Блатной домовой

Проснулся Колян в светлой комнате. Причем непонятно откуда именно исходил свет и как он тут оказался... но братка сейчас это не волновало. Мысль, которая пришла в голову сразу после сна, была проста и понятна каждому человеку.

-Хочу жрать! - выдал в слух Колян первое, что его беспокоило. Но, увидев, что вокруг нет никого, кто мог бы осуществить мечту братка, и совсем НИЧЕГО нет, Колян испугался. Причем этот страх был такой, словно он тут же узнал, что его пятая жена подает на развод или что он банкрот.

-Николай Петрович? - раздался спокойный вопрошающий голос сзади. Коля обернулся. За белым столом сидел странный мужик. Он был в белой робе, с длинными волосами и странным миниатюрным хулахупом над головой. Колян не любил хулахупы и поэтому сразу попятился назад... ну и конечно его удивило само появление загадочного мужика.

-Николай Петрович, мы же вас ждали только через лет пять, - задумчиво сказал мужик, что-то зачеркивая в книжечке, что лежала на столе. Кажется, незнакомца совсем не волновало, что Колян сейчас наделает прямо в штаны.

-А...где это я? - наконец подал голос наш браток.

-О, дорогой... вы в раю. - Смеясь, сказал незнакомец.

-В раю? - тихо-тихо спросил Колян. Он сначала подумал, что его разыгрывают, но тут в его голове что-то щелкнуло и он окончательно убедился, что он умер и принял этот факт.

-Да... пока в раю, - добавил мужик. А вот сейчас Коля не на шутку испугался. Зачем он носил крест размером с кулак... надо связаться с братками и сказать, что это всё лажа.

-И...что дальше? - всё так же тихо спросил Колян.

-А дальше... даже не знаю. С одной стороны вы много чего натворили за свою жизнь, а с другой... что там с другой? - человек задумался.

-К-к-крест, - заикаясь начал подсказывать браток.

-Точно! Крест носили, вроде как молились, пожертвования делали... не знаю я.

-А кто знает?

-Ну. Начальник, может, и знает, да когда он только скажет что-то? - грустно сказал незнакомец, а после добавил. - На работу тебе надо Коля... коли в ад не хочешь!

-Н-н-не! – заикаясь, сказал Колян.

-Вот и ладушки. - Сказал весело незнакомец. - Будешь домовым, друг, иначе... - он показал пальцем в пол, - в ад.

Раздался хлопок, и всё вокруг Коляна погрузилось во тьму.

-Вы что, меня надурить решили, гады? - закричал Коля (надо признаться, что закричал он немного более неприличные вещи). Он ещё бы добавил пару словечек, но тут, словно кто-то открыл дверь и браток понял, что он... в шкафу. Дверь открыл странный мужик в майке с бутылкой знакомой Коле водочки в руке.

-Кто здесь? - раздался хриплый голос алкаша. Коля молчал... он стоял в шкафу прямо перед мужиком и последний явно не видел перед собой братка. Мужик плюнул на всё и закрыл шкаф, Колян успел выбраться и осмотреть квартиру. Две комнаты, кухня, ванна, туалет и, разумеется, сам коридор, в котором стоял браток. Сказать, что квартира была грязная - это ничего не сказать.

"Так кто там я? А точно! Домовой! И я должен убрать за этим алкашом? Ну спасибочки", - подумал Колян и принялся за работу. К удивлению, это не оказалось тяжело. Как только он дотрагивался до предмета, намереваясь его убрать из квартиры, то этот предмет исчезал, грязь и пыль сами собой улетали в окно, стоило только захотеть. Но, не смотря на такую легкую работу, надо признаться, что браток сильно устал.

"Видно, такая магия требует своих сил", - подумалось Коле и он заглянул в комнату, где сидел алкаш перед выключенным телевизором с бутылкой водки.

"Я не понял, я для этого должен тут потеть? Целый день сохранять квартиру в чистоте, чтобы эта сволочь её пропила? Ну, держись, алкоголик!".

-Физкульт привет, урод! - крикнул под ухо пьянчуге Колян.

-Ваааа! - алкаш свалился со стула, разбил бутылку и развалился на полу. - КТО ЗДЕСЬ? - закричал мужик, пытаясь встать.

