Волчонок

В один прекрасный осенний вечер я шёл домой после вечеринки. Несмотря на довольно позднее время на улице было жарко, но радовало то, что временами обдувал приятный прохладный ветерок. Я шёл немного качаясь, думая, как мы славно погуляли. Так, задумавшись, я свернул в городской парк.

До дома мне оставалось минут десять, как вдруг я услышал треск в кустах. Я приостановился, прислушался, немного постоял и, ничего не услышав, пошёл дальше. Спустя пару минут я повернул голову и мне показалось, что кто-то смотрит на меня из кустов. "Показалось", - подумал я, но всё же немного прибавил шагу. Спустя мгновение я услышал вой. "Нет! Это не собака! Собаки так не воют!"
В следующие мгновение кто-то кинулся на меня из кустов. Я разглядел нападавшего - это был волк, но его размеры внушали ужас, он был размером с дога, только раза в два шире и весь в чёрной, как смола, шерсти. Его налитые кровью глаза горели, словно гипнотизируя того храбреца, который бы осмелился в них взглянуть. Из его огромной пасти лилась слюна.
Я смотрел как заворожённый, не в силах сдвинуться с места, ноги стали ватными. И тут произошло то, чего я ожидал, он кинулся на меня, но сделал он это так грациозно, так тихо, как меткая стрела летит из лука молодого охотника.
Я ощутил боль в ноге, она, казалось, была разодрана в клочья. Через пару секунд я потерял сознание от жуткой боли.

Я очнулся, пели птицы, пели так прекрасно, что я не сразу вспомнил, что со мной произошло. Осторожно двинув ногой, к своему удивлению я обнаружил, что она не болит. Но самое удивительное было то, что я остался в живых.
"Может быть, его кто-то спугнул", - подумал я. Осторожно поднявшись, я отправился домой.
Прошло несколько дней с того случая, и вот настала ночь полной луны - тогда я только догадывался, чем обернётся для меня эта ночь...
Я проснулся от странного чувства голода. Открыв холодильник, который, к слову, был набит почти полностью, я не видел то, чего мне хотелось, поискав на полках, я залез в морозильник и увидел большой кусок мяса. Я достал его и пошёл смотреть телевизор, потыкав пульт и не найдя ничего путного, я выключил телевизор. В его отражении я увидел себя, моё лицо было в крови, я с ужасом откинул сырое мясо, совершенно не понимая, что со мной происходит.

Тут я услышал его, тот самый вой. Моё тело покрылось мурашками, руки задрожали, и вдруг неожиданно для самого себя я ответил ему. Сначала почти шёпотом, потом всё громче, всё уверенней. Он звал меня, манил меня к себе. Я вылез прямо в окно и побежал в сторону парка. Прибежав на то самое место, я увидел его, но он уже не пытался на меня кинуться. Он только посмотрел на меня и скрылся за деревьями. Немного подумав, я пошёл на ним. Я заходил всё глубже и глубже. Наконец я вышел на поляну, страшнее места я не видел никогда.
Сплошь и рядом валялись кости, кости многочисленных животных, кое-где я даже различал черепа людей. Земля была покрыта пятнами крови. Это было кладбище, иначе это никак не назвать.
В середине поляны я разглядел три силуэта. Мой старый знакомый был самым большим и страшным из них, как я позже узнал - он был вожаком. Когда я подошёл поближе, они с любопытством стали меня разглядывать, потом встали и подошли ко мне и стали обнюхивать. Удовлетворённые, они отошли и посмотрели на верхушки деревьев.

