Трудный малыш

-О, боже, я этого не вынесу. - Дядя вскочил с кровати и забегал по комнате. -Не может ребёнок без причины день и ночь орать! Наверняка его что - то беспокоит. Давай покажем его другим врачам.
- Каким другим? - в голосе жены чувствовалась безысходность. - Нас в лицо и по фамилии уже все врачи выучили.

С доводом моей тети нельзя было не согласиться. Действительно, последние полгода они провели во всевозможных клиниках. Десятки анализов, осмотров, обследований - и никакого результата. Все врачи утверждали - ребёнок абсолютно здоров, а на вопрос, почему же тогда он всё время плачет, лишь разводили руками.

- Иногда мне кажется - я начинаю сходить с ума. - Дядя ( Андрей) присел на край кровать. - Я уже на всё готов. В глазах тети (Ирина) появилась надежда. Она присела рядом с мужем и положила руку ему на плечо. - Андрюша, может быть, сходим по тому адресу? - На прошлой неделе участковый врач, видя всю безысходность ситуации, сунула в руку Ирине какую- то бумажку. - Я знаю, многие мужчины скептически относятся к такому методу решения проблемы, но женщины обращаются к знахаркам, когда медицина бессильна, и те им помогают.

Вечером за ужином, когда ребёнок ненадолго уснул, она рассказала об этом мужу. Тот даже поперхнулся. - Ну, и как ты себе это представляешь? - Андрей отложил нож и вилку в сторону. - Я не верю в знахарок, колдунов и бьющих в бубен шаманов. А что о нас скажут знакомые? Решетниковы сошли с ума и обратились за помощью к всезнающей бабульке!
- Но рассказывать всем подряд вовсе не обязательно, - возразила Ирина. - В крайнем случае, мы ничего не теряем. - Нет, - муж снова приступил к ужину. - Это глупо и безнадёжно. Такой разговор состоялся на прошлой неделе. Сейчас Андрей сидел, обхватив голову обеими руками, и сквозь пальцы хорошо были видны пульсирующие вены на его висках. Ребёнок, выдержав некоторую паузу, набрал в лёгкие побольше воздуха и закричал с новой силой. Андрей вскочил с кровати, повернулся лицом к жене и выдохнул: - Я согласен.

Разыскиваемый супругами дом оказался на краю города. Осматривая местность, Андрей покачал головой. -Дальше на машине не проехать. Хорошо, хоть дорожку протоптали.
Он заглушил двигатель, вышел из машины и взял ребёнка на руки. Посмотрев на тропинку, резко спускающуюся вниз, Ира поругала себя за то, что надела туфли на высоком каблуке. Ребёнок на руках мужа молчал, хотя и вёл себя неспокойно. Деревья вдоль дорожки были кривые и низкорослые. Падающие от них тени рисовали на земле мрачные силуэты.

- Живописная местность, - заметил Андрей и осторожно ступил на дорожку. Ребёнок прямо извивался в его руках.
- Что же Сашенька так волнуется? - обеспокоенно произнесла девушка.
- Ну почему волнуется, - попытался возразить Андрей. - Он же не плачет.
Но в глубине души Андрей и сам чувствовал нарастающую тревогу. Они спустились без осложнений, если не считать того, что Ира дважды чуть не упала.
- Так, куда теперь? - На какое - то мгновение этот большой и сильный человек с ребёнком на руках показался Ирине беспомощным.
-Ну, вот же тропинка, - указала рукой жена. Действительно среди густо поросшей травы угадывалось какое - то подобие тропинки. Путники продолжили свой путь.
- Ночью здесь наверно мрачновато, - от представшей перед глазами воображаемой картины Ира слегка передёрнулась. - Мне кажется, дом должен быть вон за тем холмом. Она оказалась права. Дом, а точнее сказать, небольшая деревянная избушка предстала перед их взором. Крыша, стены, крылечко, наличники на окнах - всё сплошь из дерева.

