Любопытно

Предлагаю для разминки игру воображения. Играть буду я, а вам остаётся включить воображение. Хотя в наше время субпродуктов и полуфабрикатов чистое воображение давно похоже на откровение наркотического транса, а если нет, то имеет под собой основу в виде воспоминаний, заимствований из ранее открытого. Поэтому я не возражаю, если вместо абстрактных героев вы поместите на сцену своих знакомых, соседей и даже самих себя. Вам проще представлять, а мне проще играть.

Любопытно.

Если понятие извращённости растянуть донельзя, то я самый обычный извращенец. В чём же это заключается? Всё просто, моя страсть - подглядывание. Нет, не стоит зацикливаться на приватных любовных играх, хотя и это зрелище меня волнует и радует по-своему. Разгорячённая взаимными ласками парочка пробуждает весьма яркие чувства. Это сродни наблюдению за красивым танцем или выступлением спортсменов. Но это лишь малая толика моего мира. Основной стимул в путешествиях по чужим тайнам всё-таки любопытство.

Доморощенные психоаналитики предположат, что у меня никчёмная личная жизнь. Отнюдь, я живу очень ярко и полно. Иначе откуда у меня бы появилось столько экипировки для ночных бдений у окна. Кроме того, на моём счету десяток прыжков с парашютом, есть разряд по стрельбе, десять лет охотничьего стажа. В выходные с друзьями я часто мотаюсь в пригород погонять на квадроциклах. Да, у меня нет постоянной пассии, но и здесь больше плюсов, чем кажется, уж поверьте на слово. Кем я работаю? Ещё один сюрприз - я врач. Можете удивляться дальше, специализация - гастроэнтерология.

Так и получается. Днём разглядываю чьё-то нутро, а вечером устраиваюсь поудобнее и разглядываю окна домов напротив.

Раньше разглядывал…

Обычный спальный район на северо-западе Москвы. Панельные многоэтажки, закованные в бетонные коробки дворики, где есть детский садик и школа, стоит парочка фургонов с овощами-фруктами или хлебом, первые этажи домов заняли стоматологии, прачечные, мелкие продуктовые магазинчики, салоны красоты, детские клубы.

Дом, в котором жил я, заметно выделяется. Это башня в 25 этажей, с одним подъездом для жильцов и парой входов в различные нежилые помещения.

Когда ты живёшь на высоте полёта птиц, так и тянет разглядывать окружающее пространство.

Наблюдения поначалу имели невинный характер. Но постепенно в квартире появились приборы ночного виденья: стационарная подзорная труба, аппаратура для фото- и видеосъёмки с большего расстояния. Я не собирался выкладывать добытый материал в сеть. Но само осознание факта, что я обладаю необычным, сокровенным и чужим, вырабатывало не меньше адреналина, чем любое из моих экстремальных хобби.

Вечером, когда солнце убывает, улицы постепенно погружаются в полумрак, и происходит самое интересное. Каждое, не закрытое шторами, окно в домах напротив становится для меня входом в иные миры. Я изучил их все досконально, каждому обитателю дал имена или прозвища и каждый вечер мог выбирать себе программу по настроению.

Панельный дом на пять подъездов. Восьмой этаж, от левого края третье и четвёртое окно. Уютная «однушка». Живут молодожёны, я их называю "крольчатами", думаю, нет смысла объяснять почему. Хех, тот редкий момент, когда на кухне жарят не только цыплят. По диагонали справа ещё окно. Здесь у нас вдовец, работает полицейским - Сан Саныч, видный мужчина, но живёт скромно... Замечал, как он вытаскивает из шкафа женское платье и ходит с ним в руках. У мужчины часто бессонница, в целом, безобидный тип. На три этажа вниз живёт семейство алкашей: старуха, её дочь и внук, тощий ублюдок лет восемнадцати. Они часто устраивают застолья, чуть реже затевают ссоры. И что выглядит совсем уж дико - оргии, которые снимают на камеру. Подозреваю, что идея домашнего Голливуда принадлежит Тощему. Яркий пример деградации. Есть и обычные семьи, таких большинство, и брошенные всеми старики, и приезжие работяги. Все разные, у всех своё отношение к жизни и быту, независимо от достатка.

Однако, последние дня два к тому времени, о котором идёт речь, моё внимание было захвачено маленькой трагедией. Всё в том же доме, на последнем этаже, аккурат над третьим подъездом жила одинокая женщина. Не представлялось возможным чётко определить её возраст, и это если учесть несколько случайных встреч в супермаркете напротив автобусной остановки.

