Они нашли меня
Вот и все. Они нашли меня. Я никак этого не предполагал, думал, что уже давно смог отвести от себя подозрения, думал, что проживу спокойно хоть несколько месяцев, но... Не вышло.Ах да, вы, наверное, не поняли, о чем я. Но если я буду рассказывать, кто такие "они", то вы ничего не поймете. Потому начну сначала.
Итак, я – молодой (но уже не юный) программист, можно сказать - фрилансер, семейное положение - влюблен... ведь любовь не умирает вместе с человеком, верно? Мы с Леной жили отлично, во всем ладили друг с другом, наши родители подружились, а мои друзья легко сошлись с ее друзьями. В общем, жизнь была прекрасна.
До того дня, когда мы встретили Димона.
Это был солнечный, но не жаркий летний день. Мы с Леной шли по Плотинке, ели мороженое, я рассказывал ей о "Придурке, который пытался заказать мне соцсеть наподобие ВКонтакте, только круче и чтоб платная, не, ну как так?..", она улыбалась. И вот, когда мы спустились по лестнице и прошли пару шагов, мы увидели человека. Он лежал на земле, но видно было, что он не пьян, а, видимо, серьезно болен. Мы побежали к нему, помогли встать. Он, кое-как выговаривая слова, пытался сказать: "Да ладно, не надо, сам дойду, я... недалеко...",- но мы, выспросив у него адрес, пошли к нему и довели до квартиры.
Дверь он открыл сам. Силы у него, видимо, как-то восстановились, и он сам, без нашей помощи, доковылял до кровати, открыл тумбочку рядом с ней, чуть не падая, проглотил какие-то таблетки и повалился на кровать, похоже, потеряв сознание. Мы не могли уйти - ведь ключей у нас не было, а в незапертую квартиру мог войти кто угодно. Через 10 минут он пришел в себя, сел на кровати и слабым, но вовсе не сонным голосом поблагодарил нас за помощь.
Мы уже собирались выйти из квартиры, как вдруг он окликнул меня:
- Эй... программист... Постой!
Я сначала растерялся. "Откуда он знает, что я программист?" - пронеслось в голове. Но потом я сообразил, что это, наверное, один из моих заказчиков - я всегда присылал им свое фото и общался по Скайпу, чтоб они знали - их работник не какой-то там школьник, который знает на Паскале команды Begin/end, а серьезный программист. Хотя я лично всегда считал, что дело не в возрасте.
Я подошел к нему. Он пошарился в тумбочке, выудил какую-то бумажку, протянул мне и сказал:
- Вот, держи. Посмотри.
Это оказалось фото. Я посмотрел на него и...
..."это просто детские страхи, через год-другой..."
"прекратишь ты бегать к нам каждую ночь?.."
"да не бойся, ничего страшного..."
...Видимо, я изменился в лице, потому что мужчина продолжил:
- Не мое это дело, кого или чего ты там увидал, но только знай: встретишь - скажешь, от Димона тебе привет, может, не случится ничего...
Я поблагодарил (голос сел и дрожал) и вышел из квартиры.
***
Были ли у вас в детстве страхи? Хотя... зачем я спрашиваю? Конечно же, были. У каждого - свои. Кто-то боялся твари из шкафа. Кто-то - лица в окне. Кто-то - монстра под кроватью.
А я боялся Червечеловека.
Это началось, когда мы впервые пошли на рыбалку. Дядя Витя дал мне лопату, и мы стали копать червей. Дяди Витя накопал уже много, когда мне попался первый.
Он смотрел на меня. Я размахнулся и ударил лопатой, разрезав его пополам.
Тогда я был мал, и вид двух окровавленных, извивающихся половинок привел меня в шок. Я закричал и побежал в лес...
Через десять минут перепуганный дядя Витя меня нашел, успокоил и отвез домой.
Ночью мне приснился кошмар.
За мной гонялись черви, огромные черви с человеческими лицами. Они пытались перерубить меня лопатой. Когда меня перерубали, я кричал и просыпался. Эти сны преследовали меня еще долго, пока я не успокоился. Через два года я уже мог без дрожи смотреть на червей, а на третий поехал на рыбалку.
Но иногда мне в снах являлись страшные, перекошенные, безносые лица на длинных изгибающихся нечеловеческих телах...
***
Я шел по коридору, освещенному тусклыми лампочками. Как я попал сюда? Зачем пришел? Не помню... На стенах - рисунки, сделанные красками темных оттенков. На потолке - ряд почти погасших, мигающих ламп. На полу - грязь, пыль, плесень. Все следы заброшенности и запустения...
