Прием гостей

Живем мы с мамой одни. Однажды она уехала к бабушке в деревню и оставила меня дома одного. Уезжала она всего на два дня. Как раз были летние каникулы, и я планировал провести две бессонные ночи. Очень любив всякую мистику и паранормальное, я полез по сайтам в поиске страшных историй. Я наткнулся на одну игру и, несмотря на то, что там предупреждали, что это может быть опасно, она меня очень заинтересовала, и я хотел в нее сыграть. Она называлась "Прием гостей". Вся суть заключалась в том, чтобы призвать каких-то духов. Прочитав подробно правила игры, я принялся играть. Я определил ту самую комнату для приема гостей, согласно правилам оставил там бумажку с определенной надписью и начал "ритуал" - передвигаясь по всем комнатам, я звал тех самых гостей, после чего встал у закрытой двери и начал зажигать спички. У меня было всего 3 попытки, если 3 спички не зажигались с первого раза, то все было очень плохо... Вот у меня не зажглась первая спичка, вторая... Я уже начал волноваться, но третья спичка зажглась успешно, даже очень. После того, как зажглась спичка, я опять же согласно правилам игры сказал: "Я рад вас видеть, спасибо, что пришли". Стал ждать шума, шепота, что угодно в комнате для приема гостей, но... ничего. Расстроившись за зря потраченное время и нервы, я принялся дальше читать подобные истории.

Ночь вторая.
Заранее запасся кофе на всю ночь и, наделав бутерброды, я принялся дальше покорять просторы интернета. Рядом легла кошка прямо на столе. Мне еще вчера надоели истории, так что я решил, что я просто поностальгирую, поиграв в старые игры. Время третий час ночи, сон уже овладевает. Тут кофе дало о себе знать. Оторвавшись от игрушек и подойдя к двери, я почему-то остановился. Как будто забыл, что я хотел сделать. И тут в коридоре начали раздаваться шаги, да причем громадные... Что-то ходила по длинному коридору, преодолевая его в три шага - туда-сюда, туда-сюда. Я чуть не наделал лужу. Вдруг оно остановилось около моей комнаты. То, что это приехала мама или пришла сестра, или еще кто-то исключено. Дверь была закрыта на внутренний замок, который открывался только изнутри, и проникнуть в квартиру могли только выломав дверь. Да и этаж был девятый. Вдруг за дверью раздалось какое-то хихиканье, шепот, чавканье. И тут я вспомнил, как ее закончить, надо было дойти до ближайшего источника света и сказать: "Спасибо, что пришли, вечеринка окончена". Это и стало моей задачей на всю ночь. Свет не включался. Компьютер как бы работал, но на нем был черный экран. Улица тоже была лишена какого-либо освещения. Луны в ту ночь не было, и лишь внизу слабо горел свет в магазинах. Этого было явно недостаточно, чтобы закончить эту "вечеринку". Я не знал что делать. Оно продолжало стоять под дверью. Вдруг оно опять заходило, причем по всей квартире. Из всех комнат доносились шаги. Мне стало невыносимо страшно. Время как будто остановилось. Оно опять встало у двери, и было такое ощущение, что оно стояло под ней. И ждало... ждало, пока я выйду. Я хотел вглядеться в дверь, ведь у меня были небольшие стеклянные стекла в ней, но через них невозможно было что-то увидеть. И тут я вспомнил главное правило, о котором не раз упоминалось в той игре: "Не оглядывайся!"

Дверь заскрипела, шаги медленно, но верно приближались ко мне. Я сел, глядя в черный экран монитора. Оно подошло ко мне. Я ощущал его тяжелое дыхание, чувствовал этот запах гнили. Стояла могильная тишина. И знаете... Я видел его отражение в монитор - оно было высокое, у него были выжжены глаза, бледная кожа... Я не мог понять мужчина это, женщина или вовсе ребенок. Однако оно было высоким. И знаете, что самое страшное? Оно смотрело мне в глаза! И ухмылялось своим ртом! Мне дико хотелось развернуться и убежать, но я понимал, что это делать нельзя. Я, закрыв глаза, попытался расслабиться, но как только я начинал хоть чуток успокаиваться, оно давало о себе знать. Оно смеялось, смех... Его нельзя описать. Он был нечеловеческий. Я открыл глаза. Черт! Оно стало еще ближе ко мне! Эта до жути страшная ухмылка, казалось, сам Дьявол стоял передо мной. Я вырубился. Проснувшись утром и включив везде свет, я дрожащим голосом сказал: "Спасибо, что пришли, вечеринка окончена".

30-06-2013, 17:08 by TeJlekПросмотров: 2 723Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Духи шаги шепот запах авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kica77
1 июля 2013 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
ни чего так.плюс поставила
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.