Всё только начинается
Я никогда не понимал, отчего люди панически боятся темноты. Никогда не понимал, что конкретно пугает их. "Твой дом - твоя крепость" - так когда-то говорила мне мама, но только с годами я осознал, что даже в родных четырёх стенах ужас подстерегает нас в самых темных углах не только наших комнат, но и нашего разума. Ужас, что раздвигает границы реальности, заставляя нас остаток жизни верить в то, что ещё вчера мы были готовы назвать лишь сном, видением, кошмаром. Он являет нам очертания своих созданий, а воображение, в свою очередь, достраивает подробности. И мы разглядываем в темноте страхи, что, как оказалось, не покидали нас с юных лет. Они не укладываются в голове, ведь мозг всеми силами отвергает естественность происходящего, пытаясь любым способом объяснить то, что мы видим и чувствуем. Так чего же мы боимся? Конечно, неизвестности. От неё волосы встают дыбом, по телу бегут мурашки, и ты боишься вглядываться в темноту, зажмуриваешь глаза, лишь бы даже мельком не увидеть то, что в ней прячется. В этом и есть сущность страха, его природа, его красота. В этом его сила, и она же его слабость. Ведь даже в самой беспросветной бездне, куда попал ты, ютится свет.Я шёл домой из раза в раз проматывая эти мысли в голове, и из раза в раз они звучали как некая проповедь. Пророчество, сулящее беду. В свои двадцать пять я не был ярым скептиком, однако многое просто отрицал. Но в тот вечер мои представления о реальности пошатнулись.
22:15
Щёлкнул дверной замок, я вошёл. Тишина наполняла мою маленькую квартиру, и совсем чуть-чуть давила на уши, отчего, включив свет, я направился к магнитофону. Заиграли The Smiths на одной из местных радиостанций, развеяв мою тревогу и, в некотором роде, паранойю.
22:30
Ужин. Стук за окном прервал трапезу, выглянул – конечно же пусто. Потянуло в сон: день выдался довольно трудный. Поэтому, приняв горячий душ, лёг спать.
0:00
Без лишних предисловий скажу, что разбудил меня всё тот же стук в окно на кухне вперемешку со скрежетом, словно бродячая кошка рвалась внутрь, правда живу я на тринадцатом этаже. Мне это напомнило типичный ужастик очередного бездарного писаки и я, игнорируя всё это, просто попытался поскорее уснуть.
0:55
Перевернулся на другой бок. Спросонья сразу и не понял, что кто-то лежит рядом и, не поверите, машинально положил на «него» руку. Мягкая шерсть напомнила мне моего пса. Хаски…молодой кобель, сильный, хорошо обученный лично мною, словом, хороший пёс. Наверное, мысли о нём и успокоили меня в первые пять секунд, вот только он погиб год назад под колёсами машины. Я замер, не смея даже убрать руку. Вмиг пришло оцепенение, страх заполонил мой разум, вырывая рассудок. Он завладел моим телом.
1:30
Минуты длятся часами. Лишь сейчас обратил внимание, что кто-то ходит по кухне, а стук и скрежет давно затих. Решил медленно поднять руку и встать… Нет. Вскочить и выбежать из квартиры, но только я собрался с духом, как оно повернуло свою голову и, издав вопль, бросилось в тёмный угол комнаты. Услышал шаги над головой, от безысходности просто заткнул уши и зажмурил глаза. Сердце бешено колотилось, и я неожиданно услышал его голос, больше похожий на рычание. Услышал у себя в голове.
- Тебе страшно?
Я молчал.
- Отвечай!
- Да. – выпалил я.
- Я знаю. Ты дрожал, ещё когда я стоял за окном. Мне было необходимо слышать твоё дыхание, чувствовать твой пульс. Мне было необходимо, чтобы ты уже тогда боялся меня.
Всё было как в тумане. Казалось, что я теряю сознание, чего делать мне совсем не хотелось, и я просто глубоко дышал и слушал, медленно открывая глаза. А он всё говорил:
- Быть может, я просто твой ночной кошмар. Быть может, меня нет и всё это ты придумал, и достаточно всего лишь проснуться, но ты знаешь, что я здесь, даже не видя меня в темноте.
- Что тебе нужно? – осмелился спросить я.
- Чтобы ты меня вспомнил.
За страхом пришло озарение.
- Это была случайность, - мой голос скатился в шёпот.
- Ты просто уехал. Ты не пришёл с повинной, не стоял на коленях, вымаливая прощение у моей жены и дочери.
- Я испугался…
Послышался лай.
- Это..
- Да, это он. Я тут подумал: ты одинок и терять тебе всё равно нечего. Но я хочу, чтобы ты знал. Я затащу его душу в ад вместе с собой и винить ты будешь только себя.
По щекам покатились слёзы. Знаете… это и был ужас в первозданном виде. В те моменты, когда ты видишь его лицо, а оно совсем размыто, будто находится в неком слепом пятне, ты осознаёшь несуразность и нелогичность происходящего. В этом и была моя ошибка: ужасы вовсе не должны поддаваться логике и здравому смыслу. Ты начинаешь верить в них не по рассказам других, а только когда «это» само приходит за тобой. Казалось, он уже являлся ко мне, возможно во сне, выдёргивая из моей головы куски памяти, и с каждым разом всё наглее и наглее врываясь в этот мир. Но сейчас мне, наконец, стал понятен замысел незваного гостя. Месть была для него слишком глупа, ведь он чётко осознавал реальность, хотя и сам сейчас был лишь созданием темноты. Целью оказалась расплата. Отбросив последние остатки добра, морали и жалости, он шагнул навстречу.
- Всё только начинается.
Новость отредактировал Claire Fontaine - 16-06-2013, 22:14
Ключевые слова: Страх тьма темнота ужас философия дрожь боль потеря сон кошмар дикость авторская история