По пути рисунки начали меняться: становились знакомы очертания, и я уже мог различить отдельные знаки санскрита.
Откуда я знаю санскрит? Учил в университете? Возможно... Вскоре буквы стали превращаться в слова. И... вовсе не на стенах, а на дверях! Множество дверей, на каждой - замысловатая, причудливая запись.
Все надписи были разными, но почти на каждой двери было слово "मृत", это слово - "смерть".
Что? Я тут не один! Рядом со мной идут люди... Вот один приостановился и зашел в одну из дверей. На ней было написано слово... это слово было "आननआअदर्शः", лицо в зеркале.
Вскоре из-за двери раздался вопль ужаса, и все стихло.
На прочих дверях были другие надписи: "Чудовище под кроватью", "Мертвый Череп", "Трамвай № 25", "Соловушка"... На одной я даже успел заметить надпись "Суицид Мыши", но тут табличка отвалилась.
Я шел еще несколько часов, читая надписи, смотря на людей (возраст был разный - от 7 до 63 лет) и периодически вздрагивая, если слышался совсем уж душераздирающий вопль.
И вдруг я остановился как вкопанный. Это была моя дверь. Табличка была с отбитым уголком и в земле, а написано на ней было то, чего я боялся больше всего на свете. Надпись на ней гласила: "भुजंगदेहिन्". Что в буквальном переводе означает "Человек-змея", но если не придираться, то это приблизительно значит "Червечеловек".
Я зашел и...
- ЯВИЛСССССЯ! - прошипел громовой голос. - Вссспомнил, значит, как меня разрубил?
- Нет! Нет! Я не виноват! - Закричал я, пятясь от него. Вместо двери была глухая стена.
Червечеловек уже надвигался на меня... И тут я вспомнил про фото!
- Вот! Держи! От Димона привет! От Димона!
Он рассматривал карточку.
- Ну да, вправду... Значит, Димон вышел... Прискорбно. Но ведь есть ты!
- Я?
- Да, ты, - он ткнул в меня пальцем. - Ты заменишь Димона на посту! Итак, пройдем к главному...
- А кто у вас главный? Неужто Сатана? - спросил я, пытаясь скрыть страх за иронией.
- Нет, слава Богу! - вздрогнул Червь. - Будь он у нас начальником, была бы не жизнь - сплошная муштра и дисциплина. А так... Жить можно. В общем, пойдем.
Внезапно мы провалились куда-то вниз, и передо мной появился трон. На троне сидело что-то закутанное в простыню.
- О! Новенький! Неужто в нашем полку прибыло?
- И убыло тоже, хозяин, - склонив голову, ответил Червь. - Димон перегорел.
- Димон? М-да, м-да... печально. Но! - хозяин азартно дернул краем простыни. - У нас есть он!
- Да что вы от меня хотите? - крикнул я. - Димон дал мне фото, я отдал Червю, чего еще?
- А ты не понял? - Червь удивленно повернулся. - Димон тебя подставил. Нас кинул, ушел с работы, а тебя сдал.
"Сволочь! Димон, зараза, припомню!"
- И что теперь?
- Да ничего! Весело ответил Червь. - Будешь работать у нас. Как это по-новому... А, крипером!
- Что? При чем здесь Майнкрафт?
- Да нет! - хозяин поморщился. - Это производное от "крипи". Ну, страшилка. Будешь людей пугать. Назначить на должность Димона мы тебя не можем, так что... Эй, кого у нас там парнишка-менеджер придумал?
- Джефф, - подсказал Червь. - Джефф-убийца, страшное личико, псих, ходит с ножом. Убил своих родителей.
- Ах, да! - хозяин щелкнул пальцами. - Джефф! Хотя, по-моему, Димин Тонкий Человек был страшнее... Но ничего. Итак, парень... Как зовут-то?
- Даниил, - буркнул я.
- Славненько! А меня можешь называть Дездемон.
- Молился ли ты на ночь? - плоско сострил я.
- Ни разу! Но не важно. Итак, Даниил, ты принят на работу. Вот твой контракт, - он выдал мне какую-то бумажку, на которой уже стояла моя подпись, - вот медальон, - он кинул мне медальон - золотой кругляш с буквами "Пугаем людей с 3210 года до н.э", - а теперь ты должен лицезреть меня!
И хозяин распахнул простыню.
***
Проснувшись, я не издал ни звука. Что звуки - я и шевелиться боялся. Не дай бог - снова увидеть такое существо... Как мне приснилось? А, Дездемон! Надо выпить валерьянки. Она действует на меня убойно - после нее сплю без снов. Вот сегодня забыл принять, привиделась всякая хрень... Как всегда, баночка под подушкой. Я сунул туда руку и нащупал нечто... Я уже знал, что достану, но, увидев, все же чуть не умер от ужаса.
