Черта. Часть третья

Мы сидели за столом и ужинали. Дед Андрей был немногословен, но часто улыбался, глядя на меня. Я, хоть и был голоден, но кусок мне в горло не лез. Все было и так очень странно, но когда старик сказал ту же фразу, что и водитель автобуса, жутко ухмыляясь, все стало запредельно подозрительно. Удивительно, но только сейчас я сообразил, что даже не спросил название деревни, находясь в ступоре от увиденного в лесу. Вопросов было очень много, а вот ответов и логических объяснений многому происходящему, я не находил. Спустя еще несколько минут я все же нарушил тишину:
- А как ваша деревня называется?
- Пограничное, да только не найдешь ты ее на картах, больно старая она.
Нужно ли говорить, что я впервые слышал, чтоб в нашем районе была деревня с таким названием. Я все же поужинал и вышел перед сном на улицу. Ночь, как и предыдущая, была темной и туманной. На небе я не нашел ни звезд, ни луны.
- Ты иди спи, а мне еще по делам нужно, - старик вышел из дому и поплелся к калитке.
По каким делам на ночь глядя он собрался, я даже не догадывался, но спросить не осмелился. Немного смирившись со своими мыслями, я все же лег спать и на удивление быстро уснул.
Я открыл глаза и посмотрел в окно: день обещал быть дождливым. Дед Андрей уже вовсю занимался своими делами. Он вообще спит? Наскоро позавтракав, я быстро засобирался к Артему.
Артем, как и вчера, сидел у забора с очень задумчивым видом. Настроение у меня мгновенно приподнялось.
- Привет, ну что, пойдем с Соней знакомиться? - с улыбкой сказал я.
- Нет Сони, ушла вчера ночью, - все с тем же задумчивым видом ответил Артем.
- Куда ушла?
Артем вздохнул и начал рассказывать:
- Мне не спалось, я вышел проветриться на улицу и увидел Соню, идущую в сторону леса. Я догнал ее и стал расспрашивать, куда она собралась, в лесу ведь эти существа. Да и тот факт, что она одна, меня тоже насторожил. Вот только ответов я не дождался. Она вела себя очень необычно и как-то не совсем адекватно: постоянно ухмылялась и говорила, чтобы я не мешал ей и что мое время почти пришло. Я попытался ее вразумить, а она разозлилась и швырнула меня в кусты. Я летел несколько метров… Так не бывает, понимаешь? А Соня в лес ушла. Я всю ночь тут и просидел.
Я слушал его и все больше приходил в недоумение. Все происходящее постепенно становилось полным бредом. Сопоставив все последние события, я принял решение:
- Нам нужно бежать, Артем.
- Что? Куда? К этим тварям? – Артем был явно сильно напуган.
- Я не знаю, но, если мы здесь задержимся, то случится что-то плохое. Нечисто здесь все. Уж лучше действовать, чем ждать, пока все станет ясно.
Я старался говорить как можно тише. Артем сидел, уставившись в землю, и усиленно обдумывал мое предложение. Я поднял голову... За забором стояла старуха и смотрела на нас. Я испугался и даже растерялся немного. И как давно она там стоит? А вдруг она все слышала? Мне этого очень не хотелось бы.
- Здравствуйте, - спустя пару секунд сказал я.
- И тебе не хворать, - ответила бабка, - Артем, помоги мне ведра с водой в дом принести.
- Да, конечно, бабушка Надя, - произнес Артем и спешно встал со скамейки.
Старуха вопросительно смотрела на меня:
- Это тебя наш Андрей Семеныч нашел? – спросила она.
- Да, меня. Я Дима, - ответил я и улыбнулся.
Бабка нахмурилась и проворчала, злобно глядя на меня:
- Ступай обратно, не нужно тут ходить.
Я был в недоумении, в ее словах я услышал явную угрозу. Артем тоже стоял, удивленно глядя на меня. Старуха развернулась и, что-то приговаривая, пошла к дому. Мы с Артемом оба понимали, что она слышала весь наш разговор. Опомнившись, Артем наклонился ко мне и прошептал:
- Бежать нужно днем. Встречаемся через час на западной окраине деревни.
Он быстро развернулся и двинулся вглубь двора.
По пути обратно я обдумывал, что нужно взять с собой в дорогу. Теперь я сильно сомневался, что мой родной поселок находится где-то неподалеку, и поэтому решил взять с собой провиант, чтобы некоторое время держаться в лесу, если понадобится. Нож и спички тоже нужно прихватить. Нож мне нужен для самообороны. Хоть я и понимал, что от нечисти, которую мы можем встретить в лесу, он, наверняка, не эффективен, но все-таки с оружием в руках будет не так страшно. Я осознавал, что мне придется все это украсть, но меня это нисколько не волновало. С этими мыслями, я вошел в дом.
Убедившись, что старика дома нет, я спешно начал собирать нужные вещи. Я нашел нож и спички, а чтобы не умереть с голоду, прихватил несколько банок с тушенкой, которые обнаружил в погребе под кухней. Оставалась одна проблема: нужно найти рюкзак, куда все это можно будет уложить. Я обыскал весь дом, но безрезультатно. Задумавшись, я вспомнил, что во дворе находится еще какое-то строение. С виду это был обычный сарай, довольно большой. Внутри явно будет всякий хлам, может и рюкзак найду.
Я решительно открыл дверь и сразу же отпрыгнул от нее. Мне в нос ударила ужасная вонь. У меня возникли рвотные позывы, в воздухе царило зловоние. Ужас. Пройдя немного вглубь сарая, я увидел кучу одежды и сумок, лежащих на полу. То, что надо. Вот только откуда у одинокого старика столько подобного хлама? Это была в основном молодежная одежда, как мужская, так и женская, и вряд ли хоть что-то из этого носил бы дед Андрей. Рядом была такая же гора обуви. Я обернулся и увидел в углу большой топор, который торчал в огромном пне. Глаза мои округлились: весь пень был чем-то забрызган. Было очевидно, что это кровь. Стены рядом тоже были заляпаны. Почувствовав, как по спине побежали мурашки, я засуетился. Нужно быстрее хватать сумку и бежать отсюда! Я начал двигаться к выходу, но почему-то обратил внимание на стол у стены. Свет из дверного проема падал на стол, и на нем что-то сверкало. Я подошел и… не поверил своим глазам. На столе была куча цепочек с крестиками, больших и маленьких. Распятия были искорежены и обожжены. Я сразу заметил среди них и свой крестик. Не может быть! Я стоял, погруженный в ступор. Все стало ясно. Я бы точно не выбрался из этой деревни. Это не входило в планы старика…
Голос за спиной вывел меня из ступора:
- Что ж ты такой любопытный?
Я резко обернулся. В дверном проеме стоял дед Андрей с лопатой в руке. Он широко улыбался, злобно осматривая меня. Я почувствовал дрожь в ногах и стал пятиться назад, к стене.
- Ты все испортил, – Громко сказал старик, - на тебя были другие планы, но теперь ты останешься здесь.


Новость отредактировал Rumi - 8-09-2013, 23:38
8-09-2013, 23:38 by _Al1ster_Просмотров: 1 684Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Неизведанное сарай дед крестики авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
10 сентября 2013 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Просто +++++++++++++++++++++++++++++++++++ и еще: автор, надеюсь вы не собираетесь писать еще 20 частей...
   
#2 написал: _Al1ster_
10 сентября 2013 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 29
VOLK11, спасибо. Осталось немного. Еще 2-3 части smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.