Приключение Алроя

В одной деревушке жил одинокий парень по имени Алрой, родителей у него не было.

И вот, однажды, влюбился он в одну очаровательную девушку по имени Аббигаель. В деревне их дома находились совсем рядом. Она каждое утро выходила из дома и направлялась к колодцу, чтобы набирать воду. Этот колодец находился на окраине деревни, недалеко от леса. Алрой наблюдал каждое утро из окошка своего дома, как милая и очаровательная Аббигаель шла набирать воду - его сердце так и горело от любви к ней. Однажды он проснулся с рассветом и, не дожидаясь пока она выйдет из дому, сам вышел и стал ждать ее во дворе. Он надеялся пойти с ней вместе к колодцу, и по пути поближе познакомиться, а также помочь набрать воды и донести к дому полные ведра. И вот, он вышел из дома раньше, чем выходила Аббигаель. Он уже ждал ее во дворе, а когда вышла Аббигаель и, увидев его, улыбнулась, опустил глаза.

- Доброе утро, Аббигаель, - сказал ей Алрой...

- Да, должно быть, доброе, - очень вежливо и нежно проговорила она ему.

И они вместе, разговорившись, направились к колодцу.

- А знаешь,- признался он ей по дороге,- я давно наблюдаю за тобой из своего окна, глядя, как ты ходишь набирать воду.

- Ах, - сказала ему Аббигаель, - что поделать, нужда заставляет.

Так они и познакомились поближе, и уже каждое утро ходили вместе по воду.

Однажды, когда они в очередной раз пошли по воду, и стояли у колодца, Алрой вдруг сказал Аббигаель: «А знаешь, я, честно сказать, не мог сказать этого раньше, но сейчас у меня очень хорошее настроение. Так вот, я тебе говорю, что я в тебя влю...»,- но не успел он договорить, как что-то зашумело и заклокотало на дне колодца, и вскоре оттуда вылез ужасный черный демон, который, схватив Аббигаель, громко засмеялся злорадным смехом.

- Ха-ха-ха, как жалок ты, человечишка, но теперь она принадлежит мне, и тебе меня не одолеть, даже, если ты и отправишься на поиски своей возлюбленной,- сказав это, черный демон пустил в Алроя магический шар. Когда он коснулся его, Алрой упал без сознания на землю.

Очнувшись в каком-то доме, он увидел, что лежит на кровати, а поодаль кипят кастрюли, и возле них возится какая-то женщина. Увидев ее, он проговорил: «Где я и кто вы?». «А, сынок, - сказала она ему,- я вижу, ты пришел в себя, но вид у тебя был, конечно, ужасный. Тебя нашел мой муж - охотник, недалеко от колодца».

- Но, позвольте вас спросить, как ваше имя? - спросил Алрой.

- Меня зовут Матильда, а мужа моего - Альфред.

- Но, что вы варите в этих кастрюлях?

- Это всякие травы и отвары, - проговорила женщина, - но расскажи мне, что с тобой случилось? Ты лежал около колодца.

- Ах, - сказал ей Алрой и поведал все, как было.

- О, мой мальчик, - сказала ему женщина,- я первый раз слышу о таком. Это один из самых необъяснимых случаев, и раз этот демон тебе сказал, что тебе его не победить, я уверена, что все равно есть какой-то способ освободить твою возлюбленную; даже, если будет слишком трудно,- с печалью проговорила она.

В этот момент в дом вошел ее муж - Альфред.

- Вот черт,- сказал он,- опять ничего не удалось подстрелить.

- Ну, как ты?- спросил он Алроя.

- Спасибо, чувствую уже себя отлично,- и поведал он Альфреду свою историю.

- Да,- сказал ему Альфред,- я не могу в это поверить, вот так просто взял и вылез, и схватил твою девушку?

- Да,- искренне сказал ему Алрой,- все так и было. А живу я в деревне, которая находится недалеко отсюда, но что я теперь скажу, когда вернусь домой? Ведь меня видели, когда я уходил с Аббигаель по воду, если приду и расскажу о случившемся, ведь мне не поверят, и будет большая беда,- с грустью и печалью произнес он,- ведь этот проклятый колодец хранит какую-то тайну. И я должен узнать ее.

Матильда и Альфред не знали, что и сказать, а только пожелали удачи, удивившись рассказу парня.

А в это время, по возвращению Алроя, вечером в деревне поднялась суматоха. Когда Алрой вернулся без Аббигаель, все бросились расспрашивать его, ведь некоторые люди видели его, когда он уходил по воду утром с Аббигаель. Долго парень не мог рассказать, но, все же, решился и рассказал все, как было. Как в дом, что недалеко от леса и того колодца, после всего, его без сознания притащил охотник Альфред, а также, что он живет с женой по имени Матильда. Все люди были в изумлении, а родители плакали за свою единственную дочь и не могли поверить в это. Через некоторое время, немного успокоив родителей Аббигаель, Алрой поклялся им своей жизнью и честью, что он все же узнает тайну колодца, пусть даже жизни ему будет это стоить. «Я найду царство этого черного демона», - говорил он.