Контракт гласил:
"Нижеподписавшийся, будучи в больном уме, но трезвой памяти, обязуется выполнять эти пункты:
1. Пугать
2. Устрашать
3. Работать в качестве Джеффа-убийцы
Подписал: Даниил.
Принял: Дездемон."
Медальон тоже был на месте. Я просто достал валерьянку и выпил весь флакон. Меня трясло так, что зуб на зуб не попадал. Потом я все же заснул.
Проснувшись, я прекрасно помнил все, что произошло. Убедить себя, что это дурной сон, выкинуть контракт и медальон и жить дальше? Но где гарантия, что меня не заберут снова?
Я застонал. Все эти размышления разламывали изнутри мою бедную голову, и тупая боль в висках не давала успокоиться.
Зазвонил телефон. Я снял трубку.
- Привет, коллега! Я секретарь хозяина. Ты уже принят на работы, и более никаких формальностей. Вечером можешь приступать к работе.
- И что мне делать? - мученическим голосом вопросил я.
- Просто сожми медальон в руке и произнеси: "Готов за это к встрече с Дездемоном". Дальше сам сообразишь.
В трубке раздались гудки...
Я принялся ждать.
Вечером я, уже не испытывая страха - в душе была лишь спокойная обреченность - нашарил под подушкой медальон, сжал его и произнес вслух нелепые слова:
- Готов за это к встрече с Дездемоном.
И мир упал.
***
Я изменился? Да. Вероятно, да. Посмотрю в зеркало - и узнаю. Я прошел к зеркалу, взглянул и...
Что со мной? Белая кожа, испещренная трещинами... Рот - от уха до уха, красный, безгубый... Глаза - покрасневшие, без век, с язвами вокруг глазниц...
Я в ужасе отпрянул от зеркала. Да уж, неплохая работа! Мне что, от всех своих отражений шарахаться?
Постепенно я успокоился и даже нашел свое лицо в чем-то приятным. Пелена заволокла сознание, и последние крохи разума исчезали...
Вдруг я обнаружил, что сжимаю в руке нож. Нож был ржавым, в пятнах засохшей крови. На одной стороне клинка была выгравирована надпись на английском: "Дорогому Джеффри в день рождения от мамы и папы. С любовью".
Я даже не удивился, когда из медальона донесся голос, приказывающий:
- Первая цель - район Академический, новостройки. Ты почуешь ее сам.
- А в Академ я что, долечу на крылышках, как ангелочек? - поинтересовался я.
- Нет, просто окажешься там.
- Как, мать твою, я там окажусь? - закричал я. Голос разнесся по всему Академическому.
Что? Ага, я уже на месте. Осталось найти цель.
Тут в голове внезапно будто возникла некая тяжесть, которая сама повела меня туда, куда надо.
Цель была молода, если не юна - девушке, нервно озирающейся по сторонам, было от силы семнадцать. Она почти бежала, но от меня ей было не уйти...
- Ну, здравствуй, - я сам удивлен своему новому - ласковому, бархатистому, так не подходящему к моему облику - голосу. - Не очень-то безопасно ходить по улице одной...
Она хотела что-то ответить подняла голову и увидела мое лицо.
***
Кровь с клинка отмывать нельзя, я знаю это наверняка. Каждая капля приносит новым жертвам страх. Страх - это счастье для нас. Поэтому я окровавленным ножом вскрыл банку захваченных из дома консервов и устроил трапезу - почему-то я очень голоден.
Моими следующими жертвами были: немолодой мужчина, гуляющий по проспекту Ленина, но все же чего-то подсознательно боявшийся; пятнадцатилетний пацан, бредущий домой, на Юго-Западный; парень моих лет, лазивший по подвалам; и женщина с Бардина.
Тушенка казалась нереально вкусной. Я ел ее прямо этим ножом и думал: что же дальше? Ночь заканчивается, а на моих руках - четыре трупа! Но эти мысли быстро исчезли, уступив место злой радости и ожиданию следующей ночи...
Проснувшись, я первым делом подошел к зеркалу и с легким сожалением обнаружил, что лицо у меня стало прежним. Впрочем, и нож куда-то исчез. Я был настолько увлечен мыслями о вечере, когда я снова смогу взять нож и выйти на улицы, что даже вздрогнул, когда раздался звонок в дверь. Я посмотрел в глазок и открыл.