Вероятно, она относилась к той редкой породе людей, которые с возрастом обретают особую благородную красоту, оставаясь неизменными и преисполненными чувства собственного превосходства уже после пятидесяти. Одевалась эта Белая Дама, уж простите мне эту привычку на звучные прозвища, старомодно, но со вкусом. Не всегда в белое, но явно отдавая этому цвету особую дань, а ещё она не стыдилась своей седины. Густые серебристые волосы были собраны в тугой пучок и закручены в замысловатый узел. По фигуре и осанке опять же можно было предположить, что ей не многим больше сорока пяти, но я знал её тайну... ведь точно так же она выглядела и 25 лет назад. Опять же, со слов старожилов. Мне нравилось следить за этой странной тёткой.

Она ни с кем не общалась. Изредка приезжала её дочь, как две капли воды похожая лицом женщина лет сорока. Чёрная Дама выглядела заметно живее и, как вы могли догадаться, была жгучей брюнеткой. Она так же выглядела весьма впечатляюще.

В те самые дни я обратил внимание, что Белая Дама часто не спит по ночам, в её окнах я наблюдал странный молчаливый спектакль. Каждый вечер женщина выключала свет, но практически сразу зажигала свечи. Много пляшущих от любого сквозняка огоньков. Затем было видно, как один огонёк бесконечно долго перетекает во тьме из одной комнаты в другую, от окон и обратно к ним, словно кто-то расхаживает по квартире со свечой в руке. С первыми лучами рассвета свечи угасали. Почти сразу на стёклах появилась чёрная краска или разводы от копоти. В одну из дождливых ночей меня разбудили вспышки.

Первая мысль убеждала, что это обычная молния. Но любопытство оказалось сильнее. На улице в самом деле разбушевалось ненастье. Однако, характерных раскатов грома не слышалось. Скорее подчиняясь интуиции, я прильнул к подзорной трубе, настроенной как раз на странную квартиру.

Заляпанное чёрными пятнами окно было распахнуто настежь. В охваченной огнём комнате, оперевшись на подоконник тонкими лапами, стояло жуткое существо такого гротескного вида, что описать его будет не просто. Представьте себе афганскую борзую, у которой в родне встречались шимпанзе и бабуины.

Огонь неестественно ярко полыхал. Это было странное белое пламя, которое стремилось слизнуть тварь, но та ловко взобралась повыше, и теперь её было не достать. Скоро всё так же быстро прекратилось. Я даже не успел вызвать пожарных. Но вот что действительно пугало – мне показалось, это существо заметило меня. Да, несмотря на все предпринятые мною меры предосторожности, оно каким-то неведомым чутьём уловило, что я слежу за ночной мистерией, и явно разозлилось.

Разумеется, поутру никаких следов того, что происходило не осталось. Плёнка из камер оказалась засвеченной. Всё, на что я полагался, – собственная память и смутные ощущения.

Какое-то время было тихо. Пришлось сделать перерыв в своих наблюдениях. Было легче убедить себя, что ночной кошмар просто померещился.

Но туманным воскресным утром меня разбудила музыка, доносившаяся с улицы. Во дворе играл небольшой духовой оркестр. Тревожная и печальная музыка заполнила сонный двор. Траурный марш провожал небольшую процессию из третьего подъезда в доме напротив к стоявшему в отдалении фургону ритуальной службы.

Я взял бинокль и бегло осмотрел тёмные фигуры внизу. Среди прочих я безошибочно узнал Чёрную Даму. Думаю, вы и так поняли, к кому на похороны приехала эта женщина.

В душе зародилось неприятное чувство. Безотчётный страх перед ночью стал навязчиво преследовать меня.

Мне стали мерещиться царапающие окна коготки, а иногда в воздухе ощущался отвратительный запах гнили. Моя паранойя постепенно свела на нет любые попытки уснуть в тёмное время суток. И я вернулся к подзорной трубе.

Проклятые окна приковывали моё внимание. Очень долго ничего не происходило, и я не сразу понял, откуда в непроглядной черноте вдруг зажёгся свет. В комнате появилась Чёрная Дама, она вела за руку того самого вдовца-полицейского. Мужчина безропотно следовал за ней и подчинялся любому её жесту. В итоге я разглядел, как она усадила его на стул в центре гостиной и стала ходить кругами. И тут свет погас. Зажглись свечи. В глухой ночи эти огоньки стали перемещаться парами по всей квартире. Водоворот мерцающих точек двигался хаотично, но вот они стали собираться в том месте, где Чёрная Дама оставила своего гостя.

