Никиткина работа

Когда парковые кусты расступились, я увидела своего ненаглядного Никитку в компании какой-то кругленькой девушки. Он так ласково обнимал её за талию, как никогда не обнимал меня, а она небрежно засунула свою маленькую ручонку в задний карман его джинсов. Несомненно, мы давно уже расстались с Никитой и клятвенно обещали друг другу «остаться друзьями», но я-то лгала! А теперь, по прошествии двух лет, он имеет наглость ходить по парку и обниматься с посторонней девкой!
А Никита изменился... Ещё больше похудел и подрос. Зато волосы как были длинные и очень чёрные, так и остались.
Они хихикали, ещё теснее прижимались друг к другу и о чём-то болтали. Шла парочка тихо и мне пришлось перебороть себя, чтобы перестать нестись сломя голову. Не прошло и пяти минут, как я увязалась за ними, а Никита в сотый раз склонился к нежному розовому ушку своей спутницы. Не знаю, что он там ей сказал, но девушка вдруг захрипела, сильно выгнулась назад и упала прямо на асфальт. Я, конечно же, подбежала.
- Что случилось? Помощь нужна?
- А? - Никитка повернулся в сторону звука, как будто даже не представлял, что здесь есть люди. - Я не знаю.
- Тут больница рядом, скорую вызвать?
Он было замялся, но расправил плечи и сообщил:
- Я сам её донесу, недалеко ведь.
Никита с лёгкостью поднял не такую уж и худенькую молодую даму и зашагал в сторону больницы. Я зачем-то поплелась следом.
У самого входа нас встретила группка врачей, они тут же привезли каталку, куда и погрузили нашу бессознательную знакомую. После нескольких минут метаний и физических терзаний Никита присоединился ко мне, сидящей на жёстких деревянных сиденьях.
- Она тебе кто? - не удержалась я.
- Знакомая, недавно встретились, но как будто знали друг друга всю жизнь. Да...
- Серьёзно?
- А ты думаешь, что после тебя я должен был уйти в монастырь? - Искривил он рот в усмешке.
Я отвернулась, но продолжила тупо сидеть и чего-то ждать.
Через пару минут, а может, и через час к нам вышла врач и попросила Никиту заполнить карту. Они ушли.
Я осмотрелась, всюду шныряли люди в халатах разных оттенков, пыль крутилась в лучах закатного солнца, стены проступали всё более отчётливо, и вместе с ними я понимала, что пора идти, и даже не идти, а бежать. Бежать так быстро, чтоб воздух не успевал поступать в лёгкие. Но я продолжала сидеть и пялиться на окружающий меня мрак.
Пришёл Никита и сказал, что его подруга Алёна уснула летаргическим сном и врачи не знают, что могло произойти.
- Они только и делают, что разводят руками! - Возмущался он, при этом хитрым глазом всматривался в моё лицо. - Пойдём, что ли?
- Да, хорошая идея.
Солнца уже почти не было видно из-за леса, а мы и направлялись в ту сторону, несмотря на то, что мой дом находился ровно в противоположной стороне.
- Зачем ты меня туда ведёшь? В лесу же нет ничего?
- А мы не в лес, да и идёшь ты сама. - Мой натренированный музыкальный слух уловил жестокость и немного самодовольства в его голосе.
Мы миновали два жилых дома, один маленький заброшенный и приблизились к стройке, когда из-за облака выплыл тоненький месяц. Он осветил огромные глаза Никиты.
- Ты ничего не слышишь? По-моему, сюда кто-то идёт. Ну-ка пошли! - Парень махнул мне рукой и я, как на поводке, спотыкаясь, поплелась за ним на стройку.
Полуразвалившиеся кирпичи в стенах сливались в одну грязную массу, уже невозможно было различить где верх, а где низ, и куда мы всё время идём. Пустые банки и стёкла подворачивались мне под ноги. Я чуть было не упала, но Никитина рука выплыла из тумана и поддержала меня.
- Вот, ложись здесь и всё увидишь сама.
Я плюхнулась на живот у огромной дыры в стене, откуда было прекрасно видно дорогу, по которой мы шли. Взяв всю волю в кулак и прищуриваясь, я разглядела десяток тёмных силуэтов, плавно заходивших в пустое здание.
- Видишь? - спросил над ухом Никита.
- Угу. И кто это?
- О, это у меня души...
Я не поверила своим ушам и повернула голову.
- Что?
- Ни «что», а «кто»! - наставительно заметил мой спутник. - Это, между прочим, моя работа. Я за это получу тёпленькое место в аду.
Как бы я ни пыталась сфокусироваться, его лицо расплывалось в мягком свете месяца, только бредово горели два тёмных глаза.
- Я же интересовался тем, что ты называла «паранормальной фигнёй», вот и получил как-то раз от одного влиятельного демона некоторые силы и право передавать души через границу. Как же я упивался своей властью... Да и сейчас упиваюсь! - продолжал Никита. - Это у меня уже третья партия.
- А... Что случилось с Алёной?
- Врачи молодцы: она спит. Всего лишь спит. Вот только утром она умрёт, но это ничего, не она первая. - Никита погладил меня по щеке серым холодным длинным пальцем. - Да и ты не последняя.
Разбитый кирпичный потолок не дал мне в последний раз посмотреть на небо. Чёрные силуэты женщин так же тихо и обречённо исчезали за стенами развалившегося дома. Холодные сухие губы прикоснулись к моим, ещё тёплым и таким живым, и с жадностью впитывали в себя все мои силы, эмоции, воспоминания. Губы впитывали в себя мою жизнь.
- Ты просто уснёшь, - твердил Никита.
Мои глаза закрылись. Как же всё-таки хорошо почувствовать в своей жизни последним поцелуй любимого человека.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 16-08-2013, 15:34
16-08-2013, 15:34 by Красное МангоПросмотров: 1 301Комментарии: 8
+6

Ключевые слова: Ад работа смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Рух
16 августа 2013 16:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Воу, афигенный рассказ!! yaaah мне очень понравился+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#2 написал: AllanThor
16 августа 2013 20:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 255
Круто! Очень понравилось) Стиль изложения великолепен. Даже замечаний никаких не появилось во время чтения +++
       
#3 написал: lor4ik
17 августа 2013 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#4 написал: Loly0403
19 августа 2013 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 262
......кроме того что ты уснула.. а кто писал тогда?
#5 написал: kica77
20 августа 2013 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
интересный рассказ+++++++++++
      
#6 написал: qqq666
22 августа 2013 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
браво достойный +++++++++++++++++
        
#7 написал: Красное Манго
22 августа 2013 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Loly0403, так это выдуманный рассказ, а не история из жизни.
#8 написал: Каспер
5 сентября 2013 02:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Эх то что он выдуманный этим ты все обломала)лучше бы не говорила)сдается мне что на этом сайте все рассказы выдуманные)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.