Обряд мести (часть первая)

Стол был полон самых разнообразных блюд. Не менее плохой была и сама вечеринка. Как бы то ни было, не было ни одного человека, который бы остался недовольным.

- Чудесный вечер! И как ты успела всё это приготовить?– спросила Юля, с неподдельным восторгом пробуя очередное блюдо.

- Ничего особенного, - ответила Лиля. – Давай, я тебе покажу кое-что на кухне. Обещаю, ты не останешься равнодушной.

- Хорошо, пошли.

Девушки ушли, оставив молодых людей вдвоём.

- Потрясающая у тебя жена, - заметил Лёша. – Мало того, что красавица, так ещё и потрясающая хозяйка. Мне бы такую.

- Забирай, - равнодушно ответил Матвей, откинувшись на спинку стула. По его зелёным глазам было видно, что он не шутит.

- Друг! Что не так? Ты женат на потрясающей девушке и отдаёшь её?

- Знаю, это довольно странно. Но мне чего-то не хватает. Какого-нибудь приключения на пятую точку. Чтобы пришлось прятаться, скрываться, придумывать притворные истории.

- Врать?

- Врать? Да, врать. Если тебе нравится это слово.

- Так заведи интрижку на стороне, если ты считаешь, что это поможет вашим отношениям прийти в нужное русло.

Матвей положил слегка наклонённую голову на руку, потирая при этом свой висок. При этом цвет его волос как будто поменялся с тёмно-русого на рыжий.

- В том-то и дело, что на данный момент я не хочу находиться ни с одной другой девушкой. Мне нужно что-то другое. Авантюру. И какая она будет, криминального характера или благотворительного, меня не так сильно волнует.

- Хм. Наверное, я знаю человека, который сможет тебе помочь.

Лёша достал из своей сумки визитку и протянул её Матвею. На ней было написано «Поиск истины. Сыскное агентство».

- Не дурно. Только зачем мне сыщик?

- Ты не поверишь, но это не просто сыскное агентство. По этому телефону ты познакомишься с парнем, который умеет выполнять неординарные задания. Как-то раз моя знакомая обратилась к нему, чтобы тот нашёл способ перебраться через границу с кое-какой контрабандой. Так что ты думаешь? Он обнаружил подземные ходы, по которым можно было это сделать, не натыкаясь на правоохранительные органы. Этот человек - гений.

- Что ж, спасибо тебе. Обязательно позвоню.

Матвей не обманул. Он и в самом деле набрал указанный номер телефона и договорился о встрече.

На следующий день он пришёл в назначенный срок в кафе, где его поджидал сыщик.

- Добрый день, меня зовут Матвей.

- А меня зовут Ким. Просто Ким. Я очень рад, что вы не перепутали этот столик вон с тем, - мужчина показал в сторону противоположного угла.

- Мне сказали, что вы занимаетесь довольно необычными задачами. Это так?

Ким осмотрел собеседника с ног до головы, отметив для себя несколько особенностей, среди которых были достаточно богатый, но при этом небрежный стиль одежды, отсутствие нательного крестика и прочих украшений или знаков отличия, а так же на небольшую сумку спортивного типа.

- Это так. Не было ещё ни одной проблемы, которую я не смог решить.

- Меня волнует вопрос, который может показаться немного наивным и глупым. Если кратко, то я хотел бы вляпаться в какую-нибудь историю.

- Неожиданная проблема для юноши ваших лет. Стало скучно жить?

- Что-то типа того.

- У вас чудесный баритон, - заметил сыщик. – Вы не хотели бы стать солистом в какой-нибудь скандальной группе?

- Нет, - ответил Матвей, немного подумав. – Мне очень нравятся всякие шоу, но петь я точно не люблю. Да и в школьные годы чего только не перепробовал.

- Позвольте узнать, вы женаты? Есть дамы сердца, которые отвлекают вас от рутины?

- Да. Мы вместе уже около двух лет. Но она идеальная домохозяйка. Любое её действие я смогу спрогнозировать.

Ким достал сигарету и тут же закурил. Подумав пару минут, он снова осмотрел Матвея.

- У меня есть одна идея. Вам знакомы мистические, возможно театрализованные представления?

- Нет. Это что-то новое для меня. Но не будет ли это несколько наигранно и банально? – засомневался Матвей, теребя мочку уха.

