Миф 1

Я вспоминаю то лето со щемящим сердцем. Ходил я в тот день по грибам, день прекрасный: птицы поют, земля пахнет сыростью и знакомым грибным запахом. Пожалуй, самый простой русский день в лесу. Но тот, кто хоть раз бывал в такой день, в таком лесу не забудет это не когда.
Не первый год я живу на свете и каждый раз заново влюбляюсь в такие дни. Собрав ведёрко, я пошел к своему месту, под деревом.
Это был берег небольшого котлована. На это берегу рос дуб. Он был старый... Я и не скажу, сколько ему было лет, но я помню его всю жизнь на этом месте. Это был непростой дуб, для меня непростой. Как-то в один из дней я попал под дождь. Измаенный ходьбой по лесу и мокрый, я спрятался под его ветки.
Я седел минут 5 и просто отдыхал, как вдруг почувствовал, что хочу поговорить с ним. Точнее, он хочет поговорить со мной. Да-да, дуб, дерево, хочет поговорить со мной. Я испытывал шок от такого ощущения секунд 12, а потом заговорил. И говорил долго, прошло часа три, а я всё рассказывал ему что-то из своей жизни.
Я не совсем понимал что, но говорить хотелось. Потом я вдруг очнулся. Всё это время я ощущал, что сзади стоит кто-то живой, мыслящий, греющий меня и с легкостью говорил с ним. А теперь этого ощущения не было. Я вдруг понял, что я совсем один, и уже битый час говорю сам с собой. В голове промелькнула мысль: "А не сумасшедший ли я?" Я встал, оглянулся, не видит ли меня кто-нибудь. И уже собрался уходить, как вдруг в душе почувствовал, что дерево улыбается над моим поведением. Дуб поблагодарил меня за рассказ и попрощался. Нет, я не слышал слов, и не видел картинок. Просто было ощущение, что что-то такое он мне говорит. Он передавал в меня эмоции, а я понимал эти эмоции и как бы сам подбирал под них слова. Я зашагал домой быстрее, не оглядываясь, не останавливаясь. А придя домой, сразу лёг спать. Я только разулся, даже куртку снимать настал.
На следующий день я пришел снова. И опять стал говорить с ним. Мне нравилось это. Я рассказывал ему обо всем - о других людях, растениях из других стран, о науке и вере. Но больше всего он любил, когда я пел или читал вслух книги, принесённые из дому. Особенно ему нравились рассказы про Онтов. Он объяснял мне, что для него это тоже самое, как если бы мне пытался 3-летний ребенок рассказывать по секрету какую-то тайну. Также мило, немного глупо, иногда непонятно из-за неумения мыслить. Но как я рассказывал ему про человечество, так и он что-то открывал мне про природу. Я с каждым днём видел всё прекрасное и прекрасные вещи. Я слышал по-другому, и даже мои мысли пошли иначе. Конечно, были и проблемы. У меня упало зрения до минус трёх с половиной. И мои знакомые стали говорить, что веду я себя как-то неадекватно. Но меня это не волновало. Я приходил и учился. Я приходил и учил.
Дуб стал мне другом. Вот и в этот день после того, как я завершил сбор грибов, я решил отдохнуть у дуба. Сегодня он молчал, да и я, уставший, не хотел разговаривать. Но даже то, что рядом было присутствия друга, радовало меня и его. Я прикорнул. Но тут в лицо мне ударил странный запах грязи и тины вперемешку с тухлой рыбой. В лицо ударили брызги. Я открыл глаза. Из воды выглядывало половина лица и рука, брызгавшая на меня. Я разозлился, что за детские шутки. Из воды на меня глядела девушка, лет 23 и, как мне поначалу показалось, она замёрзла. Побелевшая кожа, синие круги под глазами. Я хотел было встать и вытащить эту сумасшедшую девку из воды но... я не поднялся. Мои ноги, руки, тело отказало мне. Вся моя плоть повисла, как камень, на котором сижу я, настоящий. Девушка стала выходить из воды, она была полностью обнажена. Нет, это не было прекрасное зрелище. Разбухшее мертвенное тело. Разодранная нога, левая рука выломана наизнанку, а живот был вспорот и пуст до рёбер. Я мог пересчитать её позвонки. В её утробе копошились твари. Подводные: мелкие рыбы, лягушонке, пиявки и черви. Всё это как-то задерживалось водорослями. Из-за рта лилась мерзкая слизь, а из глаз - мутная вода. Меня бы стошнило, если бы хотя бы один рецептор в тот миг подчинялся мне.
Она протянула ко мне целую руку. И моё тело пошло в её объятия. Всё ближе и ближе. Вот уже я касаюсь в плотную её пустого живота, и часть тех тварей, что в ней, побежало по мне. Я замёрз, мгновенно мне стало холодно в объятиях этого трупа. Её гнилой, полуразвалившейся язык потянулся к моему рту. Ах, если бы эта гадость дотронулась своим языком хоть немного меня и проникла бы внутрь меня, она взяла бы то, что ещё способно было размышлять, сидя в теле-камне. Но этого не стало, мой друг дуб резко вывернулся и ударил веткой по рукам твари. Я услышал хруст, и грязь ударила мне в лицо. Её единственная целая рука куском мяса вернулась в воду отдельно от своей хозяйки. Гадина ненавидящим взглядом посмотрела на дуб. И тут издала крик - тихий, хриплый, но от него пошел дикий ветер. Две ветки вывернуло, а листья на дубу как-то резко пожелтели. Как железным хлыстом дуб ударил по ней. И это был конец. Гнилая плоть лопнула в месте удара, как переспевший плод. Мясо слезло, кости захрустели, и через миг разорванная пополам мертвечина скрылась в пучине котлована. А меня ударило по лицу.
Очнувшись, я обнаружил, что я лежу под дубом, А вокруг бушует гроза, какой я не видел в жизни. Мужчина лет 30 тряс меня за плечи и бил по лицу.
- Просыпайся, твою мать! Какого хрена! Вставай!
Я поднялся, голова закружилась. По лицу текла кровь.
- Что со мной?
Мужик немного успокоился.
- Из-за грозы тебя долбануло веткой по голове. Давай быстрее, у меня там мотоцикл есть, рвем в село. Сейчас небо прорвёт на наши головы.
Я встрепенулся. Гроза, ударило веткой, веткой дуба. Дуб! Я обернулся. Мой друг стоял, изломанный ветром, и всё также странно, с пожелтевшими листьями.
- Бегом в люльку! - крикнул мужик и за шиворот быстро поволок меня к мотоциклу. Усевшись, я взглянул на дуб. "Прощай, мой друг", - сказало мне дерево. Только мы доехали до села, как где-то поблизости ударила молния. Потом я узнал, что молния ударила не куда-то, а именно в моего друга. Я стоял возле обугленной деревяшки, спасшей мне жизнь. Плакал. Я плакал как в детстве - горько и взахлёб. Спасибо тебе. Пока....