К горлу подкатила тошнота, я вдруг понял, что огоньки, которые было сейчас видно, вовсе не свечи, а чьи-то глаза. Множество маленьких существ окружили безвольную жертву. И утроили себе пиршество.

Когда свет зажёгся снова, на стуле остался лишь обглоданный, красноватый скелет.

Многие осудят моё малодушие и страх. Но я представить не мог, к кому можно обратиться за помощью. Расскажи я об увиденном, и самое безобидное, что меня ждёт - это дурдом.

Я решил проследить и записать происходящее в беспокойной квартире.

Спустя неделю всё повторилось, теперь в гости к убийце пришёл Тощий из семейки алкашей. Он вёл себя разнузданно и норовил облапить хозяйку квартиры, но та мягко направляла его всё к тому же стулу.

Его сожрали очень быстро. И мяса явно не хватило на всех. Свет долго не загорался. Огоньки-глаза метались у самых окон, и казалось, что я вот–вот разгляжу то странное существо. Но вышло всё намного хуже. Когда свет зажегся, облокотившись на подоконник, в открытое окно точно на меня смотрела и плотоядно ухмылялась Чёрная Дама.

Похоже, что я зашёл слишком далеко.

Её глаза завораживали и вводили меня в какой-то гипнотический ступор. Пришлось приложить колоссальные усилия, чтобы оторваться от подзорной трубы и, скуля, отползать в самый дальний угол.

В голове шумело. Сердце бешено колотилось. Руки дрожали.

Первая волна паники прошла, но вдруг раздался дверной звонок. Зазвонили разом все телефоны.

Совпадением здесь и не пахло. Враждебная тёмная сила пришла на мой порог с явным намерением наказать за любопытство.

Я медленно прокрался в прихожую и осторожно заглянул в глазок.
Чёрная Дама смотрела и улыбалась. Она медленно поманила меня пальцем, и я понял, что руки сами собой тянутся открывать замки. Никакой протест и попытки вернуть контроль над собственным телом не могли остановить происходящее. В такие минуты даже атеист вспоминает имя Бога. Но ведьма или, кем она была на самом деле, продолжала улыбаться.

Дверь отворилась наружу, но в коридоре было пусто. Меня знобило и трясло. Волосы на затылке зашевелились от накатившего ужаса.

Она проникла в мой дом. Послышался шум из комнаты с аппаратурой для наблюдений. Не так уж и трудно догадаться, когда со штатива на пол падает камера и подзорная труба. Очень уж характерный звук.

Мне нечем было вооружиться и пришлось захватить с собой скамеечку для обуви. Не самое грозное средство, но идти против нечисти с пустыми руками не хотелось.

Свет погас. В воздухе появился удушливый гнилостный запах. Вонь буквально царапала лёгкие. В темноте загорелись два белых огонька, и в ту же минуту меня атаковала неведомая тварь. Она не рычала, не выла и не издавала утробных звуков. Просто молча и упрямо тянулась своей пастью к моему горлу. Чуть меньше собаки, но с очень массивной и непропорциональной треугольной головой. Было тяжело разглядеть внешний облик в деталях. Двигалось оно то на задних лапах, то на четвереньках. Стремительный и опасный ночной хищник, для которого я стал лёгкой добычей. Монстр клацал зубами и брызгал слюной. Внезапно острая боль оглушила меня. В лицо брызнула тёплая кровь.

Оно откусило мне нос. Трудно передать ту смесь боли, обиды и страха, что поглотила меня. Я с силой ударил наугад, и кулак увяз в рыхлом теле. Тварь отлетела в сторону, а мне представился шанс сбежать.

Не помню, как удалось выбраться на лестничную площадку.
Ударил ладонью по кнопке вызова лифта и, на мою удачу, тот почти сразу открылся. Меня никто не преследовал, но остановиться было невозможно…

Что было потом? Меня подобрал на улице ночной разъезд ППС, отвезли в травмпункт, удостоверились, что не наркоман, посочувствовали. Все мои слова о произошедшем списали на бред в постшоковом состоянии. Обычно люди не способны принимать подобные истории всерьёз и ищут логичное и понятное объяснение. И для всех в этом случае имело место быть обычное нападение собаки.

