Памятная встреча

Уже битый час он искал нужный дом. Вот - цветочный магазин, вот - пивной ларёк, вот - парк, а девятиэтажки из красного кирпича не видно. Прохожие, на вопрос "Где дом номер семь?", пожимали плечами. Им было всё равно, найдёт ли человек то, что ищет, у них своя жизнь - свои проблемы. Кто-то неопределённо махнул рукой в сторону парка:

-Там где-то.

Ну что ж, придётся идти через парк. И так людей ждать заставил. А ведь не каждый день у тебя друзья женятся. Поудобнее перехватив коробку с подарком и жалея, что пропустил бракосочетание, он двинулся в путь.

Деревья становились всё гуще, дорожка превратилась в узенькую тропинку. Ну и заросли! Кабы не знал, что это парк, подумал бы: в лесу оказался. Так и заблудиться недолго. Нужно вернуться назад и ещё разок спросить дорогу.

Сколько он уже идёт? Брошенный на часы взгляд поверг в ужас: с тех пор, как он вошёл в парк, минуло более получаса. Где же выход? И ни одной живой души кругом. Так, нужно успокоиться и позвать на помощь. Да, точно! Кто-нибудь да услышит.

- Аууу-у-у! Тут люди есть?

- Есть малость.

Зашуршали кусты, и на свет божий вылезла чумазая деваха. Ну и видок у неё! Лохматая, вся перепачканная землёй, в волосах застряли листья, одета в какое-то рваньё. Довершают всё это великолепие болотные сапоги выше колен и лопата.

- Вы куда идёте? - спросило чудо.

- На свадьбу. Кажется, заблудился немножко.

- Я в посёлке всех знаю, свадьбы ни у кого нет.

- В каком ещё посёлке?

Деваха нахмурилась:

- Это вы местность так разведываете? Шпиёните, да?

- А ты тут что делаешь? - он решил сменить тему разговора.

- Корешки копаю. Задремала малость, а тут вы. Чего вы в лесу-то забыли? Опасно вот так, в одиночку ходить.

- В каком ещё лесу?! Я ж в парке был...

- Всё ясно, - вздохнула она, - ещё один. Пойдёмте со мной. Вы ведь с той стороны пришли?

Ситуация была бредовой и какой-то неправильной. Совсем недавно он был в центре города и вдруг оказался в этой чаще. Хорошо ещё девчонка повстречалась, а то неизвестно что было бы. Она вроде про опасность упоминала. Что за опасность-то?

- Слушай, ты говорила, что нельзя здесь ходить поодиночке. А сама одна. Не боишься?

- Я тут своя. Да и в случае чего лопатой отобьюсь.

- От кого?

- От зверей. По звериной ведь тропке идём.

Просто замечательно. Тут, оказывается, дикого зверья полно. Хотя чему удивляться, лес же. А может его разыгрывают? Хочется верить. Надо бы разговорить её и незаметно всё выпытать.

- Меня Леонидом зовут. А тебя?

- Нельзя первому встречному своё имя называть.

- А я на свадьбу шёл. Говорил ведь уже. Друг мой, который женится, несколько раз невесте предложение делал, а она всё отказывала. А потом сама подошла и спросила: "Когда свадебка-то?" Представляешь?

Девчонка остановилась и недоумённо на него посмотрела:

- Бред какой-то. Если отказывала, зачем снова предлагать? Гордости что ли нет?

- Мала ещё про такое рассуждать! - он тут же пожалел о сказанном, а та молча пожала плечами и пошла дальше.

Пробираться через кусты становилось всё труднее, ветки так и норовили выколоть глаз, объемная коробка замедляла передвижение. Его спутница определённо к чему-то прислушивалась. Минут десять назад она велела сойти с тропинки и идти впереди неё, а сама то и дело останавливалась, подолгу смотря по сторонам.

- Что там?

- Да нет, пока ничего. Всё спокойно. А если вдруг кто выскочит, вы коробкой его.

- С ума сошла! Там хрупкая вещь.

- Жизнь важнее. СТОЙТЕ!

Девчонка мёртвой хваткой вцепилась ему в пиджак и рванула так, что ткань затрещала.

- Я может и малолетка, но под ноги всегда смотрю.

Только сейчас он заметил, что стоит на краю обрыва. Внизу торчали острые сучья. Ещё бы шаг...

- Это Слепой Буерак. Пока вплотную не подойдёшь, не разглядишь. Идёмте дальше, может, ещё успеем.

- Знаешь, я мимо вон того дерева проходил.

- Тогда идите к нему. Быстрее!

Сзади послышался шорох, потом тихий рык. Она напряжённо всматривалась в кусты, обеими руками сжимая лопату.

- А ты?

- Отобьюсь как-нибудь. От такой мелочи не впервой. Видите, близко не подходит? Меня боится. Идите же!

Он направился к упавшему, но всё ещё живому, продолжающему расти, дереву.

- Уходи! - послышалось сзади, - я сильнее, ты знаешь... Всё! Можете не бояться.

Всё-таки надо вернуться и попросить прощения. Она хоть и не подала виду, но слова "мала ещё" задели её. Дети всегда стараются казаться старше. Он вспомнил себя в таком возрасте. "Я может и малолетка, но под ноги всегда смотрю". Она не испугалась подкравшегося зверя, не то, что взрослый. Одна ходит по лесу. "Я тут своя".

Всё! Сейчас он повернётся и извинится! А заодно и имя спросит.

Только не было позади никакого леса. И девахи не было. А был парк: асфальтовые дорожки, подстриженные кусты, цветы в клумбах. Лишь полуоторванный рукав напоминал о случившемся.


Новость отредактировал Elfin - 10-08-2013, 18:44
10-08-2013, 18:44 by шишигаПросмотров: 3 837Комментарии: 11
+16

Ключевые слова: Свадьба встреча парк деваха лес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Exorcist
10 августа 2013 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
++++++++++++++++++++++8===========================D
 
#2 написал: lor4ik
10 августа 2013 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#3 написал: Tefnut
10 августа 2013 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Хорошая история! Изложена великолепно!!+++++
     
#4 написал: kusi
11 августа 2013 17:56
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Плюс вне всякого сомнения.
                     
#5 написал: Красное Манго
12 августа 2013 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Ничего себе! Интересно, плюс конечно же!
#6 написал: Bop4yn
12 августа 2013 13:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
ПЛЮС! Захватило и утащило за Вами. Очень-очень понравилось!
           
#7 написал: marzzz
20 августа 2013 01:45
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вначале так и подумала: ну, вот, очередной живой труп встретился: в земле, листьях и с лопатой! Нет, оказалось, проводник... или проводница, или... хрен разберешь, но здОрово!
++++
               
#8 написал: decadans
25 августа 2013 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Интересно написано.Просто.Захватывающе. И сюжет не из разряда "На меня вылез монстр" и "Я скачал странный файл". Люблю такие истории.
   
#9 написал: Volkinia
26 августа 2013 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 167
Очень понравилось! даже себе сохранила
 
#10 написал: Фаффочка
6 сентября 2013 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ good
#11 написал: Lady Enigma
8 сентября 2013 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 122
О чём история то,переходы в тексте,то свадьба,то лес,девочка,звери....Кульминация,вывод?!!!
Бессмысленно!!!!...
-
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.