Лес. Часть 1

Лес Мелятник. 5 часов до наступления рассвета.
Я сидел на краю обрыва и смотрела на западную линию горизонта, где светлела тонкая полоса заката. Мне не было холодно. Хотя всей открытой кожей ощущал ночную прохладу.
Она была там. Сидела на поляне недалеко отсюда. Та, которую я любил сильно. Та, которая сводила меня с ума.
- Чего ты тут сидишь, – говорил голос внутри меня, – чего ты сидишь тут? Зачем ты сюда пришел вообще. Она тебя терпеть же не может. А ты что делаешь? Бегаешь за ней, да? Может быть пора остановиться. Подними свой зад. И вали отсюда. Обойди поляну ту подальше. И уходи так, как и пришел.
С этим было трудно спорить. Но ведь это правда. Света отшила меня. Назвала уродом. Хотя большинству из вас может показаться, что девушки, называющее парня уродом открыто, явно не далекого ума. Ну что же. У каждого свое мнение. В чем-то вы и правы. Но ведь сердцу не прикажешь.
Но сейчас я послушался своего внутреннего голоса. Поднялся на ноги. Посмотрела в сторону поляны, на которой пылал яркий костер. Она была там. Да. Я видел её даже с такого далекого расстояния. Но тут же отвернулся и пошел через лес, стараясь не издавать шума, в сторону спуска в овраг.

Деревня Слободка. То же время.
- Вернись, маленькая дрянь.
Девушка убегала от дома, держась ладонью за правую щеку. Снова повторилась та же история. Отец ударил её.
- Ты вернешься так и так. Тебе не куда идти, кроме как домой.
Эти слова навеяли на девушку большую тоску. Она остановилась и посмотрела на пустырь, уходящий в глубь садов. Он был огорожен с обеих сторон высоким забором.
Девушка знала хорошо, что на конце пустыря по правую сторону начинается овраг. А сама же дорога из пустыря выходит вправо. И спускается вниз к реке.
Идти некуда. И она вошла в этот пустырь.

Поляна в лесу. Недалеко от оврага. То же время.

Костер горел ярко. Его тепло грело в такую удивительную ночь, как считали сидевшие вокруг него люди. Их было четверо. Две девушки и два молодых человека. Они сидели вокруг костра и разговаривали о том, о чем возможно и странно было бы говорить. Темой их разговоров была «нечистая сила».
- Этот лес, – сказала Света, – он очень необычен по своему географическому положению.
- Да, - ответил ей Сергей, – в него можно попасть только по тропинке через овраг. Остальные границы леса – крутые обрывы. И падать там далеко очень.
- Хм. Удивительно. То есть мы сейчас вообще отрезаны от мира?
- Именно. Отсюда не выйдешь, если овраг станет непроходимым.
- А что, он бывает непроходим?
- Да, бывает. Если верить сплетням.
- Что?
- Ну, тут недалеко есть небольшая деревенька. Она называется Слободка. Вот жители тамошние сюда вообще не ходят. Говорят, мол, этот лес проклят. Ну, я не верю. Лес чудной разве только расположением. А так лес, как лес. Сосны молодые в основном растут.
- А почему они считают этот лес проклятым?
- Я не знаю. Но мой отец как-то рассказывал о том, что у него здесь брат исчез. Вообще много людей приходили сюда за грибами, коих здесь полно. Вернулись не все. Тех, что пропали, ходили искать. Но ничего странного не видели. Словно их и не было.
Света промолчала. Ей не было интересно хотя бы то, что люди, которые пропадали, могли просто уехать куда-либо. Но при этом никто из них никогда не писал родственникам. Эти истории она тоже слышала. Одним из пропавших в этом лесу был её отец. Он тоже ушел за грибами. И… и не вернулся. Они ходили его искать. Весь лес прочесали с собаками. Но ничего не смогли найти. Собаки не могли даже след взять.
- Ну ладно, – сказала она, – мы немного отвлекись от темы. Теперь давайте я начну рассказывать вам страшную историю. Это история произошла со мной, когда я ходила в баню с сестрой. Мы тогда …