Утром я позвонил друзьям и попросил помочь с вещами. Нужно было как можно скорее съезжать на новое место.

Оставаться в той квартире, сами понимаете, означало вызвать ещё больший гнев Чёрной Дамы и её питомцев.

Всё.

16-10-2013, 18:10 by ЛовчийПросмотров: 5 390Комментарии: 16
+28

Ключевые слова: Черная Дама окна монстр свечи существо огоньки авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: шишига
16 октября 2013 19:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Ух, прелесть. Напомнило историю с похожим началом, вроде "Окна" называется.
Решили вы нас сегодня побаловать своими историями. В общем низкий поклон. Сижу и думаю: не черти ли это были, ведьме прислуживающие, которых она кормила в обмен на их помощь?
 
#2 написал: димик
16 октября 2013 20:21
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Очередной шедевр.
Ловчий
Ты как всегда на высоте.
                     
#3 написал: Ловчий
16 октября 2013 21:50
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
шишига,
димик,
а вы, как всегда, захваливаете и просто вынуждаете задирать нос)) спасибо, друзья, приятного чтения
             
#4 написал: kosto4ka
17 октября 2013 02:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Ловчий,
Нос задирать не надо,лучше почаще балуйте нас своими историями!
А вы книгу писать не пробовали?вот бы с удовольствием почитала!
  
#5 написал: Noir.Jager
17 октября 2013 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
До чего, воистину, складно и профессионально написано, что именно как книгу читаешь, от полноценного и состоявшегося издательского дома. Вообще каждая Ваша стори, можно сказать, неповторима. Удивительно, как можно обойти ехидную штампованность в классификации, постоянно добавлять что-то новое в тематику, вполне уже избитую и испещренную однотипными повествованиями, рассказами и творческими порывами.
Браво, пять балов, Автор braavo Говорю это крайне не часто, но аплодировать хочется стоя.
  
#6 написал: Ловчий
17 октября 2013 13:41
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Noir.Jager,
Приятно, когда читать приятно. Спасибо!
             
#7 написал: naftysia
18 октября 2013 01:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Читала не отрываясь, автор молодец +++++
 
#8 написал: Ловчий
18 октября 2013 09:40
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
naftysia,
Спасибо за внимательное чтение.
             
#9 написал: Barabachka
18 октября 2013 13:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 42
Отличный рассказ получился! Наверное повторюсь, но слог у Вас действительно чудесный - чем-то даже раннего Кинга напомнили) Сюжет тоже порадовал - необычно, не избито и до последнего держит читателя в напряжении. С уважением.
 
#10 написал: Lavrentija.D
18 октября 2013 14:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 555
А Вы и в правду любите подглядывать? fellow
А главный герой сделал себе потом пластическую операцию? facepalm
+
    
#11 написал: Оляна
18 октября 2013 16:45
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Вот к чему приводит вуайеризм fellow Поплатился любопытный рассказчик, его нос теперь в опасности )))
Будем серьёзными. Сначала описание матери и дочки навело меня на мысль, что они ведьмы, но когда на сцену вышли твари... Тут меня подвела фантазия. А страх разыгрался. То, что непонятно, действительно страшно, и эти глаза-огоньки, принадлежащие неизвестным существам, поедающим человеческую плоть, думаю, способны ввести в транс самого стойкого наблюдателя.
Плюс! ++++

Радуй нас почаще ))
                  
#12 написал: radistkakat
18 октября 2013 22:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Огромное спасибо и благодарность от души автору!!! Мне очень нравятся все Ваши истории! Возможно и правда стоит книгу написать?
++++++++
 
#13 написал: Кошачина
2 января 2014 01:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#14 написал: ана аю
14 июля 2017 23:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Вот это действительно - зачиталась. У меня реально нос заболел. Аплодирую стоя! Плюс!
    
#15 написал: Вареньевна
20 июля 2017 15:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Вот оно. Любопытной варваре нос оторвали. Сказка ложь да в ней намек...
Замечательная история. Браво.
Огромный плюс.
 
#16 написал: Серебряная пуля
23 октября 2017 21:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224

Доморощенные психоаналитики предположат, что у меня никчёмная личная жизнь. Отнюдь, я живу очень ярко и полно. Иначе откуда у меня бы появилось столько экипировки для ночных бдений у окна.
Гениально, тому, кто предложил добавть этот шедевр в избраное, отдельный респект!
Плюс, уже поставила. Ай, да Ловчий! Хорош даже а роли извращенца.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.