Кукла Вуду

Когда Вика прибежала на крик, Ната сидела на диване и плакала.
- Что случилось, милая? - нежно спросила ее Вика.
- Ничего...
- Нет, ну что же ты плакала?
- Да... ранка моя болит... Но сейчас уже все прошло, - торопливо добавила Ната. Вика повернула сестринскую ладонь и увидела, что бинты покрылись кровью.
- Сейчас намажу мазью, сделаем перевязочку, а с утра сходим к тете доктору, и все пройдет, - опасливо покосившись на замершую на подушках Кортни, проговорила Вика. Ната проследила за ее взглядом и испуганно сказала:
- Это не она сделала!
- Да? Ну конечно, не она... как может тебя ранить кукла? - рассеянно проговорила Вика. Она перевязала сестре рану и оставалась с ней в комнате, пока та не уснула, прижимая к себе Кортни. Потом она ушла к себе в комнату - ей невмоготу было оставаться на виду у куклы Вуду.
- Боже, да что это со мной? Я боюсь тряпки! - нервно рассмеялась Вика и, лягла на кровать, сразу уснула.
Ей приснилось, что она лежит на своей кровати, заложив руки за голову, а дверь открывается, и входит девушка - красивая, загорелая, с голубыми глазами, которые так и пылали от злобы.
- Не лезь не в свое дело, неженка! - прохрипела девушка таким голосом, каким могла бы говорить деревяшка. - Ясно? Иначе умрешь?
- Ты про что? - вскрикнула девушка.
- Ты знаешь, про что... - призрак решительно проплыл к кровати и протянул к Вике свои руки. Девушка мельком заметила, что на правой ладони загорелой есть порез. Загорелая проследила за ее взглядом, плюнула сквозь зубы и растворилась в воздухе.
Вика очнулась у себя на кровати. Было уже утро, около шести. Тусклый осенний свет прорывался сквозь шторы. Девушка встала, ощущая себя немного дурно - ее поколачивало, голова кружилась, немного тошнило.
Вика выглянула в гостиную и увидела, что Ната спокойно спит-почивает на диване, а Кортни лежит рядом. Уродка. Вика решительно прошла к себе, оделась, написала записку Нате "Я ушла в магазин, вернусь скоро, не беспокойся, полка с мультиками и шкаф со сладостями в полном твоем распоряжении", потом тихо взяла куклу, положила ее в черный пластиковый пакет, бесшумно растворила двери и вышла.
На нее дохнуло утренней свежестью. Вика прогуливалась по бульвару, потом вышла по набережной, потом снова свернула во дворы - и так до тех пор, пока ей не стало легче. Тогда она вспомнила про куклу и, решительно подойдя к помойке, выбросила ее в бак. Потом с облегчением вернулась домой.
Ната уже сидела, скрестив ноги, на кровати, перед включенным телевизором.
- Где ты была? - строго, как-то по-взрослому спросила она.
- В магазине.
- Где покупки?
- Вот, - Вика выложила завалявшуюся в кармане шоколадку.
- Сестренка, ты врешь. Магазины в такую рань еще закрыты.
- А я в круглосуточном, - соврала Вика. - Что смотришь?
- Новости, - Ната поспешно выключила телевизор, однако Вика успела понять что, действительно, идут новости.
- И как, интересно?
- Очень.
- И ты все понимаешь?
- Да, знаешь, как интересно. На Гаити новая эпидемия
- М-м, - промычала Вика, проходя на кухню. Как только она ушла из комнаты, Ната включил новости обратно. Вика начала готовить завтрак, но ее что-то беспокоило. Наконец она поняла. Новости шли на английском языке!

Около полудня Вика позвонила маме, размышляя, чего же они не едут. Но телефон ее не отвечал, не отвечал и папин сотовый - потом девочки нашли его у себя в гардеробе, папа, как всегда, его забыл. Мама не сообщила номер знакомых, к которым они едут - поэтому Вика не знала, как с ними связаться. Утешив Наташу, что все хорошо, она начала ждать.
Но ждать как-то не получалось. Уже три раза звонила Маринка, звала гулять. После третьего:
- Ну, Марин, я же с Наткой сижу, - подруга ответила:
- Ну и ладно, Вик, тащи ее на улицу, я свою Юльку тоже вытащу, хоть от компа оторву. Во двор не пойдем, вчетвером погуляем. Вика согласилась...

