Время остановилось

Иногда мы видим-то, что хотим видеть,
иногда мы видим то, что видеть не хотим.


То, что я расскажу, не является чьим-то рассказом, всего-на всего это один из моих немногих снов. Он приснился мне не про мою жизнь, а про жизнь совершенно другого человека. Сон был достаточно страшным, а главное - цветным (просто некоторым людям снятся черно-белое сны, а кому-то и вовсе ничего не снится). Имена изменены, и некоторые части выдуманы, но суть осталась прежней. Так вот начну.
Светлана - умная, красивая девушка, любящая своего мужа и маленького ребенка. Она работает администратором в одном хорошем магазинчике. Ее муж водитель, он проводит большую часть своего времени на работе, он старается зарабатывать как можно больше денег. Для того, чтобы оплатить кредит в банке и прокормить семью.
В один прекрасный день в их жизни все кардинально изменилось. Их ребенок пропал, как, в прочем, и нянечка. Светлана, придя домой с трудного рабочего дня, сразу же начала поиски своего ребенка. Она обыскала всю квартиру, в которой уже никого не было. Позвонила нянечке, но на телефонные звонки никто не ответил. В тот момент Светлана начала паниковать еще сильнее. В ее голову лезли самые жуткие и страшные мысли, она металась по комнате как рыба в воде. Приехал муж. Она рассказала ему всю эту ужасную ситуацию. После чего они стали обзванивать все больницы и учреждения, где мог находиться их сын. Ведь этот ребенок - самое дорогое, что у них есть. Так не найдя никого ответа, им пришлось подать в розыск. Поиски продолжались достаточно долго. За это время Света сильно впала в депрессию. Она почти ни с кем не разговаривала и все время плакала. Ей пришлось сходить в больницу, чтобы получить помощь психолога.
И вот она уже сидит в очереди. За ней занял какой-то мужчина лет сорока на вид, худощавого телосложения. Он все время поглядывал на часы. Светлана спросила у него сколько время. Он ответил, что уже десять часов утра. Потом неожиданно сказал следующие:
- А вы знаете, что эти часы могут останавливать время ровно на одну минуту? Вы, наверное, подумаете, что я псих? Но вот смотрите. - Он сдвинул стрелку на часах ровно на одну минуту раньше. - Только за эту минуту вы увидите то, что может произойти в ближайшем будущем.
Света уже не слышала, что говорил ей этот мужчина. Она будто провалилась сквозь сон, видя такие вещи, что не поддаётся объяснению. Ей снилось, что услышала звонок. В трубке прозвучала только одна фраза: «Ваш сын погиб». Потом приснилась операция. На операционном столе лежал ее муж. Операция происходила в области сердца. Она видела это так отчетливо и на мгновение ей показалось, что это вовсе не сон.
Она очнулась в холодном поту и в больничной койке. Рядом сидел муж. Он смотрел на нее отрешенным взглядом. Света спросила его, что с ним. Но он не смог ответить на этот вопрос и просто заплакал. По его эмоциям она все поняла.
Что было, дальше вы уже знаете.
Конец.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 16-08-2013, 16:20
16-08-2013, 16:20 by РухПросмотров: 2 428Комментарии: 9
+12

Ключевые слова: Сон время смерть переживания авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Красное Манго
16 августа 2013 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Вау, отлично. Но я бы подлиннее сделала и больше подробностей =)
Плюс
#2 написал: lor4ik
17 августа 2013 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#3 написал: Dolores
17 августа 2013 16:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
+ 4 Срашно как то стало не по себе прям belay
    
#4 написал: Katherine Faye
19 августа 2013 14:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 106
Я не поняла ничего >< Безысходность.
#5 написал: kica77
20 августа 2013 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
плюс+++
      
#6 написал: qqq666
21 августа 2013 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
пусть будет+++++++++++++++++++++
        
#7 написал: Мина Франк
14 сентября 2013 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 97
Идея конечно неплоха! Но! Это можно было бы расписать подробнее, длиннее, профессиональнее! А так плюс.
#8 написал: SHINJIRO
25 октября 2013 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
конец самый интересный,длиннее надо историю...конечно плюс
   
#9 написал: Елена Лис
22 ноября 2020 00:45
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (430|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
+ История понравилась.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.