Кукла Вуду

Этой ночью Вика ложилась спать очень и очень встревоженной. Пропажа родителей, порез и странный приступ Наты, кукла, ночной визит, все эти странности... все это было так... необычно. У девушки голова шла кругом, когда она обо всем этом думала. А еще скоро кончаются каникулы - у Вики, первоклассница Ната остается отдыхать еще 3 дня. Это значит, 3 дня без присмотра...
Вике пришло в голову, что за весь день Ната ни разу не вспомнила про Вуду-куклу, даже не произнесла ее имени, хотя раньше держалась ее как приклеиная... Все это было до того сложно и непонятно, что Вика заснула на своей старенькой кровати без задних ног.
Ей приснилось, что дверь ее комнаты растворилась.
- Марина? Ната? - слабо позвала Вика. Подруга осталась у нее ночевать.
Но нет - девушку пробрал холод, по комнате разнеслось ледяное свечение, и Вика поняла, что это опять явление той светлоокой девицы, чью фотографию она увидела в газете - Кортни Флитвик. Она попыталась привстать, но незнакомая тяжесть сковала ее всю.
- Не бойся, я не сделаю тебе зла, - прошептала вошедшая. Вика прислушалась. Это нежное соловьиное сопрано было никак не похоже на сдавленное шипение Кортни.
- Кто ты? - пробормотала девушка.
- Я не сделаю тебе зла, - повторила незнакомка. - Пойдем.
Она указала на окно.
- Спрыгивать в окно? Ну уж нет, - проговорила Вика.
- Не бойся! Твоей душе ничего не будет, - улыбнулась незнакомка.
Вика неожиданно легко встала, подошла к девушке, случайно задела бедром кресло... прошла его насквозь. Пораженная внезапной догадкой, она оглянулась... завизжала. На кровати лежало ее собственное тело!
Похоже, пришельце надоело терпеть. Она схватила Вику за руку (похоже, духи материальны для духов) и ринулась с ней сквозь стекло.
Вика ожидала звона, кучи осколков, но ничего этого не было. Они с девушкой плавно опустились на асфальтированный двор, потом привидение потащило куда-то девушку. Они понеслись по мощеным мостовым, блестящим от вечернего дождя тротуарам, грязным переулкам... все было так реально, словно происходило не во сне, как решила Вика, а на самом деле.
По пути девушка говорила:
- Если на тебя будет покушение, то попытайся тянуть время. Я помогу тебе.
- Покушение? на меня готовят покушение?
- Ну да. Убийство.
Вику словно ударили. на один момент она увидела темный потолок своей спальни - и снова очутилась на темных улицах.
- Эй, Вика, не просыпайся! Иначе я не смогу рассказать тебе то, что знаю! Я могу общаться с тобой, только когда ты спишь...
Вика всеми силами старалась не просыпаться, но у нее плохо получалось. Весь мир мерцал, переливался, сворачивался в огромный комок... внезапно она поняла, что находится в центре города, на набережной, около моста.
- Нырни сюда. Здесь неглубоко. Тогда ты все поймешь... Вика!
"Все поймешь, поймешь, Вика", - отдавалось в голове девушки. Она резко проснулась и села на кровати, тяжело дыша. Она снова была в своей комнате, не на холодной набережной, а в теплых объятиях одеяла, и обстановка была такая родная, успокоительная, но что-то резко въедалась в глаза, прямо била по зрачкам, не давало покоя...
Вика обернулась на стеклянный шкаф. Кукла... Тряпичная кукла, уродица, с темными глазами-пуговицами, смотрела на нее из дальнего угла полки...
- Кукла? Откуда здесь появилась кукла? Я же ее выбросила, - сказала в пустоту Вика. Сразу же за спиной раздался голос:
- Я ее принесла, потому что без нее все мои усилия пойдут насмарку.
Вика резко обернулась. на нее смотрела Ната. Но Ната ли? Волосы, ночнушка, лицо были сестрины, но глаза - нет. Глаза горели ярким пламенем ненависти, дрожащая рука сжимала нож.
- Я пришла чтобы убить тебя, - прошептала она.
- Нет, не надо, зачем, - бессвязно забормотала Вика. - Сестренка! Зачем?
- затем, что иначе я не освобожусь...
"Главное - тяни время", - послышался Вике голос незнакомки.
- Раз ты все равно меня убьешь, расскажи, зачем тебе это надо. Все равно я умру и унесу твою тайну, - пробормотала девушка. Ната прищурилась.
- Ну ладно, - протянула она.
"Надеюсь, незнакомка поможет мне", - подумала Вика в состоянии, близком к истерике.