- Сомневаюсь. Историй там всегда хватает. И они часто обращаются ко мне. На прошлой неделе, например, они обратились ко мне с просьбой найти человека, желающего умереть. А месяц назад пытались арендовать настоящую церковь. Чего я для них только не делал. Сами проверьте. Я за это даже не возьму с вас денег, ибо они являются моими постоянными клиентами.

- На таких условиях я точно согласен, - заметил Матвей, потирая руки. – Пишите адрес.

- Вот здесь находится их главное чистилище, - начал комментировать свои записи Ким. – Просто скажите, что вы от меня. Тогда они вас проведут куда надо.

- Благодарю вас.

- Обращайтесь. Всегда рад помочь.

Матвей впервые за несколько лет был одержим новой идеей. Не раздумывая ни минуты, он тут же отправился на поиски места, где его ожидали приключения. Однако его энтузиазм немного поутих, когда по записанному адресу он обнаружил дворец культуры, в котором частенько бывал с самого детства.

- Вы не знаете, где мне найти вот это здание? – спросил Матвей у пожилой уборщицы, показывая бумажку.

- Так это здесь, милок.

- Странно. Наверное, Ким что-то перепутал.

- Вы от Кима?

- Да, он мне дал этот адрес.

- Так сразу бы и сказал. Иди за мной.

Женщина повела Матвея по длинным коридорам. Остановившись у ничем неприметной двери, они остановились. Уборщица попросила подождать минутку и тут же исчезла в комнате. Спустя некоторое время она вышла, пригласив Матвея внутрь. При этом сама она ушла по своим делам.

- Так значит Вы от Кима? – спросил мужчина в чёрном костюме, сидящий за огромным столом. Его лицо Матвей сразу же вспомнил. Это был Администратор дома культуры.

- Да. Он посоветовал мне вашу, как бы это корректнее сказать, организацию в качестве средства от скуки.

- А вы не знаете, чем мы занимаемся?

- Нет, об этом речи не шло.

- В таком случае приглашаю вас сегодня на наше собрание. Вам наверняка понравится. Оно начнётся через полчаса.

Матвей согласился.

Через каких-то полчаса он и в самом деле стал свидетелем довольно занимательного обряда. С дюжину человек вышло в зал в чёрных туниках. Один из них начал читать какие-то заклинания. Остальные в это время занимались приготовлениями: одни чертили какие-то символы прямо на полу, другие окропляли всё вокруг какой-то тёмной жидкостью, третьи расставляли зеркала, а остальные зажигали благовония и свечи. Закончив все приготовления, люди отошли к стенам. Лишь один человек, читающий заклинания, остался стоять возле круга, продолжая своё дело.

В какой-то момент заклинания превратились в один продолжительный гортанный звук, становившийся всё громче. Именно в тот момент несколько человек подошли к кругу и подбросили вверх порошок, который тут же рассеялся туманом. Все, кто находился в помещении, подхватили ритмы, выводимые заклинателем. Матвей в ту же минуту почувствовал, как его куда-то толкают. Кто и куда – он не видел. Он не ориентировался в тумане, чувствуя только толчки то с одной стороны, то с другой, направляющие его куда-то.

Толчки закончились. Матвей остановился. Вокруг всё ещё стоял густой туман. Звуки сливались в один, превращаясь в вибрации. В какой-то момент его ослепил яркий свет, заставивший закрыть глаза. Ещё один толчок сзади заставил почувствовать, что внутри Матвея кто-то есть. Этот кто-то подбирался к его сознанию, пытаясь овладеть им. Странное состояние то ли сна, то ли транса нахлынуло и поглотило его.


Новость отредактировал Elfin - 21-07-2013, 17:17
21-07-2013, 17:17 by sandoraПросмотров: 2 424Комментарии: 5
+12

Ключевые слова: Кладбище духи братство обряд приключения братство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Felip
21 июля 2013 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 117
Жду продолжения,плюс good
#2 написал: Mordecai
21 июля 2013 21:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Шерлок Холмс местного разлива)
Немного примитивно, но, тем не менее, цепляет. Буду ждать продолжения, надеюсь, не разочаруюсь.
        
#3 написал: lor4ik
22 июля 2013 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + +
Пошла проду читать
           
#4 написал: Dark Violet
22 июля 2013 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++++++++++++
      
#5 написал: naftysia
16 сентября 2013 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Читаю дальше, интересно +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.