Еще встретимся

Здравствуйте. Зовут меня Андрей.

Закончив институт, я рванул на дачу, пригласив друзей. Все было путем. Отмечали 3 дня подряд, а когда кончилась выпивка, мы решили отходить, понаслаждаться природой.

Среди приглашенных был мой давний друг, мы дружили ещё с пяти лет. С ним набралось много историй, т.к. он не только учился со мной в одном ВУЗе, но и имел дом, рядом с моей дачей. Мы дали ему прозвище «серый». Почему серый? Да потому что еще лет в 16 все из моей компании считали, что в кругу друзей должен быть хотя бы один серый. Эту кликуху взял на себя Никита.

Другой из нас – Вася. Он много пил, но регулярно ходил в тренажерку. Это плохое сочетание, т.к. он не раз нам давал люлей. Ну-с, друг как друг. Был...

Михаил и Коля – два, как говорится, брата-акробата. Эта парочка – самые безбашенные. Они не раз клептоманили, с жутким смехом влезали в окно ночью. С ними всегда было весело.

В один из дней мы пошли на рыбалку. Я очень смутно помнил эти места – меня тут не было 6 лет... В тот день хорошо клевало на червяков. Уже через полчаса у нас в банке было 4 среднестатистические рыбки. Красота! Поют птички, над озером летает аист, квакают лягушки, повсюду земляника и черника. Эти полчаса казались раем на земле. Пока...

- Эй! Андрей! Подойди! - это кричал Никита. Я уже мысленно настроился на то, что он выпрыгнет из-за кустов, но, пройдя метров 5, я вышел к Никите на поле.

- Посмотри! - сказал он зачарованным голосом, указывая пальцем.

Я не поверил своим глазам. Тот самый сарай. Перед газами пронеслось всё, что было 12 лет назад.

"Когда мне было 14, я частенько приезжал на дачу. В один день мы нашли маленький заброшенный сарайчик. С тех пор мы с Никитой ходили туда чуть ли не каждый день. Мы там всё обустроили, родители были не против – они только улыбались, вспоминая, как они чудили в детстве. Никита и я обустроили ветхое здание.

И вот, когда мы туда пришли в очередной раз, случилось нечто. Мы случайно толкнули дверь, когда были внутри, и её заклинило. Мы пытались её выбить, но, конечно, ничего не получалось. Благо, в ветхом здании было маленькое окошко.

Просидев там с полчаса, Никита и я услышали странные звуки. Как будто ветка терлась об дерево. Прислушавшись, мы поняли, что это была не ветка – этот звук шел не с потолка. Вдруг из досок, образующих пол, высунулся бледный палец. Мы замерли. Послышался стон.

Видимо, нахлынул адреналин, потому что, как ни странно, мы выбили дверь с первой попытки. Мы с Никитой выбрались и побежали. Сзади раздалось шипящее "Ещще всстреттимсся".

Меня с Никитой, уже взрослых людей, заинтересовало, что это было.

- Идем, посмотрим. Разберём пол, - предложил я. Никита кивнул.

Мы подошли к сараю. Он стоял так же, как и тогда. Облупившаяся краска, выбитая дверь, наш знак, нарисованный краской.

Внутри было сыро. Некоторые участки были покрыты мхом, крыша была в маленьких дырочках, видимо, прогрызенных насекомыми. На полу стоял стул, который нам не лень было тащить. Были надписи типа "Никита и Андрей". Все это было так... Приятно?

- Давай. Интересно узнать, что это было, - сказал я и с улыбкой договорил, - иначе буду мучиться ночами в догадках.

Никита улыбнулся в ответ.

Уже через пару минут мы вскрывали пол. Сырые доски легко отламывались, показывая то, что было скрыто под сараем. Я достал телефон, хотел включить фонарик...

- Эй! Где вы там? - кричал Вася. Черт, почему именно сейчас? Любопытство распирало меня изнутри.

- Иди сюда! Тут кое-что есть! - рявкнул в ответ Никита.

Через пару секунд к ветхому зданию подбежали все наши.

- Это тот сарай, о котором ты нам говорил?

- Ага... Мы уже сломали эти доски. Спускаемся.

Все как по команде спрыгнули вниз. Ну, как спрыгнули... Скорее, спустись. Двигались мы, присев, потому что потолок был невысок. И тут я увидел то, что меня ужаснуло. Надпись, сделанная чем-то красным: "Еще встретимся".

Мне стало страшно. Впервые НАСТОЛЬКО за 12 лет. Я себя успокаивал, пытался найти этому объяснение...

Мои размышления прервал какой-то шелест. Я повернул телефон. Там сидело оно. К этому... Существу вел след. Красный. Кровавый. Тот, которым было написано послание. Оно улыбнулось и медленно поползло на нас. Это существо было похоже на "смерть с косой", которая обтянута кожей. С красными глазами, с зубами, больше похожими на иголки.

В себя я пришел только минут через 5. Меня несли Никита и Колян... А сзади раздавался тот же шелест. Жутко болела нога, ничего не понимающая голова ныла.

Забежав ко мне в дом, они пододвинули стол. Все было как в дешёвых американских ужастиках...

- Телефон! В спальне есть телефон! - закричал я.

Дверь выбивало это существо. Со второго этажа слышалось, как Коля вызывает милицию... У меня была сломана нога, я не мог двигаться.

Дверь не выдержала. Это существо медленно ползло ко мне. Я закрыл глаза. Оно наклонилось над моей головой. Я не мог пошевелиться. Он прошептало: "Вот мы и встретились".

Очнулся я в больнице. Со мной в одной палате лежал Никита. У Никиты были забинтованы голова и торс. У меня – голова и нога. Никто не говорил, что там случилось, от чего остальные умерли, что это за существо.

Но ночью я слышал разговор майора Мельницкого с кем-то ещё. Оно убило их сотрудника и сбежало.

Теперь я сижу в квартире, гуляю с Никитосом. Но я боюсь. Боюсь, что оно придет или я сам его найду. Боюсь, что оно меня опять встретит...


Новость отредактировал Elfin - 31-10-2014, 15:46
Причина: Изменен раздел
31-10-2014, 16:46 by TheMostПросмотров: 3 737Комментарии: 9
+3

Ключевые слова: Сарай друг существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
31 октября 2014 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
ХОРОШИЙ РАСКАЗ ИНТЕРЕСНО ЧТО ЕТО ИНТЕРЕСНО ЗА СУЩЕСТВО!
  
#2 написал: Whitch
1 ноября 2014 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 266
Страшно стало после такой стори uzas
#3 написал: Edward Kenway
1 ноября 2014 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Интересно написано, но не впечатлило. Без оценки.
#4 написал: TheMost
1 ноября 2014 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
Спасибо) Это моя первая история (из двух :D) которую опубликовали bully
#5 написал: qqq666
1 ноября 2014 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
сойдет+++++++++++++
        
#6 написал: Ардор
3 ноября 2014 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 158
То ли я рассеянно так прочитал, то ли написано слабовато. Некоторые глупости и неясности прямо таки бросаются в глаза. Но история хорошая. +
#7 написал: Miss Karma
3 ноября 2014 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Не впечатлило, хотя это далеко не самое плохое, что может быть. Без оценки.
  
#8 написал: enerj
5 ноября 2014 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
реально ужасает
#9 написал: enerj
5 ноября 2014 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.