На следующее утро, с рассветом встал наш Алрой и отправился в путь, но, как действовать и куда идти, он не знал.

- Эй, Алрой,- позвал его кто-то из деревни,- я вчера слышал твой рассказ, и он меня удивил, как и всех остальных (демон из колодца вылез, и похитил Аббигаель). Я вижу, ты хочешь отправиться на ее поиск, но куда идти не знаешь?

- Да, не знаю,- признался Алрой.

И тут парень ему говорит: «Слышал я, что в другой деревне живет одна гадалка-колдунья, которая все знает и ведает. Она и заклинания магии знает, может, что тебе она и подскажет, и чем поможет». И рассказал он ему, как ее найти. И вот отправился наш Алрой к гадалке, в другую деревню. Пришел к ней и постучался, она отворила дверь, он к ней вошел и рассказал ей свой рассказ. Сидя за магическим шаром, гадалка сказала так: «Тот колодец, к которому ты ходил с Аббигаель - не простой, он таит три мира: каждый мир охраняют слуги черного демона. Пройдя эти миры и сразившись со всеми слугами черного демона, можно лишь только и попасть в его царство - третий мир. Победить самого черного демона будет очень сложно, нужно тебе найти оружейника, который поможет тебе, пусть он выкует для тебя самый крепкий меч, щит и доспехи. Но помни, чтобы попасть на дно колодца - в один из первых миров - нужно внести заклинание. Также еще и другие заклинания нужны будут, чтобы после победы врагов можно было бы перенестись в другой мир. Магическое заклинание еще будет нужно для меча, щита и доспехов, чтобы они были практически неуязвимы. Внеся заклинание перед колодцем, вода на дне колодца исчезнет, и перед тобой появится первый мир. Тебе нужно, просто, прыгнуть на дно и не бояться».

И гадалка наделила Алроя этими заклинаниями. «Ну, теперь ступай в путь, юноша,- сказала ему гадалка,- ох, и нелегкий он будет, но помни,- проговорила она,- судьба твоя в твоих руках».

Алрой отблагодарил гадалку и, не теряя ни минуты, отправился искать оружейника. Долго бродил он в его поисках и, по расспросу людей, все же нашел его.

- Ну, заходи и рассказывай, молодой человек, что тебя ко мне привело? - сказал ему оружейник. Алрой рассказал, что с ним произошло, от начала до конца, и добавил, что ему нужны самые крепкие доспехи, меч и щит. Оружейник прищурился и сказал: «Я вижу, ты - отважный парень, и не пожалеешь себя, чтобы отважиться пойти на такой подвиг. Но, коли так, выкую я для тебя это».

И через долгое время все это обмундирование было готово. Придя опять к оружейнику, он облачился в доспехи, прихватив с собой крепкий меч и щит. Наш герой крепко поблагодарил оружейника; тот, распростившись с ним и улыбнувшись, добавил: «Как освободишь невесту, не забудь на свадьбу пригласить». Алрой, усмехнувшись, добавил: «Даю слово чести», - и отправился к тому колодцу, откуда вылез черный демон и похитил Аббигаель. Добравшись до колодца, Алрой, не теряя ни секунды, внес заклинание и вода в колодце исчезла, а перед его взглядом появился другой мир.

- Вот это чудеса,- прошептал он,- но как мне было сказано: прыгать, и не бояться - так я и сделаю.

И наш герой прыгнул туда, и оказался он в совершенно другом мире: небо там было такое, как в мире людей; недалеко текла река, похожая на кисель, а вдалеке стояли домики, чем-то похожие на кондитерские изделия. Всюду ходили непонятные юноше существа, которые его пока не трогали. Пройдя вперед, он увидел существ, которые шли на него и были настроены недружелюбно.

- Вот это и есть первый мир,- произнес про себя Алрой, - а это - враги.

Когда существа добрались до нашего героя и хотели его атаковать, ему пришлось сражаться с ними. Перебив их мечом, он направился дальше, а дальше его поджидали другие враги, которые были в виде прыгающих желе. Алрой разгромил и их армию, направляясь все дальше и дальше, на пути сражаясь с другими неприятелями. Наконец, добравшись до дома, похожего на огромное эскимо, Алрой зашел внутрь него через дверь в виде вафельницы: все в том доме было красивым. Красивые залы, столы, стены были разукрашены разными картинами. Ну, прямо, как королевский дворец. И тут Алрой заметил за одним столом чертей, которые играли в карты. Тут один черт ему и предлагает с ними сыграть, с условием, если он выиграет у них, то перенесется в другой мир и не придется ему сражаться с главным повелителем этого мира, а если проиграет, то придется сразиться. Алрой согласился, но вскоре проиграл наш герой, просто проиграл. И тут же все зашумело, загудело, и раздался страшный шум: прямо из ниоткуда появился повелитель мира. Ох, и огромный он был, а вид его напоминал огромного монстра в виде желейного человека.