- Меня зовут Кортни, как ты уже поняла, - начала Ната. - Я жила на Гаити, в крошечной деревушке, в которой все жител были просто одержимы магией Вуду - одни боялись ее, как самого дьявола, а другие занимались. Меня всегда притягивала эта магия, в отличие от сестры. И при возможности я начала крутиться около одного мага Вуду. Он проникся ко мне доверием и даже полюбил. Мы стали встречаться. Он сделал меня одной из своих жриц, использовал при обрядах и даже показал мне, как делать Куклы Вуду. Куклы Вуду - гениальное изобретение магов-вудуистов. Они есть у многих народов, например, японские Вара Нинго. Их делают из дерева, тряпок, воска, из чего угодно, но их делание (ПРОСТИТЕ, РЕДАКТОР, НЕ ЗНАЛА, КАК СКЛОНИТЬ ЭТО СЛОВО) сопровождается заговорами и тройным жертвоприношением - убийством греховного человека, убийством невинного девственника и кровью из пальца самого колдуна. После этого кукла становится идеальным орудием убийства. Но не навсегда - у куклы, как у каждой вещи, есть свой лимит. Например, сорок убийств. Сорок - магическое число. Оно созвучно в японском иероглифу "смерть", и оно символизирует уход человека из мира иного... Та кукла, которая оказалась у тебя, уже использована. Маг-вуду совершил свои сорок убийств, последним из которых была я.
- Ты? Но ты же говорила, что он любил тебя, - поразилась Вика. За рассказом она начала забывать реальность.
- Я теперь думаю, что он использовал меня для какой-то цели, - вздохнула Кортни. - Как бы то ни было, в один момент я увлеклась соседний охотником. Вудуист заподозрил меня в неверности и убил при помощи куклы вуду - это самый неподозрительный для полиции вариант. Он убил меня той куклой, в мастерстве которой я сама принимала участие!
Он был удовлетворен, что расправился со всеми своими врагами. Он хотел провести последний обряд, чтобы души убиенных проследовали на тот свет и кукла очистилась. Но он не успел - его самого убили, сгубили болезнью... и я осталась в обществе остальных тридцати девяти душ. Они подавлены. В ужасе. И лишь я готова действовать.
Я знаю нужное заклятие, и я очищу куклу, чтобы ее можно было использовать снова. А сама останусь жить. В твоем теле. Ты будешь сороковой жертвой куклы вместо меня.
- А Ната? - сглотнув несуществующую слюну, сказала Вика.
- Бедная девочка умрет от сердечного приступа, - скривилась Кортни.
"Господи, где же ты, незнакомка..."
- Ну все, хватит болтать. Я вовсе не такая злая, Вика, просто я хочу жить. Ты мне нравишься, но, будь на месте тебя кто угодно, я бы убила его с такой же радостью. Прощай. - Кортни занесла нож. Вика закрыла глаза...
Внезапно она услышала скрип открываемой двери, шаги.
- Вика!
Вика с удивлением прислушалась. Мама?
- Вика, сколько раз я тебе говорила, чтобы ты не давала Нате острые предметы в руки! Она еще мала для такого большого ножа!
- Прости, мама... ты откуда, - спросила Вика, едва дыша.
- Мы поехали на дачу со знакомыми, но там прошел сильный ливень, всю дорогу развезло, попытались проехать на машине - она провалилась в грязь. Сотовой связи там нет. Но, как только смогли, мы вытащили машину и приехали... ничего не случилось за те сутки, что нас не было? Ты Маришку пригласила в гости, да?
Вика радостно закивала.
- Все хорошо, что хорошо кончается! Вика, спать. Ната, дай ножик. Все разговоры с утра, - Мама сурово кивнула сестрам и ушла.
- еще ничего не кончено, - пробормотала Ната.
- Ага, - кивнула Вика и легла спать.
... Наутро она встала и пошла к тому месту на набережной, которое показал призрак. Там она спустилась по старенькой, деревянной, еще досоветской лестнице и подошла к воде.
Река, бурая, осенняя, неприветливая река несла свои воды на Север. На илистом дне, около самого берега, лежало что-то.. какой-то сверток. Вика достала его - для этого ей пришлось всего лишь окунуть руку по локоть. Это была древняя, деревянная шкатулка. Вика не раздумывая ее открыла. В ней лежалик какие-то желтые от огня листочки с обгорелыми краями.
Вика уселась на влажные ступени и прочитала: "Куклы Вуду. Очищение."
Вика быстро пробежалась взглядом по строкам, и на лице ее впервые за много-много часов пробежала улыбка. Девушка подняла шкатулку, аккуратно положила ее в карман и помчалась домой.
Встретила ее расстоенная мама: Ната капризничает и не хочет есть кашу, говорит, что она уже большая и хочет сэндвичей с креветками. Вика вежливо попросила маму оставить их с сестрой в гостиной наедине.
То, что происходило в гостиной, осталось между сестрами. Но, когда мама зашла через полчаса, в миниатюрном камине полыхал огонь, и сквозь него проглядывала горевшая кукла Вуду, а Ната, с большими кругами под глазами, спала младенческим сном.
- Ната плохо спала, вот и капризничала. Я боюсь, это виновата кукла, она такая страшная была, - сказала Вика.
- Ну это не повод был ее жечь, - укоризненно сказала мама.
Вот и все. Ната осталась жива и ничего не помнила о своей одержимости, Вика ничего ей не рассказывала.
Но для девушки навсегда осталось загадкой, что это за шкатулку она нашла и кто бросил ее на дно реки...
Кстати, шкатулка пропала у нее на следующий день, и воспоминанием к этой истории остался лишь шрам на Наташиной ладони.

