Давайте откуда пришли!

Сон начался так. Наша квартира. Никого нет дома, тихо и солнечно. Моя комната. Мама заглядывает под кровать – там, в полумраке, сидят какие-то дети. Как они там помещаются, непонятно, но вот – сидят и смотрят, весело так. Выжидающе. Мальчик и девочка. Мама машет им, чтобы вылезали, со смутным чувством: развелось тут… всякое. Ну, раз их уже раскрыли, чего волынку тянуть – выбираются на свет Божий. Странные такие – вроде дети, а вроде и взрослые, но почему тогда детского роста? Не вовсе детского – так, лет на двенадцать. Мальчик и девочка. Темноволосые, немного… игрушечные, что ли, или скорее норовящие притвориться игрушками, не знаю, как объяснить. Мама тоже не знает.

- Чего вы тут делаете? Давайте, давайте откуда пришли, - говорит она. – Мы вас не звали.

Странные дети уходить не слишком хотят, но под бдительным конвоем мамы чешут к выходу по нашему длинному коридору. Она выдворяет их из квартиры, и, не удовлетворившись этим, решает «проводить» незваных гостей до ворот – для надежности.

И вот, значит, спускаются они гуськом по лестнице, благополучно добираются до подъездной двери, мальчик послушно выходит, а девочка… Девочка углядела лазейку – незапертую дверь в подвал, которая в нашем старом доме расположена напротив выхода из подъезда, ну, чуть левее. И вот девочка мгновенно ныряет влево, с разбегу падает и… катится, катится вниз по подвальным ступенькам, на лету уменьшаясь, превращаясь в матрешку со знакомым лукавым лицом, заливаясь веселым смехом. А-ха-ха-ха, а-ха-ха, прыг по ступенькам, прыг, сейчас укатится в темноту, и ищи ее потом там, в подвале. «Ну уж нет, - думает мама. - Не выйдет». И цепляет ее взглядом, мысленным усилием.

- А ну марш назад.

И девочка-матрешка, все еще хохоча, но уже иным, примирительным смехом – да, не вышло, не вышло, извини, хозяйка – катится обратно, вверх по ступенькам, захваченная маминым взглядом, как арканом.

- …откуда пришла!

И матрешка летит со свистом в подъездную дверь и, по широкой дуге – дальше, куда-то на косогор, заросший деревьями.

«Нечего тут», - думает мама. И просыпается.

Рассказала она мне потом этот сон, и я призадумалась. Снились мне в детстве какие-то… вот такие же, ростом с двенадцатилетнего ребенка, и нестрашные, да надоедливые. Тягостное впечатление от них оставалось. Что-то типа незваных гостей не с той стороны или дальних родственников с негуманоидной родословной. Вроде не чужие, со мной как-то связанные, но зачем мне такое? Не хочу. Ну вас. Скатертью дорожка, уходите без возврата, в общем.


Новость отредактировал Mordecai - 22-02-2015, 11:55
22-02-2015, 12:55 by TenguПросмотров: 2 760Комментарии: 10
+11

Ключевые слова: Мальчик девочка матрешка непрошеные гости авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
22 февраля 2015 13:10
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Игоши какие-то, не знаю, такая ассоциация возникла. Жутко.
                  
#2 написал: Dr. Kripke
22 февраля 2015 14:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Вооооот я тоже сразу про игош подумала! Но может это какие-то и другие духи.
Возможно, как-то связаны эти "дети" с вашей семьей были (может с давно уж умершими родственниками), а к вам все и наведываются. Хорошо, что прогоняете. Действительно, нечего им у вас дома делать)
       
#3 написал: Энма
22 февраля 2015 15:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Никогда сны не читала, а тут у Анны решила посмотреть. Знала, что чепухи не напишет.
А правда - тааак интересно.
Какой только нечисти не бывает на нас бедных! Игоши, да, возможно. Почему-то подумала про анчуток. Но анчутки - нет, они скорее болотная нечисть.
Короче, огромный плюс.
             
#4 написал: Tengu
22 февраля 2015 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Ого сколько терминов) Хм. Не, то, о чем вы говорите, - это же вроде души нежеланных детей. От которых избавились. А тут просто вот... другие какие-то. Вообще, во всяких соседушек из параллели мне поверить проще, чем в призраков. Ну а сон - он сон и есть.
     
#5 написал: Летяга
22 февраля 2015 18:33
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Tengu
Ну а сон - он сон и есть.

Читать интересно, спасибо, что поделились ++++++
                                 
#6 написал: abgel1985
24 февраля 2015 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
Интересно, ++++++
#7 написал: hellga
25 февраля 2015 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Вроде и не страшно, а ощущение жуткое какое-то.
#8 написал: Akatsuki_Angel
1 апреля 2015 05:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Прикольный сон) Особенно из-за последнего абзаца. В контексте других Ваших историй вообще здорово придумывается, что есть какая-то связь с параллельными мирами, может, с эльфами, в общем, очень что-то такое интересное и милое. И совсем не опасное. По соннику глупо такое трактовать, тут по описанию кажется, что это было что-то типа... эээ... сна силы, я правда не знаю, как это назвать. Ну, такой сон, когда что-то неведомомое из-за грани вполне явно и реально в него проникает, можно по-настоящему почувствовать это, и помнишь после пробуждения. Это круто! И редко. Если есть такие сны, то стоит ждать всяких приятных совпадений по мелочам и даже нагло строить на них свои планы. Стоит прислушиваться к знакам, точнее как... Если вдруг возникнет мысль, что что-то знак, то нужно ей обязательно следовать, потому что если такого рода сны есть, то и мысли о знаках неспроста. Моё скромное сумбурное мнение) Я не знаю, как высказать лучше. Но рассказ вызвал чувство погружения в ассоциации с чем-то за гранью, которые я сама себе толком не могу объяснить. Ну, и в любом случае, история интересная, плюс
 
#9 написал: Tengu
17 апреля 2015 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Akatsuki_Angel, да - но по моим личным ощущение милое, неопасное и эльфячье - это одна песня, а здесь - совсем другая. Ощущение разное просто. Наверное, параллельные миры тоже всякие бывают. Иногда приснится что-то или странно совпадет в реальности - и ощущение доброго волшебства, а иногда - тревога, тут скорее второе. Но у меня этот сон тоже вызывает смутные ассоциации с чем-то, что не могу сформулировать толком. Что-то очень детское, глубинное.
     
#10 написал: ELEMAT
14 мая 2015 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Всё-таки удивительный, необычный человек Ваша мама, наверное! Такие сны ей снятся! Да и вы с этим всем как-то связаны: ощущения-то у Вас полузабытые тоже остаются...
Написано отлично! ПЛЮС +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.