9 комнат. Первая часть

Я Юля. Сегодня, четвёртого апреля, мой день рождения. Мне 15 лет. Мы с подругами решили не сидеть дома после кафе и пойти в Заброшенный Цирк. Говорят, его ограбили в 90-ых, а всех участников убили (зарезали). Кто - не известно, но факт остается фактом. А подруженьки у меня две -Ирка и Влада. Влада лучшая - ни одной ссоры за десять лет (а ей всего десять лет). Ира - просто хорошая, но постоять за себя может. Одноклассница моя. Если что, отобьет от бомжей, которых там мало.
Рядом с Цирком есть детская площадка, на которой часто есть мамы с их детками.
А пока я вам все рассказывала, мы уже пришли.

На площадке много детей с их мамами, (конечно, на улице погода хорошая, чего бы и не погулять?) бояться нечего. Можно заорать, если что. На небе ни облачка, в здании тоже будет светло и не так страшно. Ну что, давайте зайдем в сам цирк?

Здание 3-этажное, серое. Свет поступал, но... Странное ощущение. Совсем не веселит. При входе мы сразу решили разделиться: мне достался первый этаж, Ире второй, а Владе третий. Задача: обследовать, посчитать сколько комнат, обойти их все. Интересные вещи брать и встречаться со всем на улице, там же и отчитываться.

На первом этаже было 6 комнат и сама сцена. За кулисами не было ничего, как и в комнатах. Для чего они нужны и нужны ли вообще - непонятно. Может, для отдыха? Там был телевизор, диван, кресло и журнальный столик. Я уж думала идти на второй этаж к Ире, просто скучно. Как вдруг услышала крик Влады.
Я быстро-быстро побежала на третий, увидела заплаканную Владу, рядом куча хлама, Ира рядом, и тоже куча хлама.
- Что случилось? - спросила я.
- Я видела клоуна, - сказала Влада.
- Что?
- Именно его!
- Так, берем этот мусор и валим! - сказала Ира, и мы втроем побежали вниз.
___________

Мы на улице. Я рассказала про первый этаж, и вам повторять не надо, а вот Ирин рассказ:
"На втором этаже 6 комнат. Гримерные, там везде зеркала и пудры, помадки. Я взяла с собой пару маленьких зеркал и косметики".
Влада тоже начала рассказ:
"На третьем этаже 6 комнат. "Забавное число", - подумала я. 666. - Тоже обычные комнаты. Взяла ручки и печати, которые там валялись. Может, кабинеты директоров...Только я не зашла в последнюю комнату. Шестую. Дверь была закрыта, ключ валялся на земле. Я только потянулась к ключу, так сразу видела клоуна. Я закричала..."
Влада опять заплакала. Тем более я знаю её боязнь к клоунам.
- Владочка, тебе показалось! Давай поднимемся опять, и я докажу, что ничего нет. Никакого клоуна! - сказала я.
- Я...боюсь...
- Надо!
После долгих уговоров мы все втроем опять поднимались по скрипучей лестнице в странном здании. Плохое предчувствие.
- Может, обратно пойдем? - сказала Влада.
- Нет, мы сильные! Мы дойдем до третьего этажа!
Шаг... Шаг... Шаг... Ощущение, что за нами следят, шепот, шаги сзади нас.
Шаг... Шаг... Шаг... Сзади никого нет, хватит себе наматывать!
Шаг... Шаг... Шаг... Мне страшно...
Шаг... Шаг... Шаг... Третий этаж.
Влада опять потянулась к ключу. (Возможно так его нужно вызывать?) Послышался шорох. Из-за угла выходил клоун. С ножом. (Угадали, чёрт возьми!) Мы не могли ни крикнуть, ни убежать, ничего. Клоун был страшный: ужасная улыбка, грим, который смазан и костюм. Разорванный костюм. Он поманил к себе Иру. Он что-то шептал ей минуты три, а потом сам испарился.
- Что, что он тебе сказал? - спросила Влада.
- Он сказал, что надо взять ключ, открыть им шестую комнату... - всхлипывая сказала она. - В той комнате еще дверь, в комнате которой еще дверь. Так будет 9 комнат. В каждой комнате чей-то страх. Он еще сказал: "Если вы пройдете все комнаты - молодцы. Не пройдете хоть одну комнату - умрет кто-то один, ничто не пройдете - умрете все. Вернетесь или убежите - смерть". - она еле говорила. Она плакала, от слез задыхалась. Мы еле успокоили её. Вытерли слезы, сказали, что все будет хорошо, и что мы выберемся отсюда, пройдем все комнаты! Мы будем живы! Почему мы не убежали? Наверное мы поверили клоуну... Во всяком случае не хотели проверять: правда про смерть, или нет?
Вот я подымаю ключ, появляется клоун. Как обычно. Я на него не обращаю внимания. Я поворачиваю ключ. Вот и первая комната...


Новость отредактировал Katrisse - 22-07-2013, 21:10
22-07-2013, 21:08 by DAFFKAПросмотров: 4 460Комментарии: 8
+3

Ключевые слова: Цирк этажи комнаты ключ клоун авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cypka
23 июля 2013 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Такой бред, даже тошно дочитывать (похоже Вас очень впечатлил фильм "ОНО")
  
#2 написал: Татуярка
23 июля 2013 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 24
Бырей продолженьку
#3 написал: Krivosti
23 июля 2013 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
ПРОДУ++++++++++++++++++++++++
#4 написал: chimiK
23 июля 2013 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 737
Господи, ну почему вы такие тупые, боитесь клоунов? Мир долбанулся...
А история отстой, автор, не пишите сюда больше...
-----------------------
  
#5 написал: DAFFKA
24 июля 2013 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 5
"ОНО".... я хотела посмотреть фильм........... но не болеее. я его не смотрела
#6 написал: Snapervolf
26 июля 2013 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
DAFFKA, не расстраивайтесь. Рассказ получился отличный. Жду продолжения
 
#7 написал: varzina
28 июля 2013 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Когда продолжение???
#8 написал: hogan6785
29 июля 2013 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
+жду продолжения.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.