Девчонки вышли из дома на закате. Они быстро направились к бане, неся с собой полотенца.
- Чудесный закат, – сказала Света.
- Да, – ответила ей сестра, – но не такой, как был вчера. Такая красота.
- Горю нетерпением снова услышать «Атмосферу».
- Такое старье.
- Почему же? Актуально по сей день.
- Нет. Программа «Атмосфера» последний раз вышла в году 2005. А сейчас лето 2012 года. 7 лет прошло, а ты все слушаешь ее.
- Мне нравится. Это музыка детства.
- Знаю.
Они подошли к дверям бани.
- Заходи, давай, - сказала девушке сестра.
Они вошли. Жара стояла невыносимая. Баня есть баня. Но мыться в ней - сплошь удовольствие. Света предвкушала уже аромат жидкого мыла. Пену шампуня у себя на голове.
Магнитофон включился без промедлений. Приятные звуки записанного радио-эфира «Атмосфера» полились из динамиков. Эти звуки словно парили в воздухе на улице. Но здесь в бане все было по-другому. Теплый воздух распаривал кожу за считанные минуты. Девчонки покрывались каплями пота.
Света взяла таз и поставила его на пол. Налила в него горячей воды и, разбавив её холодной, встала в него.
- Потри мне спинку. Пожалуйста.
Сестра взяла в руки мочалку. И намылив её, начала тереть спину Светы. Та блаженствовала.
- Еще. Еще. Прошу. Так хоро…
Что-то сильно царапнуло её по спине. Боль внезапно нахлынула с такой силой, что Света даже вскрикнула.
- Ты что делаешь?
Она отскочила и повернулась к сестре. Та стояла с мочалкой в руках и смотрела на нее.
- Ничего – ответила она.
- Да как ниче... БЛИН.
Света выскочила в предбанник, где на стене висело зеркало. Схватив маленькое зеркальца с небольшого столика, стоящего у стены, она повернулась спиной к настенному зеркалу и заглянула в маленькое зеркало, чтобы увидеть отражение своей спины. Порез был глубокий. Но почему-то не кровоточил. Хотя края его были окровавлены.
Девушка вышла на улицу. Боль утихла. Она посмотрела на небо. Закат уже был на пике. Ни одного облака.
Света снова вернулась в баню. Сестра стояла возле котла с водой и смотрела на нее. Девушка подошла к небольшому оконцу.
- Зачем ты это сделала? – спросила она.
Сестра молчала.
Света повернулась к ней. И в ужасе увидела, как она окунула свои ладони в кипяток. Не издала не звука. Словно ничего даже не почувствовала. Потом вынула их. И повернувшись, начала подходить к девушке. Та в ужасе смотрела, как кожа на запястьях начала слазить. Через полминуты она уже видела просто голые кости. Остатки кожи свисали лоскутами. Но сестра даже и звука не издала. Она приближалась к девушке.
- Не подходи, – сказала Света, – не подходи, слышишь. Я… Я…
Сестра не слушала её. Она приближалась.
Света посмотрела на выход в предбанник. Дверь была открыта. Но сестра внезапно повернулась к девушке спиной и закрыла её. Та, воспользовавшись случаем, смогла отбежать от окна к котлу. Жар стоял невыносимый. Но Света схватила в руки небольшой ковш и зачерпнула кипятка. Сестра приближалась к ней. Но сейчас девушка могла хоть как-то оборониться от этого странного существа, в которое превратилась её сестра.
- Не подходи, – сказала она, – или я выплесну тебе это в лицо.
Но существо не слушало её. Оно молча подходило к ней. Девушки ничего не оставалось делать, как исполнить свои угрозы. Кипяток выплеснулся в лицо еще несколько минут назад сестре Светы. Ужасный вопль оглушил девушку. Кожа на лице сестры слезла так же, как и с кистей рук. На месте, где еще раньше были глаза, теперь зияли две большие дыры. Не голова, а голый череп. Это зрелище было настолько ужасным, что Света рванула вперед, проскочив, согнувшись под правой рукой существа, и подбежала к двери. Открыла и выскочила в предбанник. Выбежала на улицу и побежала по тропинке через огород, в сторону дома.
Какого же было её удивления, когда, вбежав в прихожую, она заметила в дверном проеме сидящего за кухонным столом отца. Но нет. Не это вызвало большое удивление. Удивительно было то, что с ним за одним столом сидела ее сестра. Такая, какой она была всегда.
Света зашла в кухню, удивленно смотря на неё.
- Света? – удивленно спросил отец. – Ты почему раздетая? И почему ты пошла в баню, не дождавшись, сестры?
Света не ответила ничего.

- И что было дальше? – спросил Сергей.
- Я вышла из комнаты.
- Выдумана хорошо.
- Нет, это правда было.

Лес Мелятник. Спуск в овраг.
4 часа 30 минут до рассвета.

Светила луна. Я подошел к спуску в овраг. Остановился и снова посмотрел в ту сторону, где должен был находиться костер, горящий на поляне. Но ничего не увидел. До этого места не доносились даже голоса людей, сидящих там.
- Нет, все. Это - конец, – сказал я сам себе. – Пора идти.
Уже начал было спускаться по тропке в овраг, как где-то у меня за спиной вдруг что-то зашуршало. Послушался звонкий звук, словно в металлической банке гремели игральные кости.
Я обернулся и увидел, что по тропинке, идущей в лес, ко мне приближалось существо, которое было на удивление хрупким на вид.
Я, увидев его, рванул в ту сторону, откуда пришел, при этом даже и не заметив, что ОНО не обратило на меня никакого внимания.
Скелет спускался по тропинке в овраг. Гордо усмехаясь в лунном свете.

(Продолжение следует.)


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 5-08-2013, 07:50
5-08-2013, 07:50 by Странник ветраПросмотров: 1 391Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Лес любимая костер страшилка баня овраг скелет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ILTEr
6 августа 2013 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Неплохо но запутанно
#2 написал: kica77
8 августа 2013 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
очень интересно.плюс+++++++++++
      
#3 написал: SHINJIRO
27 октября 2013 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
да,нормалек...хорошо++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.