Котенок по имени Гав

Я проснулась от какого-то кошмара. Долго лежала с широко открытыми глазами, пытаясь понять, где я. Вокруг была непроглядная темнота, слышалось чье-то дыхание. В конце концов, я разглядела знакомые очертания своей комнаты, силуэт братишки, спящего на соседней кровати, и облегченно вздохнула. Ох уж эти сны…

В последнее время я вижу по ночам только кошмары. Может, сказывается нервное напряжение: на носу выпускные экзамены - защита диплома. Скорей бы уж все это закончилось… Устрою себе прекрасные летние каникулы, а в октябре начну искать работу.

Поворочавшись в своей постели, я так и не смогла больше уснуть. Раздражало абсолютно все: мерное посапывание братишки, шаги соседей сверху, ставшая вдруг ужасно неудобной подушка… Тихонько ругаясь и проклиная все на свете, я встала с кровати и побрела на кухню, налить себе чайку и посидеть на подоконнике, поглазеть на ночной город. Но на кухне уже горел свет. Может, кому из родителей тоже не спится…

Перешагнув порог, я окинула взглядом всю кухню. Никого нет. Опять свет выключить забыли.

Повернувшись к газовой плите, я начала греметь посудой, как вдруг услышала за спиной шорох. Я замерла с кружкой в руке. В дальнем углу кухни раздалось громкое мурлыканье. Я резко обернулась на звук и увидела… чудесного маленького котенка! Он был как две капли воды похож на котенка по имени Гав из мультика! Солнечно-рыжий, с коричневой мордашкой и лапками, он смотрел на меня огромными голубыми глазами, склонив на бок свою очаровательную головку, и мурлыкал. Откуда этот малыш взялся в нашей квартире на восьмом этаже, где все окна наглухо закрыты, я даже не подумала. Он был такой милый и хрупкий, пушистое солнечное облачко, излучающее доброту и спокойствие. Небесного цвета глазенки доверчиво смотрели на меня, котенок весь подался вперед, но подойти ближе не решался. Умильно сюсюкая, я тихонько направилась к котенку, боясь его напугать, и протянула руку. Не спуская глаз с моего лица, малыш потянулся мордашкой ко мне, и замурлыкал еще громче. Я дотронулась до нежной пушистой шубки, и начала гладить и почесывать это прелестное создание.

- Хороший мой, зайка, откуда ты здесь взялся…Лапуля… И что с тобой делать-то будем?...

В ответ котенок ласково терся о мою руку. Я чесала его за ушком, гладила спинку. Малыш, довольно урча, выгибался, ластился все сильнее, и вдруг, высунув шершавый маленький язычок, лизнул мою руку. Я рассмеялась.

- Целовашка ты маленький… Умница моя…

Пушистик уперся мордочкой мне в ладонь и стал обнюхивать ее, не забывая ласково тереться о мою руку. Его острые зубки тихонько принялись покусывать мою ладонь и пальцы.

- Игруля ты… Может, покормить тебя? Маааленький…

Глаза котенка недобро блеснули. Внезапно он с силой укусил меня за ладонь. Вскрикнув от неожиданности, я отдернула руку. На ладони показалась капля крови.

- Ах ты, хулиган! Нельзя так делать! Нельзя!

Я погрозила указательным пальцем. Котенок внезапно резко подался вперед и громко щелкнул зубами. Зло прищурившись, он вздыбил на загривке шерсть и зашипел. Пасть котенка широко открылась, он издал громкий рев. Его шерсть зашевелилась, как будто под ней ползали клубки извивающихся червей. Он начал раздуваться. Нет, он раздувался не так, как надувается воздушный шарик, он раздувался местами. Влажно чавкая, расползалась шкура, обнажая сочащуюся какой-то белесой жидкостью плоть. Существо стремительно увеличивалось в размерах, достигая мне уже до колена. Пригнувшись к полу, оно громко зашипело, обнажив острые кривые зубы. Жёлтая тягучая слюна закапала на пол. Это уже не было котенком. От рыжей пушистой шерстки не осталось и следа. Белесая гладкая шкура была покрыта какими-то наростами, сочащимися гноем ранами и язвами. Чудовище прижалось к полу и поползло ко мне, не спуская с меня глаз. Я попятилась, и, резко повернувшись, побежала… Выбежав из кухни, захлопнула дверь и навалилась на нее всем телом, не давая открыться. Щеколды на этой двери не было… Со стороны кухни в дверь неистово колотили, слышалось какое-то повизгивание, рычание. На мои крики и грохот из комнаты выбежал заспанный брат и родители.

- Что здесь…

- Держите дверь! Держите! – заорала я, перебивая всех.

Они бросились мне помогать. Мы все орали как резаные, наши крики вперемешку с возгласами: «Что здесь творится?!» и «Что происходит?!», видимо, раззадорили то существо за дверью. Оно бросалось на дверь с удвоенной силой, дверь иногда приоткрывалась, но мы захлопывали ее вновь. Свет на кухне все так же горел. Я не видела, кто там, за дверью, но я видела тень, падающую в коридор через узкую щель, образовавшуюся всякий раз, когда дверь приоткрывалась. Это существо было огромным. Удары раздавались уже где-то выше моей головы.

Во входную дверь внезапно позвонили, раздался стук.

- Откройте, пожалуйста! Это соседи! Что-то случилось?! Откройте дверь!

Мама рывком кинулась в прихожую и впустила их. Мы все наперебой заорали, соседи тоже что-то кричали, бегали около двери…Внезапно удары стихли. Мы тоже замолчали, но дверь не отпускали.

Сбежалось уже полно народу, пришли соседи и сверху, и снизу, приехала полиция…

На кухне было тихо… Тихонько приоткрыв дверь, папа заглянул вовнутрь. Все стояли в прихожей, напряжение просто висело в воздухе. Все ждали…

- Никого…

В кухню вошли полицейские, отец… Я тоже заглянула туда. Никого не было. Полицейские заглядывали во все кухонные шкафы, кто-то прошел на балкон, кто-то даже заглянул в холодильник. Никого…

- Что здесь было? – обратился ко мне высокий мужчина в фуражке. Я молчала… Что я им скажу? Поищите под раковиной или за шкафом, это был котенок?.. Я не знала, что ответить...

Краем глаза заметила маленький рыжий комочек, проскользнувший из квартиры на лестничную клетку. Раздался приятный женский голос:

- Ой, посмотри, какой милый… Ты чей, малыш?..

Может, мне показалось, но в ответ я снова услышала это громкое ласковое мурлыканье…


Новость отредактировал Elfin - 3-08-2013, 19:31
3-08-2013, 19:31 by mephistПросмотров: 2 082Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Котенок ночь милиция монстр

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: romanchick
6 августа 2013 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
История класс плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.