Энни в Вандерленде. Часть 2

День первый.
Спустя метров десять от арки зиял глубокий ров, заполненный водой. Этот ров огибал весь Вандерленд так, что ни выехать, ни въехать в него не представлялось никакой возможности. Но это отнюдь нисколько не расстроило девочку. Развернув шоколадку, она направилась исследовать то, что скрывала от нее вторая часть города мечты. Ни телефонов, ни телевизоров, ни интернета в этом странном городе не было. Зато Энни нашла библиотеку, зал для танцев и еще один дом. Но все двери и окна в нем были заколочены и девочка так и не смогла попасть внутрь. Постояв возле него, она направилась в танцевальный зал. Отварив железную дверь, она очутилась в темном холле. Но стоило ей сделать хоть один шаг, как лампы под потолком, издав треск, зажглись сами собой и до ушей юной странницы донеслись звуки музыки. Девочка осторожно направилась на ее источник, минуя длинные, узкие коридоры без единой двери. Завернув, Энни увидела двойные деревянные двери красного цвета и звуки, музыки стали громче. Девочка решительно распахнула их и замерла на пороге. Перед ней предстала большая, светлая комната. Вдоль стен висели огромные зеркала, станки для балета. Возле скамьи лежала пара пуантов розового цвета и... о чудо! Именно ее размера. В углу стояли музыкальные инструменты: виолончель, скрипка, рояль, флейта и испанская гитара. Девочкой завладело желание потанцевать и, присев на скамью, она надела пуанты. Как только Энни встала, вновь заиграла музыка и ее ноги сами собой принялись кружить ее в танце. Сделав пару грациозных па, девочка повернулась в сторону музыкальных инструментов и ее ярко-зеленые глаза округлились от удивления: флейта взмыла в воздух и, плавно покачиваясь из стороны в сторону, издавала мелодичные звуки, струны виолончели и гитары перебирала невидимая рука, смычок размеренно следовал то взад, то вперед, клавиши рояля прогибались под чьим-то натиском, скрипка зависла в воздухе и пока хранила молчание. Ноги и руки девочки продолжали воспроизводить сложные танцевальные движения, словно Энни была прирожденной танцовщицей и с утра до ночи занималась лишь одними только танцами. На самом же деле танцевать девочка никогда не умела и не любила, отдавая предпочтение точным наукам и истории. Музыка внезапно стихла как и заиграла, и девочка упала на паркетный пол. Скрипка выплыла вперед, и смычок начал извлекать из ее струн прекрасные звуки. Руки Энни плавно поднялись вверх. Ее тело выгнулось и она, с легкостью поднявшись на носочки, проплыла несколько метров. Правая нога поднялась плавно вверх, голова склонилась на левое плечо, губы приоткрылись, веки закрылись. Ее телом и даже ее эмоциями словно кто-то невидимый управлял ею словно марионеткой, он же и творил эту идеальную музыку. Ее руки опустились, подбородок взмыл вверх, а ноги пустились снова в пляс. Оттанцевав еще три танца, девочка почувствовала усталость и нарастающую боль в мышцах. Невидимый музыкант, словно почувствовав это, прекратил играть. Инструменты заняли свои прежние места, а к Энни вновь вернулась способность самостоятельно двигаться. Она устало прошла к скамье и присела. Ее руки потянулись к лентам фиксирующих пуанты к ногам, как они сами развязались и, соскользнув с ее ног, тоже заняли отведенное им место. Ухмыльнувшись, девочка надела свои туфли и покинула танцевальный зал.
Как только Энни покинула пределы танцевального класса, сразу лампы, вновь затрещав, потухли. Этот Вандерленд был мягко говоря странным, но девочка не испытывала и толики его. Прихватив корзинку с продуктами, она направилась в библиотеку. Дорога к зданию книголюбства лежала как раз через второй некогда жилой дом с забитыми дверьми и окнами. Энни повернулась в сторону главного входа, и в этот момент сквозь щели, толщиной с палец, промеж досок девочка заметила скользнувшую тень. Махнув светловолосой головой, она подумала, что это ей привиделось, и направилась далее. Библиотека была не менее странной, чем и все остальные строения в этом чудном городке. Во-первых, стояло оно не на фундаменте, а на крыше, во-вторых, во все два этажа была лишь одна огромная стеклянная дверь, окон не было, как не было и ступеней. Две колонны подпирали двери, но ручка была слишком высоко и Энни никак не могла до нее дотянуться, чтобы отворить двери. Решив все же проверить, она подошла к двери и к ее ногам упала золотистая веревка. Взяв ее в руку, девочка дернула за нее. Веревка сложилась клубочком у ее ног, а сама Энни подлетела на два метра вверх и стеклянные двери отворились. Странница плавно опустилась на пол и двери за ее спиной закрылись. Вновь раздался уже знакомый треск, и внутри загорелся тускловатый свет. Энни, уже не удивляясь ничему, направилась вперед по коридору. А за стеклом промелькнула вновь черная тень.
Энни прошла в огромную залу, что была заполнена высокими, под самый потолок, стеллажами с тысячами и тысячами книг. Под расписанным фресками потолком в воздухе летали китайские бумажные фонарики и восковые свечи. Они поднимались то выше, то ниже, выстраивались в ряды и собирались в причудливые фигурки. Свечи не сгорали и горячий воск не капал вниз, а наоборот, вновь собирался кверху свечи. Все светила комнаты то и дело меняли свой цвет и не переставая двигались. Осмотревшись вокруг, Энни не обнаружила ни лестницы, ни волшебной веревки. Подумав о том, что не плохо бы было почитать историю Древнего Египта, девочка поднялась по мраморным ступеням и села в высокое кресло за письменный стол. Ряд книг с верхней полки одного из многочисленных стеллажей выехал вперед и книги зависли в воздухе. Увесистый том в золотой обложке выдвинулся вперед и плавно поплыл по направлению к письменному столу. Огонь в камине загорелся сильнее и комнату наполнил домашний уют и тепло. Первый ряд вернулся на место, а книга опустилась перед ней. Девочка сдула толстый слой пыли с ее обложки и, повернув замочек, открыла книгу. На пожелтевших пергаментных листах выцветшими чернилами были выведены иероглифы.
- Было бы неплохо, если бы надписи были четче, а язык был бы английским, – произнесла она, вглядываясь в давно забытые символы. Буквы задрожали на страницах, и оторвавшись от них, взмыли в воздух. Перемешавшись между собой, они потемнели и вновь вернулись на теперь белоснежные бумажные страницы.
«История Древнего Египта.»
Довольно улыбнувшись, девочка углубилась в чтение. В комнате становилось темнее, за окнами вечерело. Несколько свечей опустились на крышку стола и Энни продолжила чтение. Перелистнув последнюю страницу, Энни сонно зевнула и закрыла книгу. Она тот час взмыла в воздух и вернулась на свою полку. Свечки проследовали в след за девочкой и стеклянные двери отворились, выпуская ее из храма знания. Свечи остались за стеклянной преградой и потухли лишь когда она вышла на главную и единственную дорогу в чудном городке. Вернувшись в свой новый дом, Энни обнаружила на столе еще горячий грибной суп и немецкие сардельки. Отужинав, Энни поднялась на второй этаж и улеглась в мягкую теплую кровать. Как только ее голова коснулась подушки, мягкое одеяло накрыло ее и она уснула.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 30-08-2013, 07:42
30-08-2013, 07:42 by Mira RayenПросмотров: 1 865Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Энни Вандерленд библиотека тень книга авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.