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 25-06-2013, 21:42
25-06-2013, 21:42 by Граф БелокаменскийПросмотров: 1 722Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Сказка дуб друг учение мертвец девушка молния

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eugini91
25 июня 2013 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
а, что, вполне неплохо. Только пара замечанйи, сразу заметны: ходят по грибЫ. А то "по грибам" звучит так, как будто вы давили их ногами)))))) ну или их была тьма тьмущая. и почему " снимать куртку НАСТАЛ?" вместо Не стал?)))))))))

А читается легко.. Автор, а потом и редактор. Проверяйте лучше тексты в исходном варианте)
 
#2 написал: Slepoyi
25 июня 2013 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Да, претензии к редактору появились уже после прочтения первого абзаца :\

"Я сЕдел минут 5 и отдыхал"
Сразу представляю себе эту картину xD
И вообще, с такими ошибками в орфографии и пунктуации этот текст выпускать нельзя. Он еще немного "сыроват"
#3 написал: Граф Белокаменский
26 июня 2013 04:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Ну, что есть того не отнять. В том числе и мою безграмотность.)))Благодарю за комментарии.=)
#4 написал: kica77
26 июня 2013 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
Её гнилой, полуразвалившейся язык потянулся к моему рту.


ogo кошмар (боже,ведь дети будут читать ,это)

история понравилась,за исключением,этого абзаца.


      
#5 написал: Slepoyi
28 июня 2013 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Самое обидное, что после того, как на ошибки указали, текст никто так и не подправил.
#6 написал: lor4ik
30 июня 2013 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++
           
#7 написал: SHINJIRO
30 октября 2013 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
вы рассказ читаете или только на ошибки смотрите??

рассказ хороший ++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.