Пролог

Ну же, дорогая моя, открой наконец свои прекрасные очи. Я чувствую, как твое сердце стало биться чаще, нет больше нужды притворяться, что спишь. Ты напугана, я вижу, но это пройдет, очень скоро ты вообще забудешь о таких мерзких и ненужных явлениях как эмоции. Ну а пока наслаждайся своим страхом, прочувствуй его до кончиков волосинок на своих прекрасных руках. Запомни, каков на вкус ледяной ужас, потому что очень скоро ты умрешь. Перестань кричать, прелесть моя, тебя никто не услышит. Здесь мы с тобой вдвоем, только ты и я. Попытки освободиться тоже не увенчаются успехом. Ты можешь поранить свою нежную кожу, моя красивая девочка, но сбросить эти кандалы у тебя не получится.
Может, ты позволишь мне внести некоторую ясность в сложившееся непростое положение? Тогда давай я уберу кляп и сниму с твоих не забываемых очей повязку. Осмотрись. Как тебе убранство комнаты? Все выполнено в духе времен Екатерины, ты ведь помнишь эту императрицу? Мое самое любимое время. Рассвет культуры. Время, когда воспитание, образованность и наследственность решали все. Потрясающие своим шиком и блеском балы, прекрасные женщины в широких платьях, верные кодексу чести судари, готовые в любой момент выйти на смертельную дуэль за одну лишь улыбку дамы сердца. Не то что сейчас. Все что захочешь, за совершенно небольшой, я бы даже сказал унизительный профит. Но и не темные века, где все решала лишь одна сталь и грубая сила. Эх, эти воспоминания…
Как ты думаешь, почему ты здесь? Молчишь. Хотя ты была всего лишь на волосок от того, чтобы открыть самую великую тайну мира, которая только может открыться смертным. Ты думаешь, за тобой никто не следил и не обратил внимание на твою заинтересованность оккультными науками? Ритуалы, которые ты проводила, свет очей моих, были почти правильными. Это нас и насторожило. Сначала мы было решили попросту тебя убить, но я сумел разглядеть в тебе потенциал. Ты станешь достойным членом ночного народа. Именно… Ты была близка к тому, чтобы доказать одну очень абсурдную вещь. Вампиры действительно существуют, и я один из них. В скором времени и ты присоединишься к нам. Вкусишь дар, о котором мечтала всю жизнь…

Давай прогуляемся, сегодня прекрасная ночь. Я вижу, страх тебя покинул, моя маленькая темная принцесса, так-то лучше. Примерь это восхитительное платье, оно как раз должно быть тебе впору. А пока мы любуемся видами ночного города, позволь рассказать тебе кое-что. Небольшой гайд, так сказать.
Ты удивишься, но вампиры знают о своем происхождении не больше смертных. Если верить древним религиозным текстам, то Господь был еще тот выдумщик. Ты помнишь историю о Каине и Авеле? Они были первыми детьми Адама и Евы. Предание гласит, что когда Каин принес Богу в дар семена злаков, Господь отверг их, но принял кровь ягненка, которую пролил для него Авель. Каин очень любил Бога и решился принести ему самый дорогой подарок, который только мог придумать. Кровь своего брата, конечно. В Библии говорится, что Бог изгнал Каина в землю Нод, где тот и родил Еноха, тем самым начав свой род. Наши древние тексты гласят, что перед изгнанием Господь проклял Каина на вечные муки. Растительная пища больше не могла поддерживать его жизнь, только кровь, которую он пролил. Такая вот древняя ересь, и если верить ей, то все мы идем от первого вампира Каина, хотя и среди вампиров есть ученые, которые привели немало фактов о том, что ночной народ - это очередная ступень в эволюции человека, точнее ветвь.
Тебя конечно интересуют наши способности, что ж, давай расскажу. Природная маскировка – наш главный козырь. Признай, глядя на меня, у тебя не возникает впечатления, что перед тобой ужасная неведомая тварь. Пока ты человек, изменения не заметны. Люди просто не видят в нас вампиров. Перед тобой весьма респектабельный, красивый мужчина, с прекрасными манерами и вкусом в одежде. Вечная жизнь, конечно, но здесь стоит внести несколько поправок. Даже мельчайший лучик света обращает тебя в пыль. Надеюсь, ты успела насладиться своим последним закатом. Пуля сорокового калибра, влетевшая с упора тебе в лоб, почти со стопроцентной вероятностью прервет твою блаженную бесконечность. Вода? Я трижды принимаю душ за день. Кол? Крест? Чеснок? Серебро? Можешь засунуть все это в задницу того невезучего болвана, который схватится с тобой. Чувства, сила, скорость и рефлексы во много раз превосходят человеческие. Весь фокус в том, что их можно развивать. Помимо физических, есть еще и ментальные способности. Управление стихиями, природой, даже разумом, но тебе еще рано знать о таких вещах. Я, например, в свои шестьсот с лишним даже в вампирских кругах считаюсь опасным противником, прости за нескромность. Существуют древние вампиры, силы которых настолько велики, что сложно себе представить. Это старейшины, живущие тысячи лет. Хранители нашей ночной утопии. Многие века они плетут заговоры за спинами людских лидеров, поворачивая чашу весов так, как им нужно. Благодаря старшим мы можем спокойно существовать, охотиться, делать то, что нам нравится.
И наконец, наше главное оружие – суеверие. Люди не верят в нас, потому что вампиры очень хорошо заметают следы. Нам запрещено убивать, чтоб ты знала, нам запрещено показывать на людях свою силу. Творить иные действия, связанные с обличением сверхъестественного. Весь мир – спектакль, в котором вампирам отведены главные роли.
Это лишь небольшая часть того, что я хотел тебе рассказать. Давай остановимся. Прекрасный вид на реку, ты не находишь? Как здесь спокойно, темно, пустынно. Самое время спросить у тебя кое-что. Ты хочешь умереть? Закончить свою жизнь прямо здесь и сейчас? Знай, если ты станешь вампиром, ты лишишься всех эмоций. Любовь, злость, ненависть, радость заменит тебе один лишь голод. Неотвратимый и беспощадный. Если ты готова войти в царство ночи, подойди ко мне ближе, и я расскажу тебе историю, чудесней которой нет на свете.


Новость отредактировал Melford - 12-07-2013, 10:34
12-07-2013, 10:34 by prodПросмотров: 1 203Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Вампир смерть эмоции голод сила авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Исет
12 июля 2013 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Ну... Вроде неплохо, только перебор с управлением "стихиями, природой, даже разумом", на мой взгляд. И еще вопрос: если нет эмоций и симпатии, на кой ГГ выбрал девушку?=) Я, кстати, до сих пор гадаю, кого прельщает этот "офигенно романтичный вампиризм"... Короче, тема, на мой вкус, заезжена (она мне не нравится в принципе), но написано очень неплохо.
  
#2 написал: lor4ik
12 июля 2013 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс + + + + + + + + +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.