- Да это жильё настоящей Бабы-Яги, я раньше… - неистово забившийся в руках ребёнок не дал Андрею договорить.
- Держи Сашеньку крепче! - закричала жена. - Ты же его уронишь! Через какое - то время, уже немного успокоившись, она негромко добавила: - А может нам вообще не стоило сюда приходить?
Тут уже не выдержал Андрей.
-Да это же не детские забавы. Помчались сюда, теперь, ничего не поняв, рванём обратно! Нет. Я пойду до конца! В это время дверь избы отворилась, и на пороге появилась маленькая сухонькая старушка. Одеждой ей служило некое подобие балахона, на голове - непонятного цвета платок.
- Входите, - голос её оказался приятным на слух, - я вас давно ждала.
Супруги удивлённо переглянулись, а ребёнок сразу успокоился. Андрею даже показалось - он как - то затаился. Немного помедлив, они вошли в избу и осмотрелись. У окна большой деревянный стол, возле него длинная деревянная лавка, в углу несколько икон, строго по центру русская печь.
- Да, вы правы, Андрей, - нарушила молчание пожилая женщина, - старушка действительно живёт не ах.

Андрей слегка покраснел. Он слышал об умении экстрасенсов читать чужие мысли, но ведь сейчас перед ним стояла безграмотная старуха. И эта самая старуха чужие мысли читала дословно! Ещё больше Андрея поразило то, с каким вниманием на знахарку смотрел ребёнок. Во взгляде его сквозила откровенная ненависть. И это ещё не всё. Старуха почувствовала ненавидящий взгляд, однако продолжала держаться невозмутимо. Когда глаза её встретились с глазами Ирины, девушка как - то виновато опустила голову. У Андрея сложилось впечатление - все присутствующие знают больше него, но почему - то упорно молчат.
- Кто - нибудь, чёрт возьми, объяснит мне, что здесь происходит? - не выдержал Андрей. - И почему мой ребёнок… - Начнём с того, что это не твой ребёнок, - перебила его старуха, и Андрей с ужасом почувствовал - та говорит правду.

Ирина заплакала. Андрею показалось, что земля уходит у него из-под ног.
- Я думала - это был какой - то кошмарный сон, - простонала Ирина. - Мы с тобой тогда только начали встречаться, я так и не поняла, кто это был, и был ли он вообще… Но утром после той ночи у себя на запястье я обнаружила синяк. Это мучает меня постоянно, если бы я только могла этому противостоять…
- Она говорит абсолютную правду, - обратилась к Андрею старуха. - Человек не в силах противостоять дьяволу. Ребёнок на руках Андрея готов был убить знахарку своим взглядом. «Что ты несёшь, старая дрянь, - дошли до знахарки мысли ребёнка, - да я же тебя наизнанку выверну».

«Молчи, дьявольское отродье», - мысленно ответила женщина и направилась в соседнюю комнату. Некоторое время спустя, она вернулась с кинжалом в руках.
- Этот кинжал заговорённый, - произнесла знахарка торжественно. - Сын дьявола должен погибнуть от руки породившей его женщины. Удар следует нанести в самое сердце.

Знахарка подошла к Ирине и протянула ей кинжал. В следующее мгновение старуха вспомнила, что потеряла контроль над ребёнком, но было уже поздно, тот буквально впился своим взглядом ей в затылок. Ещё какое - то время она пыталась бороться, но силы были неравны. В конце концов, старуха подняла кинжал высоко над головой и изо всех сил всадила его в своё сердце. Послышался грохот упавшего на пол тела, затем наступила зловещая тишина. Ирина на цыпочках подошла к женщине и склонилась над ней.

- Моментальная смерть, - девушка выпрямилась. - Какая - то она ненормальная. Я под её гипнозом такую чушь про себя наговорила. Пошли отсюда скорее, милиция, не дай бог, приедет, ещё и дело пришьют.
Эта история хоть и есть на другом сайте и не особо правдоподобна, но это история - настоящая правда.

7-08-2013, 21:18 by Djeff_The_KillerПросмотров: 2 708Комментарии: 18
-8

Ключевые слова: Малыш реальность сын дьявола знахарка гипноз авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: апрель
7 августа 2013 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ну прям "ребенок Розмари"....бред какой-то...без оценки.
    
#2 написал: riga11
7 августа 2013 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
сказка какая-то
#3 написал: Exorcist
7 августа 2013 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
8==============================-----------
Моя реакция на стори
 
#4 написал: Marion Phauna
7 августа 2013 22:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Бредовница какая-та. Да еще и раздел не тот.
Не понятно, что стало с ребенком, и зачем старуха убила себя. Все скомкано и размыто.

Если эта история о твоих дядю и тетю, какого хрена она делает на других сайтах? ты ее выкладывал где-то?
Больше на плагиат похоже.
             