14-12-2010, 07:06 by черная в полосочкуlПросмотров: 4 843Комментарии: 37
+5

Ключевые слова: Кукла Вуду сестры заклятие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ILIANA
14 декабря 2010 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
п..ц, такими темпами эта история уже скоро выльеться в монументальную эпопею, самого Толстого перепишешь. Но уже читать неинтересно -
             
#2 написал: C_R_A_Z_Y_D_O_L_L
14 декабря 2010 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 624
Я другого конца ожидала....... более эффектного, но всё равно плюс черная в полосочкуl, вы молодец)
   
#3 написал: anubis.67
14 декабря 2010 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 130
Не понравилось.
#4 написал: черная в полосочкуl
14 декабря 2010 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
ILIANA,
сначала сама придумай сама что нибудь, а потом уже говори на других. И с чего бы я перепишу Толстого, если это - последняя часть? Хочешь сказать, что у него было три коротеньких рассказа?
C_R_A_Z_Y_D_O_L_L,
знаю сама, особого вдохновения не было...
anubis.67,
объясни, пожалуйста, причины. Я хочу учесть, если буду еще что то писать.
   
#5 написал: ILIANA
14 декабря 2010 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
черная в полосочкуl
сначала сама придумай сама что нибудь, а потом уже говори на других.

тише-тише, куда погнала.. уже давно придумала, напечатала и отправила.. будет желание поищешь в выдуманных и почитаешь на досуге с чашкой кофе.

И с чего бы я перепишу Толстого, если это - последняя часть? Хочешь сказать, что у него было три коротеньких рассказа?

это образно говоря.. слишком медленно доходит видимо до некоторых
             
#6 написал: черная в полосочкуl
14 декабря 2010 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
тише-тише, куда погнала.. уже давно придумала, напечатала и отправила.. будет желание поищешь в выдуманных и почитаешь на досуге с чашкой кофе.,
а, это про ту.... странную историю Траур? Без начала, без конца, без сюжета?
образно говоря.. слишком медленно доходит видимо до некоторых
нормально до меня доходит, я просто хотела сказать, что ты неправа, а ты не поняла этого.
И я даже с тобой спорить не собираюсь, копипастерша. Во-первых, все мои истории ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сочинила я или (если в истории из жизни) имели место быть, а не скачаны с интернета. Во-вторых, еще в самом начале повествования я предупреждала, что буков будет много. Если не читала, сама виновата.
такими темпами эта история уже скоро выльеться в монументальную эпопеюмилая, почему ВЫЛЬЕТСЯ? она уже закончилась.
   
