The Ma3ix

Первая моя история в этом жанре. Пожалуйста, скажите в комментариях, стоит ли писать следующие части, или нет.

Я проснулся, за окном уже было светло. Как же хорошо на каникулах - никуда не надо идти, сиди, ничего не делай, красота. Я сел за компьютер, включил скайп и позвонил Саньку. Санек - это мой лучший друг, ему я рассказываю, какие игры я прошел и интересные ли они. Ну и играем по сети вместе, конечно. В этот раз я хотел скачать игру по фильму Матрица. Фильм хоть и старый, но интересный. Бегая по сайтам, я наткнулся на необычную ссылку. В описании к файлу было сказано: "Хочешь быть как Нео? Хочешь создать свою реальность? Скачивай новую игру «THE MA3X»! P.S. Будьте осторожны!". К игре был всего один комментарий - довольно странный, кстати: "Не скачивайте это... иначе, ПОМНИТЕ СЕБЯ... «MA3X» - не игра... За все требуют расплату...". Я не обратил внимания на комментарий, подумал, что это неудачная шутка, или очередной тролль, коих много развелось за последнее время. Игра весила всего 5 мегабайт и называлась "UIDHD_09A_MA3X_RELOADED.EXE, поэтому мне пришлось проверить её антивирусом. Касперский не нашел ничего опасного, и я запустил файл. Появилось стандартное окошко Windows, в котором было написано: "Are you ready?.." и кнопки «Yes» и «No». Я не понял, что это и нажал на «No». Компьютер резко выключился. Я выругался и запустил его. Неприятная вещица. Удалить, что ли? Но любопытство заглушило голос разума, и я снова запустил этот файл. Было то же самое окошко. Я нажал "Yes", и вдруг начал задыхаться. Перед глазами все плыло, в конце концов, я потерял сознание...

Очнулся я около стола, компьютер был выключен. Я попытался включить его, но бесполезно. Он сломался. Ладно, так и быть, сам виноват. Не надо был вирусы скачивать. Я достал копилку и высыпал содержимое наружу. "20 тысяч - неплохо, хватит и на новый комп", - подумал я. Ну, раз уж так, пойду к Саньку, тем более, у него есть PS3: может, и сыграем во что.

На улице было холодно и не было ни одного человека. Мне казалось, что тут что-то не так: как будто произошло какое-то изменение. С виду все было как обычно, но чувствовалось что-то необъяснимое, непонятное... Я списал это на усталость и зашел в подъезд, где жил Санек. Лифт не работал и мне пришлось идти наверх все девять этажей. Странно, но я ничуть не устал, как будто и не поднимался по лестнице. Я позвонил в дверь, но никто не открывал. Присмотревшись, я увидел, что дверь открыта. В квартире было пусто: не было даже мебели... тут-то мне стало по-настоящему страшно. "Хоть бы свет был", - подумал я. Вдруг под потолком что-то вспыхнуло. Я завопил и выскочил из квартиры, как ошпаренный.

Спустя 5 минут я решил, что лучше зайти внутрь, тем более, на улице темнело. Я тихо, по-пластунски, прополз к той комнате, где был свет. Блин! Это была всего лишь люстра. Я встал, подошел к окну комнаты. Кромешная тьма, даже луны нет... постойте-ка... а откуда тут люстра?! Тут её не было! С ужасом я уставился на потолок. Обычная люстра. Стеклянная. Как у нас дома. Но она появилась тогда, когда я подумал про свет... интересно! А если я попробую "воссоздать" интерьер квартиры Санька?

Я зажмурился и стал вспоминать квартиру Санька, его маму, его самого... И вдруг осел на пол, потому что услышал голос: "Колян?! Как ты оказался тут?!"...

Я проснулся, но не открыл глаза. Как хорошо, что это был с... КАК?! Я был в квартире Санька, самого Санька не было, но была его мать.

- Здравствуйте, Анастасия Петровна! - сказал я, пытаясь унять дрожь.

- Привет, Коля! Что-то ты вчера зашел к нам и заснул, я вот покушать несу Саше - он проснулся давно уже; будешь обедать?

- Буду! Давайте, а то я ужасно проголодался!