-Тот, кто будет из тебя человека делать, алкоголик несчастный! - ещё громче закричал Колян.

-Мама? - мужик сильно удивился, а его лицо стало напоминать лицо панды во время еды.

-Какая мама (тут тоже Коля нашел место для пары матюков)!? Быстро встал и привел квартиру в порядок, а не то все бутылки поразбиваю! - Коля и не думал отступать от алкоголика поэтому тот подчинился и, поднявшись, начал собирать мусор, что-то бормоча про себя, про злых домовых.

"Допился! Я бы навалил в штаны три раза, коли бы мне приказывал призрак такой... а ему хоть бы хны. Словно каждый день такие домовые приходят".

-Тебя как зовут? - устало спросил Колян.

-Васяяя! - протянул мужик, когда снова упал от испуга.

-Ну, Вася, исправим и тебя и квартирку твою! - сказал Колян и пошел осматривать квартиру. В ходе поисков были найдены: кот (не менее грязный, чем сама квартира и хозяин), пустой холодильник, ещё больше мусора.

-Да... тут придется поработать.

Продолжение следует.


Новость отредактировал Elfin - 18-08-2013, 10:51
18-08-2013, 10:51 by GreenCrowПросмотров: 3 599Комментарии: 11
+12

Ключевые слова: Домовой жизнь после смерти новый русский алкоголик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
18 августа 2013 11:04
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Думается, следует создать раздел "смешное" или что-то вроде... Автор, Вы какую цель преследовали, когда писали этот рассказ? Чтобы люди заулыбались? Увы, улыбка, если и будет, покажется жалкой.
Написано вроде неплохо (описаний, конечно, мало, словно автор куда-то спешил), а сплошная прямая речь, вперемешку с крохотными пояснениями, еще ни один рассказ не красила... Впрочем, читается, по крайней мере, легко. Так что будем думать, что с повествованием все в порядке. Однако, дочитав историю до конца, можно только удивленно поднять брови в немом вопросе - автор, зачем?
А почему бы не придумать историю (да пусть даже про домового), только без всяких братков и алкоголиков, которые годятся в лучшем случае для анекдотов? Впрочем, это только мнение одного человека.
Сюжет не понравился, прошу прощения.
Без оценки.
#2 написал: Tefnut
18 августа 2013 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Рассмешили, автор! Спасибо. На нашем ресурсе, очень, порой, не хватает здорового чувства юмора))+++
     
#3 написал: Elfin
18 августа 2013 11:54
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Цитата: Tefnut
здорового чувства юмора))+++
Именно такого и не хватает... belay А вообще, не понравилось.
      
#4 написал: panoptikum
18 августа 2013 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Буду ждать продолжения! Сюжет оригинален, да и чувство юмора у автора имеется! ПЛЮС braavo
       
#5 написал: lor4ik
18 августа 2013 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
плюс wink + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#6 написал: Bop4yn
18 августа 2013 14:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Забавно) Оказывается, домовых назначают. А почему бы и нет? Да, подобный трудовой семестр пошёл бы на пользу многим, да и ад разгрузил бы, на период топливного кризиса. Очень понравилось. Если не затянете с продолжением. Плюс.
           
#7 написал: kusi
18 августа 2013 14:47
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Чудесно! Молодец автор.+++++++++++++++++++++++++
                     
#8 написал: CrazyFlu
18 августа 2013 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 338
Цитата: LeSana
Думается, следует создать раздел "смешное" или что-то вроде...

Для этого есть 4stors
 
#9 написал: Вадим, просто Вадим.
18 августа 2013 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Хех, шикарная история! И сюжет прекрасен! Вообщем ОГРОМНЫЙ плюс!!!
 
#10 написал: Энма
18 августа 2013 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ужасно понравилось!!! Пишите, пожалуйста, ждём.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
             
#11 написал: CrazyFlu
18 августа 2013 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 338
Смотрите:
Цитата: Original
-Какая мама (тут тоже Коля нашел место для пары матюков)!?

Не, не то, лучше так:
Цитата: Corrected
-Какая мама [УДАЛЕНО]!?
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.