Через полчаса они уже гуляли по городу. Маринка была рада, увидев подругу, и трещала без умолку, Юля достала наушники и отделилась от всего мира, Ната задумчиво глядела вокруг себя.
После часа бесцельных шатаний по городу девочки решили остановиться. Купив шоколада, колы и мороженого - вечных спутников детских прогулок - они уселись на бордюр около церкви.
- А она мне такая звонит, а я, вся такая, говорю, - трещала Маринка.
Вика молчала, все еще чувствуя слабость. Она наблюдала, как в церковь входят люди, преимущенственно немолодые. Скоро зазвенели колокола. И тут Ната странно застонала, начала заваливаться набок... ее глаза закатились, изо рта потекла струйка крови. Странно кашляя, она забормотала что-то, какие-то имена. Марина и Юля завизжали, а Вика схватила сестру в охапку и, тряся ее за плечи, попыталась привести в чувство. Подошла какая-то добрая женщина, предложила помощь... втроем (Юля была нетрудоспособна после увиденного) они дотащили неожиданно тяжелую Нату до остановки, где положили на скамейку. Там девочка отдышалась, постепенно приходя в себя. Она с интересом посмотрела по сторонам, увидела обеспокоенные лица и спросила:
- Что случилось? Я помню только как зазвонили колокола... и все...
- Ты упала в обморок, у тебя потекла кровь изо рта и ты начала что-то бормотать, - выпалила Маринка. Вика покосилась на нее. Она бы предпочла не пугать сестренку.
- Понимаете, я врач на пенсии, - покачала головой добрая незнакомка. - Я не могла пройти мимо вашего ребенка. Сейчас посмотрю, все ли с ней хорошо. - Она склонилась над Натой, провела рукой перед лицом, что-то посмотрела в глазах. - С ней все хорошо, только напугана. Отведите ее домой и не выпускайте из виду, если повторится - вызывайте скорую.
- Хорошо. Спасибо, - ответила Вика. Настроение было испорчено окончательно.
- Давай мы с тобой пойдем, Вик, - предложила Маринка. Вика обрадовалась и не отказала.
Все вместе они вошли в Викину квартиру. Юля сразу же ушла к компьютеру, Ната села читать. Маринка по-хозяйски прошла на кухню: и потребовала поесть.
- Вроде бы осталось что-то из еды, которую привез дядя с Гаити, - ответила Вика. - Посмотри там, в газете.
- Классная газета. Гаитянская?
- Ага.
Марина развернула газету и в удовольствием начала есть, а Вика подняла бумажные листочки, желая выкинуть их, и замерла. Это было уже которое совпадение на сегодняшний день - с газетной нецветной фотографии с подписью "пропала без вести" на нее смотрела та самая загорелая девушка, что являлась ей ночью...


Новость отредактировал OzzyFan - 23-03-2013, 07:58
7-12-2010, 09:27 by черная в полосочкуlПросмотров: 2 290Комментарии: 12
+10

Ключевые слова: кукла Вуду сестры заклятие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: черная в полосочкуl
7 декабря 2010 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
эй, что не комментим? выказываем свое отношение, автор постарается исправить все ошибки)
   
#2 написал: mr.Badlands
7 декабря 2010 12:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
Интересная вышла история, вот только развязки хорошей не хватает, и нескладно чуточку. Но, определённо плюс.
  
#3 написал: Black Halloween
7 декабря 2010 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Очень интересно, мне понравилось. Особых недочетов не заметила, но я не критик...
Однозначно, +
  
#4 написал: Машкин
7 декабря 2010 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
мое мнение нет логического завершения...ну не хватает концовки с некоторыми уточнениями и все тут( а так плюс,написанно неплохо
  
#5 написал: Karmilla
7 декабря 2010 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Давай 3 часть- ато запуталась.но+
       
#6 написал: C_R_A_Z_Y_D_O_L_L
7 декабря 2010 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 624
Мне оч понравилось...... жду развязки) +
   
#7 написал: черная в полосочкуl
7 декабря 2010 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
=) порадовали, спасибо! развязка будет, конечно, но не раньше четверга((
   
#8 написал: delossmo
7 декабря 2010 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
Очень хорошо) лучше чем первая часть) все интересней и интересней) автор, я жду продолжения)
 
#9 написал: Мираж
8 декабря 2010 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
О, а мы уже переехали с Таити на Гаити, это хорошо. История понравилась ( собственно, как и предыдущая ), жду продолжение, а пока лови + bully
#10 написал: Simple love
9 декабря 2010 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Ууу супер, наконец то дождалась:) жду третей части:)
  
#11 написал: Сайлент
24 декабря 2010 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 347
Красивая история, достойная внимания))) автор молодей, вот ещё не прочитала 3-ю часть-сейчас начну))
 
#12 написал: черная в полосочкуl
4 января 2011 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088

Красивая история, достойная внимания))) автор молодей, вот ещё не прочитала 3-ю часть-сейчас начну))
обязательно помолодею))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.