- Вот это да, - произнес Алрой, - да это же желейный монстр. В это время монстр выпустил в Алроя магическую пыль, которая его парализовала.

- Ну, все,- страшно засмеялся монстр,- теперь тебе не добраться до другого мира.

- Эй, ты,- крикнул ему Алрой, - не хвались, пока не победил.

И, собрав все силы, с трудом но освободился от магии монстра. Долго ему пришлось с ним сражаться, наконец, победил его Алрой с большим трудом и, произнеся заклинание, наш Алрой тут же перенесся в другой мир.

Попав туда, он увидел, что находится в совершенно другом месте: это место было бесконечным лесом; было слышно лишь пение птиц, а вокруг было все тихо. Деревья были загадочными.

- Вот интересно,- подумал про себя Алрой,- какие же здесь враги? И как выглядит сам повелитель этого мира?

И, пройдя вперед, Алрой услышал как что-то начало трещать, и из-за деревьев на него вышли непонятные ему враги, похожие на человека в лиственном образе. Алрой увидел, как они начали на него наступать, но он был не из робких. Не мешкая, он мечом разрубил врагов, да и многие противники его еще атаковали: в виде грибов, птиц и других разных существ, и со всеми он справлялся. Пройдя еще чуть-чуть, опять его взору предстал дом, который был построен из бревен. Зайдя туда, он увидел, что все было там, как в избе простых людей. И опять же за столом сидели те же черти, которые и предложили ему, так же, как и в прошлый раз, сыграть с ними в карты: если выиграет - перенесется в третий мир, а проиграет - будет сражаться с господином этого мира - гигантским лесным монстром. Нашему Алрою выбора не было, ведь ему впереди предстоял последний мир - господина черного демона. И опять он - неудачник - проиграл чертям (проиграл, но зато в боях ему везло). И тут же опять все зашумело и перед ним из ниоткуда появился гигантский монстр, видом своим он напоминал огромный гриб, который тут же, схватив Алроя в свои цепкие лапы, попытался его проглотить. Но Алрой успел достать меч, и довольно долго пришлось ему сражаться с чудовищем: лупил он его по лапам и другим конечностям. Победив его, наконец, он, опять же с помощью заклинания, перенесся в последний мир - самого черного демона.

Мир этот был заоблачный. Алрой, не теряя ни минуты, отправился в путь. Много преград ему стояло на пути. Здесь больше всего было армий черного демона, чем в двух предыдущих мирах. Враги были в виде облаков, которые пытались сбросить на землю Алроя, также были враги в виде огненных птиц и другие существа, но Алрой всех одолел и, дойдя до замка, вошел внутрь, где на него сразу бросились рыцари - слуги темного демона. Алрой уже совсем выбился из сил и еле на ногах стоял - усталость одолела его. Слуги-рыцари доставили Алроя в покои черного демона, который, увидев его, сказал: «Ха-ха-ха, жалкий человечишка, ты прошел миры, одолел множество врагов, но тебе со мной не справиться. Я сейчас превращу тебя в жалкое создание, которое будет молить меня, чтобы я быстрее прикончил тебя».

Алрой, не выдержав, тут же бросился на него с мечом и ударил со всего маха, но демон был так силен, что для него этот удар был очень слаб. Демон тут же выпустил магический шар в нашего героя, но Алрой прикрылся щитом. Демон собрал все свои силы, чтобы прикончить Алроя, но тот прикрывался ловко щитом и уже почти терял сознание от усталости, когда вспомнил, о том, что ему говорила гадалка: нужно было внести заклинание на щит, меч и доспехи. Алрой так и сделал: его меч уже стал магическим, щит и доспехи тоже, и после долгой-долгой битвы он поразил самое сердце демона. Тут же все затрещало, заполыхало, и темница, в которой томилась Аббигаель, рассыпалась вместе с дворцом демона. Алрой, не теряя ни секунды, схватив свою милую за руку, сказав заклинание, перенесся с ней в мир людей.

Аббигаель бросилась на шею к Алрою, целовала его до безумия, а когда Алрой вернулся с ней в деревню, родители Аббигаель были в огромном счастье. Скоро и свадьбу сыграли - сошлась вся деревня. Алрой не забыл пригласить и оружейника, и гадалку, и всех остальных, кто ему помогал. Также не забыл он о Матильде и Альфреде. И у всех было очень много вопросов, все расспрашивали, что и как было? Алрой все рассказывал, да рассказывал. А позже, через пару лет, у них и детки появились, которые подрастали и радовали своих родителей.

30-09-2013, 15:19 by ВариорПросмотров: 2 788Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Демон гадалка другой мир авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
1 октября 2013 04:17
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Классная история!!! braavo Океанический +++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Inessa
1 октября 2013 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Прикольная стори! =))) Плюс
  
#3 написал: Tefnut
2 октября 2013 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
молодец!!! ++++++++++++++ wink
     
#4 написал: Вариор
2 октября 2013 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Спасибо вам мои милые kisss
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.