#5 написал: ProstoMaria
7 августа 2013 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
facepalm
Конечно же ЖИРНЫЙ -------------
#6 написал: Видящая
7 августа 2013 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
просто какой то капец, во первых почему если экстрасенс значит такое эпичное описание бабы-яги в избушке затеряной где то? Вы думаете они так живут? во вторых выражение "экстрасенсы могут читать мысли, но перед ним стояла безграмотная старуха" вообще убило наповал... читать мысли вы думаете буквально чтоли читать как в книге? при чё м тут безграмотность. Ребёнок даже одержимый демоном не проявляет спосособности в раннем возрасте в таком виде и с такой силой. Но концовка это нечто.... Жена как "профи" из американских дурацких фильмов невозмутимо и с выдержкой, "пошли как отсюда, а то ещё дело пришьют" уржалась над стори.... Минус минус минус минус --------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
-
  
#7 написал: Teira
7 августа 2013 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Ээм, без комментариев
--------------------------------------------
     
#8 написал: Mango
7 августа 2013 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Хрень пооооолнейшая! ---------
#9 написал: TimeLord
8 августа 2013 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
А мне понравилось, плюсую.
    
#10 написал: Noir.Jager
8 августа 2013 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Эх, господа, вы те еще "толерасты". Зачем так человека заваливать негативом в открытой форме? В отличии от Вас, матерых публицистов, имеющим по 3 десятка материала на сайте, Джефф (насколько я помню) пишет свой второй рассказ в жизни. Тематика "хоррор" историй трудна и дается очень немногим в мыслеизложении, это же Вам самим должно быть понятно. Лучше помогите человеку сделать свои дальнейшие рассказы лучше, помогите советом или посоветуйте обратить внимание на свои "удавшиеся" творения, а не отбивайте у него желание творить в дальнейшем. Это относится к завсегдатаям сайта... А что до остальных комментаторов...
Рискните выложить свои "тру-хоррор стори", и мы вместе посмеемся сквозь широкий фейспалм, ага?
Джефф, теперь от меня. Извлекая инфу из негативных отзывов, можно сказать определенно точно - не пиши в стиле американских штампов) Народ это действительно пересмотрел\перечитал с десяток раз и вряд ли напугается типипчного поведения героев таких произведений) Не принимай близко к сердцу, берись за дело с душой, если тебе это нравится, и просто твори и совершенствуйся. Только пиши больше от себя, не опираясь на существующие модели.
  
#11 написал: Djeff_The_Killer
8 августа 2013 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 141
Weiss.Noir,
Я так и делаю Х) всё с позитивом ... У меня даже негатива нету wink
#12 написал: lor4ik
8 августа 2013 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Djeff_The_Killer,
совершенствуйся, пиши еще, но пока без оценки
           
#13 написал: kica77
8 августа 2013 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
а мне понравилось,только мне кажется ,что последнии абзацы истории, нужно было немного изменить.плюс+++++++++++++++++++++++
      
#14 написал: Фортунато
8 августа 2013 21:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 86
Weiss.Noir,
та, правильно, не надо судить, ставлю +++++
#15 написал: Djeff_The_Killer
8 августа 2013 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 141
Спасибо друзья :)
#16 написал: Dark Violet
9 августа 2013 02:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
В том что это правда, я сильно сомневаюсь)))) В истории конечно есть некоторые нестыковки, но все же получше некоторых "шедевров". По-моему, нужно было получше продумать сюжет, действия, что ли. А так неплохо. Лови +.
      
#17 написал: Видящая
9 августа 2013 04:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Weiss.Noir,
Djeff_The_Killer,
нет вы меня конечно извините, но с моей стороны критика была агрессивной потому что изначально история была в разделе "истории из жизни" В творческих комменты были были с советом о творчестве.
и если Weiss.Noir потрудится почитать мои истории творческие то воздержится я думаю от комментариев в мою сторону типа "выложите вы и посмеёмся"
  
#18 написал: Красное Манго
9 августа 2013 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Я напишу по существу:
В начале можно было и не в скобках писать имена дядь и тёть. Это было бы покрасивше и не резало глаза (мне кажется). Ещё, тоже в начале, скомкано как-то "вчера", "за обедом", "на прошлой неделе". Думаю, чтобы лучше получалось надо больше практики, так что пиши и пиши! Я в тебя верю! wink
Но оставлю пока без оценки, не люблю авансом ставить _)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.