- Добрый день. Простите, что беспокою... Вам не знакомы эти люди? - на пороге мялся юнец в косо сидевшей полицейской форме, за его спиной маячил крепкий сорокалетний мужик, форма на нем сидела как с иголочки.
Я посмотрел на фото. Конечно, на нем изображены два человека: женщина и пацан. Они ведь живут совсем недалеко...
- Нет. Даже если я их видел, то забыл.
- Ну что же, тогда... Извините, до свидания. - Юнец с облегчением начал спускаться по лестнице, мужик - следом. Видимо, стажируется парень... Ему и восемнадцати нет. Умный, похоже.
Я бегло проглядел почту. Она буквально пестрела заказами - от нормальных ("не могли бы вы сделать чат на моем сайте?") до откровенно дебильных ("в общем, прога нужна, чтоб вместо меня ботов генерила, они программки писали, а я продавал"). Все их я небрежно отмел, ответив на два-три самых разумных, и... заметил еще одно. Открыл.
"Мы следим за тобой, новоявленный. Почти нашли. Осталось немного".
Тяжкий бред! Или... не бред? Связано ли это с моей новой работой? Надо спросить...
***
- А, это? - Дездемон, одетый в лиловый смокинг, развалился на троне. - Это всего лишь Адепты. Они сами себя так прозвали. Кричат на всех углах, что защищают мир от нас, а на деле... Мы их пачками берем, а они только одного поймали.
- То есть все в порядке? - уточнил я.
- Все, да не все... - Дездемон посерьезнел. - На самом деле дела обстоят хуже. Наши силы примерно равны, но они подвержены страху, а мы неуязвимы для их орудия. Хотя тебе стоит поберечься, может случиться нечто непоправимое... А теперь - прощай!
Я оказался дома. Первое время я лазил по Интернету, искал хоть что-то об Адептах, но потом просто сел и начал ждать вечера.
***
Прошел месяц. Мы с девушкой расписались. О моей ночной работе она не догадывается. Я исправно кошу народ, получаю бонусы в жизни и всем доволен.
Как-то раз, просматривая почту, я обнаружил новое письмо:
«Берегись. Мы нашли тебя, Джефф. Мы уже идем».
И входная дверь содрогнулась от удара.
На пороге стоял тот самый мужик-мент, приходивший ко мне в начале моей карьеры, но его вид разительно изменился. Белые с золотым доспехи. Сверкающий меч. И крылья за спиной.
- Я пришел к тебе!
- Да ну? - воскликнул я, ощущая начавшееся превращение. - А я думал, что ты к соседке за чаем пришел, но дверью ошибся! Ангелочек ты наш!
- Я уничтожу тебя!
- Конечно, - продолжал кривляться я, - с таким мечом против ножичка - точно убьешь и покалечишь!
Ангел, не отвечая, взмахнул мечом. Увы, моим единственным оружием был мой старый верный нож, и я мог лишь уворачиваться. И издеваться над ним.
- Что, догнать не можешь? Хватку потерял, да? А может, тебе лучше отойти отсюда, а то так машешь - своим же тесаком порежешься! - выкрикивал я, а он в бессильной ярости продолжал махать мечом
Тогда я просто взял и швырнул в него нож. Нож легко пронзил доспехи, из-под них показалась кровь. Кровь! Ангел шатнулся и упал, стремительно преображаясь. Исчезли меч и доспехи, появилась ментовская форма. И вот на этом моменте в мою дверь вломились настоящие Адепты.
...Схватку я помнил плохо, но могу гордиться тем, что хотя бы выжил! Они напали на меня со всех сторон, я отбился от них - ножом - и убежал.
Через пять минут, зайдя в квартиру, я обнаружил, что в ней чисто, трупов нет, а на столе записка:
"Итак, Джефф, стоит тебе бежать из города. Прихвати девушку и беги. Я дам тебе достаточно денег, чтобы ты смог купить квартиру где-нибудь в Петербурге. Но я не прощаюсь, а говорю - до скорого!
Дездемон."
Если он советует, надо бежать.
И вот я сижу и пишу эти строки. Поверите ли вы мне? Вряд ли. Услышите ли обо мне еще? Возможно. Но радуйтесь, ибо Джефф-Убийца не будет беспокоить вас достаточно долго.
До холодов.
Писал Даниил, Джефф-Убийца, демон Ножа и советник самого Дездемона.
P. S. Жду отзывов о первой моей длинной истории!
P. P. S. Продолжение возможно. По отзывам.
Новость отредактировал Elfin - 18-08-2013, 09:09
Ключевые слова: Программист убийства авторская история