#7 написал: ILIANA
14 декабря 2010 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
черная в полосочкуl
ух, как вскипели.. молодец, прям как за родину на защиту прёшь.
ага, Траур и еще Оператор

все мои истории ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сочинила я или (если в истории из жизни) имели место быть

я горжусь тобой

Если не читала, сама виновата
.
в чём? ведь все три ТВОИХ творения я читала

почему ВЫЛЬЕТСЯ? она уже закончилась.

слава Богу!



             
#8 написал: черная в полосочкуl
14 декабря 2010 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
я рада за тебя, Илиана, ты всегда найдешь чем мне ответить. Но - веришь, нет, - НА ТЕБЯ мне абсолютно пофиг. Я попыталась защититься. теперь поняла, что это бесполезно. Ты можешь облаивать меня бесконечно, как мелкая собачонка. Устраивать склоки в комментах - твое любимое занятие, как я посмотрю. Поэтому - бис, можешь продолжать! Мне просто будет жаль, что засоряются комменты всяким мусором.
   
#9 написал: ILIANA
14 декабря 2010 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
черная в полосочкуl
аналогично
И я не собираюсь уподобляться тебе.. ты начала что-то мне доказывать, я ответила. А насчет историй твоих это мое мнение, и как считаю нужным, так и комменитирую
             
#10 написал: A.BERK
14 декабря 2010 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 93
эм, тут к любой критике так относятся!? если я укажу на кое какие недочеты и дам пару советов, черная в полосочку, ты меня тоже к праотцам пошлеш?
#11 написал: черная в полосочкуl
14 декабря 2010 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
A.BERK,
нет, говори, я тебя уважаю и хочу послушать твои советы:)
   
#12 написал: A.BERK
14 декабря 2010 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 93
вобщем, пока я читал, заметил в тексте пару моментов, которые интригуют и я прям надеялся, што ты их к концу раскрутиш. один из таких- катастрофа на Та-или-Гаити. реально. я думал там тип ТАКОЙ МАСШТАБ! то есть эта кукла могла быть куклой какого то крутого мага, шо аш, когда твоя героиня её выкинула, природа Та-или-Гаити разозлилась. тип дух колдуна. может идея не блестящая, но мне бы понравилась. хотя это уже книжный размер был бы.

еще конец. на конец надо экшн! хотя как. хоть малейший. я бы лично маленькую Нату убил под финал(всмысле описал как её убили). потому што это эмоции. еще я бы сделал сцену как маленькая девочка идет по дому с ножом в руках, а её старшая сестра прячется от нее, потому што любит, не хочет навредить, но боится её до смерти. банально - но если хорошо расписать в деталях это было бы отлично. можно было описать терзания старшои ,например когда она сквозь слезы убивает Нату, потому што иначе сама умрет. тут и людская сущность и эмоции. ну это я пишу грубо, но все же.

и еще детализация текста. я понимаю почему ты не описывала все досканально- без этого рассказ и так получися большим, а со всякими подробностями это походило на маленьких размеров книгу. но сухость текста нельзя отрицать. и вообще эта история, которую можно было действительно хорошо развить, не подходит для рассказа. слишком много тонкостей. а если пытаться сократить - появляется чувство фальша.

ну и еще мааааленькии совет - истории в несколько частей лучше сначала дописать, а потом показывать. я тоже в свое время баловался этим - есть только первая часть, а я её уже всем зачитываю. не одни из таких моих рассказов не был дописан. не знаю почему.

ну конечно же у всех стиль, методики работ и жанр разные. я хотел показать тебе што бы я делал если это была моя история. ну эт конечно сыро я писал, так бы подумал над чем нибудь пооригинальней.

p.s. я не хочу показаться Самым Умным, господи упоси. нет, просто хочу посоветовать и чуток здравой критики.
#13 написал: черная в полосочкуl
14 декабря 2010 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
A.BERK,
спасибо большое, действительно, вы выразили мои тайные мысли)) у меня никогда не бывает идей для рассказа, а если и есть, то они обрастают подробностями и превращаются в повесть:( А так как залить на сайт повесть считаю нецелесообразным (вот, и так уже пишут, что я расписалась) то приходится отправлясь "краткое содержание"
   
