалась. Вернее, не само окно, а то, что было за окном. Дашу в тот момент будто парализовало - она не могла пошевелиться, а голос, звонкий от природы, пропал. Наконец, собравшись с силами, Даша зажмурила глаза, резко протерла их ладонями и снова бросила взгляд на окно.

Вот эти фразы вызвали больше всего вопросов и придирок,сам этим грешу,но готов поверить,что это лишь погрешности изложения.А остальное...Склонен считать,что стоя у окна, девушка попросту на мгновение вырубилась.Существо за окном ей приснилось,она уронила кружку и т.д.Просто в полусне-полуяви она перепутала последовательность произошедшего,а потом сама себя убедила,что сей пришелец существовал.
Есть ещё версия) Недавно была история про астрального ходока в прошлое.Может это он сердешный,отчаявшись найти прошлое,заглянул на огонёк,в надежде на приятное настоящее) Втаком случае вполне вероятно,что скоро появится история из общества геев-рыболовов,потому -как он вернулся в тело,лежавшее в странной позе и без нижнего белья)))) Прошу прощения,не удержался от отступления)))
           
#28 написал: EirineBlack
13 июля 2014 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Цитата: sacrament
У вас не бывало ощущения, что вы хотите крикнуть, но у вас не получается, ибо будто и нет сил?

У меня бывали такие ощущения) Но ЭТО БЫЛО ТОГДА, КОГДА Я ХОТЕЛА ЧТО - ТО СКАЗАТЬ ИЛИ ЖЕ КРИКНУТЬ) wink А в истории ясно написано, что девушка даже и не собиралась кричать, а всего лишь потерла "осколками" глаза wink , но существо "привлекательное" не исчезло wink , потом она бросила подушку в окно) Так ведь??
Хотя, если честно, то если бы я потерла глаза осколками, то мне бы сразу 2 "привлекательных" 92 yazichishe существа показались wink 136 facepalm

Цитата: sacrament
По поводу переутомления - возможно, но меня уверяли, что недосып не при делах)

Уверяли?? А у Вас свое мнение есть?? Или что, Вам скажут, в то Вы и поверите!? Я бы после этого сделала свои выводы и заключения того, что с ней произошло) И от чего это так и сказала бы ей на прямую) Хотя люди разные))) m0304
     
#29 написал: sacrament
13 июля 2014 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 75
КИМ,
Да-да, я недавно читала историю про этого человека, "застрявшего" у окна) Если, конечно, это было несколько лет назад, то именно он мог и встретиться с Дарьей в таком неловком положении)
#30 написал: Mandragora
13 июля 2014 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: КИМ
...Склонен считать,что стоя у окна, девушка попросту на мгновение вырубилась.

УХ ты! Действительно. А я до этого и не догадалась. Интересно. У меня, кст, такое бывало, когда ребёнок грудной был, не высыпалась кокретно, могла и стоя заснуть на 2-3 секунды )))
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.