Я прошел на кухню, где сидел Санек и уплетал горячий ароматный борщ. Борщ был настолько вкусным, что я и не заметил, как он кончился. Поев, мы с Саньком пошли гулять.

На улице была та же пустота. Мы с Саньком говорили о разных играх, я рассказал ему, как у меня навернулся комп. Все, как обычно, но эти пустые улицы как-то напрягают...

- Санек, слушай, а где все?

- Кто?

- Люди! Ты видишь, что улицы пустые?

- А это кто? Не люди, что ли?

Я обернулся и обомлел. Только что вокруг нас была пустота, а теперь я видел разных людей, спешащих куда-то по своим делам. Тут были и женщины, и мужчины, молодые девушки... которых не было пару секунд назад...

- Санек, да их же не было только что! Пусто было!

- Колян, ты че?- Санек непонимающе уставился на меня: Совсем уже задротом стал? Все тут были!

И тут я вспомнил описание к игре, скачанной вчера... MA3X... так вот, что это!

Это моя персональная реальность, где я - царь и бог. Но комментарий - что-то он да значил...

Этим днем я играл весь день с Саньком в любимые игры, на следующий день я сжег свою школу... Я созидал и разрушал, и мне нравилось это... я мог убить врага безнаказанно, оживить умерших близких, быть со своей девушкой, которая тоже любила меня... я мог все. Я - Бог этой Вселенной, я - Всемогущий. Я совсем забыл, кто я в реальности, и что это - всего лишь иллюзия... Я забыл ВСЕ свое прошлое... Я считал себя Богом. Как же я тогда ошибался...

Продолжение следует...


Новость отредактировал Elfin - 30-09-2013, 09:17
30-09-2013, 09:17 by MrShpigunПросмотров: 2 460Комментарии: 10
+5

Ключевые слова: Компьютер матрица иллюзия смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nisimo.Ego
30 сентября 2013 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 47
Отлично!Пиши дальше!Плюс в студию!!++
#2 написал: sabrina_angel
30 сентября 2013 10:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
интересная история, автор продолжайте)))
      
#3 написал: Темный рыцарь
30 сентября 2013 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Мне тоже понравилась история.+++++++++++++++++
#4 написал: Mr.Justice
30 сентября 2013 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 102
Попытка написать серьезную историю на несерьезную тему. Я так понимаю в следующих частях появится поучительный контекст, который упирается в противоборствующие силы. Есть такое небольшое правило - нужно писать то, что самому интересно читать. Пройдет время, ты будешь перечитывать свою историю и краснеть, а удалять истории на ресурсе нельзя, у самого было такое. Совет на будущее - не публикуй сразу после того как написал, потерпи пару деньков, можешь заняться другой историей, и чем больше тянешь тем лучше. И после того как почти забудешь про нее, перечитай и исправь все что не нравиться, и получится так что ты переправишь почти все или вообще удалишь.
#5 написал: MrShpigun
30 сентября 2013 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
Сландер, sabrina_angel, Темный рыцарь, спасибо за положительные отзывы! Ради Вас придумаю продолжение winked
Mr.Justice, я лучше сначала напишу, потом прочту, исправлю многое, перечитаю, опять исправлю. И так пока не станет самому интересно и легко читать. Лучше уж не ждать по несколько дней, а начать писать по мере возможности, ну и исправлять.
Хотя это, наверное, и займет несколько дней =)
Но эту историю я написал и опубликовал в один и то же день.

#6 написал: Ян Гомори
30 сентября 2013 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
А мне интересно, что будет дальше) плюс вам)
     
#7 написал: Вадим, просто Вадим.
30 сентября 2013 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Нуу, вроде не плохо! +
 
#8 написал: MrShpigun
30 сентября 2013 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
Написал вторую часть! Жду когда пройдет модерацию smile
#9 написал: MrShpigun
1 октября 2013 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
The Ma3ix (2 часть)
Во второй части будет рассказано о том, чем закончилась утопия, и маленький кусочек третьей части. Все кошерное будет уже в третьей части, которая скорее всего будет допилена к воскресенью.
#10 написал: 13trush37
21 декабря 2013 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Берите и продолжайте, очень интересно жду 2 часть )))) good good good good good good good good good good good good good good good good
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.