#14 написал: A.BERK
14 декабря 2010 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 93
советую еще "поупражняться" на рассказах-сценах. т.е. береш кусок, какую нибудь идею, которая пришла в голову и начинаеш расписывать. без всяких объяснении почему так, зачем так, как так. просто ставь читателя перед тем, што вот так оно и есть. и описывай. все што в голову идет, до малейших подробностей. уверен, што тебе понравиться. и еще можно начинать рассказ с пиковой ситуации и по ходу действия развивать сюжет. это вообще прекрасно.
#15 написал: anubis.67
14 декабря 2010 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 130
ЧЁРНАЯ В ПОЛОСОЧКУ , извини, что поставил минус, даже в общем то без особых причин, хотел переправить -поздно. Держи +++ духовно. Уж так бывает...
#16 написал: Night Wolf
14 декабря 2010 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 321
Концовка слабовата
 
#17 написал: черная в полосочкуl
14 декабря 2010 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
Night Wolf,
знаю, Berk и Crazy Doll уже этим попрекали)
   
#18 написал: natalja.sukmanova
14 декабря 2010 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Очень даже неплохо++++
черная в полосочкуl, а на ИЛИАНУ внимание не обращай))
     
#19 написал: ILIANA
14 декабря 2010 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
natalja.sukmanova
а на ИЛИАНУ внимание не обращай)) она специально тебя провоцирует и это ее хобби, нравиться подкакать :))

ты речь в своей писанине немного профильтровывай.
Каждый как считает нужным, так и комментирует, а не по симпатиям как некоторые отдельно взятые личности



что это вы свои слова, адресованные в мою сторону удалили из коммента. Себя сначала хорошенько рассмотрите, прежде чем мне писать всякую гадость
             
#20 написал: Karmilla
14 декабря 2010 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
поставлю+
история нормальная не бредовая, немного растянутая,зато автор не поленился и выставленная в нужный раздел.
       
#21 написал: natalja.sukmanova
14 декабря 2010 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Цитата: ILIANA
natalja.sukmanova
Сукманова, ты речь в своей писанине немного профильтровывай.

Каждый как считает нужным, так и комментирует, а не по симпатиям как некоторые отдельно взятые личности

Мда........NO COMMENTS
а история действительно хорошая и автор заслужил+

Пиши еще, с удовольствием почитаю)))
     
#22 написал: Aglaumorpha666
14 декабря 2010 22:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 22
черная в полосочкуl,
Блеск.Достойное завершение истории! Автор,спасибо!Очень ценю в людях умение выражать собственные мысли и воплощать в художественную форму.И не обращайте внимание на всякое уг,оно,как известно случается
#23 написал: Black Halloween
14 декабря 2010 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
История хорошая, мне понравилась. +++++++
  
#24 написал: WaRrIoR HeAvEn
15 декабря 2010 06:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
ILIANA,
Ты кончишь выяснения отношений в комментах, а? Или как раз до тебя не доходит инфа? Я те скока раз говорил "завязывай"? Ответ на лицо - не понимаешь русских слов!
За стори + ,но я не читал. Временя не было.
  
#25 написал: Машкин
15 декабря 2010 07:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
мдя...концовка несколько слабовата,но в общем и целом рассказ понравился smile
+
  
#26 написал: A.BERK
15 декабря 2010 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 93
Актриса Весна, я и не советал Автору вымазать свой рассказ кровью и обмотать двенадцати-перстной кишкой. там про это слова не было. я не знаю откуда ты эт взяла. а про отрубленные ноги - у каждого свой стиль и жанр :)
#27 написал: delossmo
15 декабря 2010 09:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
+ ценность рассказа повысилась из-за коментов)
 
#28 написал: natalja.sukmanova
15 декабря 2010 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
A.BERK, Актриса Весна не про Вас!))
     
#29 написал: Karmilla
15 декабря 2010 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
WaRrIoR HeAvEn,ну наконец то!!!
а то всё Кармилла и Кармилла)
       
#30 написал: черная в полосочкуl
15 декабря 2010 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
спасибо всем кто читал и оценил по своим суждениям:)
постараюсь в следующий раз написать что-то очень интересное...)
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.