Дом в огне

История, рассказанная моей подругой Ирой.
Никита давно был ее лучшим другом, у них было принято часто ходить друг к другу в гости, гулять, общаться. Они часто созванивались, но не в этом дело.
Никита купил по дешевке старый заброшенный дом на окраине поселка Заречное, недалеко от города. Хотел хорошенько вложиться в ремонт, привести развалюху в приличный вид и переехать с удушающего Донецка.
Нанял бригаду строителей, закупил материалы. Ремонт пошел полным ходом, но неожиданно один из строителей упал с лестницы, когда разбирались с потолком. Случайность. Через неделю в сарае проломился прогнивший досчатый потолок, когда туда зашел другой строитель за дрелью (они хранили в нем инструменты). У него было сотрясение и перелом ноги. Бригада решила отказаться от ремонта вообще, посчитали это место неудачным.
Тогда Никита нанял по совету друзей 2 молодых парней, тоже строителей, как сказали, что сделают все на пятерочку. Они закончили полностью 2 комнаты, оставалось только на кухне прошпаклевать стены и по мелочам разобраться. Когда они поздно вечером отъезжали домой, Слава не справился с управлением и их машину просто занесло на обочину и еще и перевернуло. Оба погибли на месте.
Никита решил доделать шпаклевать стены и заниматься остальными косметическими поправками сам. Все у него хорошо получалось, он был рад и через неделю уже завозили мебель.
Отметив новоселье, Никита поехал утром в Донецк на работу. Весь день пробыв в городе, он чувствовал что-то неспокойное. И точно! Приехал поздно в свое Заречное и обнаружил от дома обуглившуюся груду "ремонта" и голые закопченные стены. Вся мебель сгорела, ничего не осталось. Соседи вызвали пожарную, но дом воспламенился за 5 минут.
После этого он решил продать этот участок, но вот уже 3 года все клиент не идет.
Мистики нет, но сплошная неудача.

11-01-2011, 20:42 by РадугаПросмотров: 3 336Комментарии: 10
+5

Ключевые слова: Дом ремонт строители пожар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
12 января 2011 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Просто надо обращатся к более компетентным строителям: кто это шарится по потолку разваленного дома, без "страховки" без поддерживающих осей, или как их там.., а тут ещё и на электриках сэкономили-вот халтура и вылилась в плачевный результат.
Сожалею но мистикой тут и не пахнет.
       
#2 написал: dinka
12 января 2011 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Да уж,что то уж много неудач,а это попахивает мистикой.+

Ну вот Кармилла!Развеяла всё то мистическое,что было в этом рассказике.Оказывается всё довольно обыденно и без тени мистики.:))
  
#3 написал: Лисичка
12 января 2011 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 369
А мистика все-таки присутствует здесь...
 
#4 написал: Морелла
12 января 2011 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Подобное у меня с подругой происходило,причём на съёмных квартирах.То кипятком зальют,то чуть газом не траванули.Из мистики-соседи уё.ки.
  
#5 написал: VENDETTA
12 января 2011 12:23
0
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Жалко парня +
                
#6 написал: Lily7
12 января 2011 13:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 456
what
 
#7 написал: Дезмонд Майлс
12 января 2011 13:43
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
даааа ++++
                           
#8 написал: Стич
12 января 2011 15:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 268
Да, в первую очередь подозрение падает на "мистическую" изоляцию электропроводки... sad
#9 написал: Джон_Ван_Бо
12 января 2011 20:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
what
   
#10 написал: KOBRA
6 марта 2011 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 299
Возможно мисмтика,возможно совпадения,возможно несоблюдение пожарной безопасности... dinozavr
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.