Я посмотрел туда и увидел её, это была луна, полная луна. Я видел её много раз, но сейчас она была настолько прекрасной, что я готов был отдать всё на свете, чтобы любоваться ей вечно. Я почувствовал, что все взгляды снова направлены на меня. Вдруг моё тело пронзила боль, руки и ноги стало ломать, казалось, что голова сейчас взорвётся, а следом за ней и всё тело.
Но боль прошла так же быстро, как и началась. Я стоял всё там же, но чувствовал, что я это уже не я. Я посмотрел вниз и увидел свои ноги, если их можно было так назвать, это были обычные волчьи лапы. Что меня поразило больше всего - это хвост. Это было так необычно, я мог махать им куда захочу, он мне понравился.
Вдруг все волки рванули куда-то, я побежал за ними. Как это было чудесно - бежать бок о бок с этими созданиями и чувствовать, как ветки хлещут тебя по бокам, но не причиняют боли, как трава щекочет твои мягкие бесшумные лапы, я ещё никогда не дышал так полной грудью, это было прекрасно. Так мы бегали каждую ночь, мне нравилось это, я всё больше становился членом стаи.

Однажды мы бежали по парку, и вдруг вожак остановился, волк, который бежал позади, влетел в него, за что поплатился разорванным ухом, тихо скуля, он отошёл назад. Все остальные были напряжены, они прислушивались и вдруг медленно побежали, нюхая воздух. Я понял - началась охота.
Мы добежали до какого то куста, и я увидел за ним девушку, на руках у неё был свёрток, из него доносился слабый плач. Девушка тихо шла, не замечая нашего присутствия. Она что-то говорила тому, кто был внутри свёртка.
Вдруг вожак прыгнул прямо перед ней, девушка вскрикнула и застыла в ужасе. "Сейчас полакомимся", - пронеслось у меня в голове. Тем временем другие волки окружили девушку, она повернулась ко мне спиной, и я увидел того, кто был внутри свёртка - маленькое розовое личико, настолько милое и невинное, предстало перед моими глазами, что я вспомнил, кто я! Я человек!

Спустя секунду я кинулся в центр смыкавшегося круга. Волки наступали. Я кинулся на одного из них. Мне повезло, я рванул его за шею, задев артерию, и он спустя несколько секунд рухнул, весь истекая кровью. Краем глаза я увидел, как на меня кидается другой волк. Я отпрыгнул, но он всё же задел моё ухо и разорвал его в клочья. Вожак почему-то ждал и не трогал меня. Он наблюдал за нашей игрой - игрой со смертью. Второго волка я также убил довольно быстро, не знаю, как мне это удалось, видимо, новичкам везёт.
Я остался против вожака. Я задыхался от двух схваток, моё ухо жутко болело, из одного бока струилась кровь. Но я не мог позволить погибнуть девушке и её ребёнку.
Я прыгнул, но промахнулся, и тут же мой бок был разорван в клочья. Я снова прыгнул и снова мимо, теперь уже моя правая нога была укушена. От потери крови я начал слабеть. Мои прыжки становились всё слабее, дыхание учащалось, теперь моей целью стало горло вожака, это бы мой единственный шанс. Я прыгнул, и наконец мне повезло - я уцепился за его толстую шкуру и стал медленно перебирать зубами, надеясь добраться до артерии. Волк тем временем болтал меня в разные стороны, кусал, но я не разжимал зубов, и наконец я почувствовал, что дело сделано. Спустя какое-то время тело вожака стало безжизненно. Я разжал зубы и весь истекая кровью пополз в кусты, но так и не дополз, оставшись лежать там, где лежал.
Краем глаза я увидел, как девушка подошла ко мне, наклонилась и стала гладить, затем она начала плакать. Свёрток у неё в руках зашевелился, девушка, вытирая слёзы, показала мне ребёнка, его маленькая ручка коснулась моей морды, от этого прикосновения дрожь пробежала по всему моему телу. Мне становилось всё хуже и хуже. Я слышал, как девушка молилась за меня, я умирал, но я был по-настоящему счастлив.
Последняя моя мысль была о том, что я остался человеком, человек победил волка! Я в последний раз посмотрел на луну и закрыл глаза...

13-02-2015, 10:05 by QustoПросмотров: 7 325Комментарии: 27
+47

Ключевые слова: Волчонок парк девушка луна оборотень мясо свёрток вожак кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: •аНгЕл в kЕDaх•
13 июня 2013 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 47
Мне было приятно читать -___-
Несомненный +
winked
#2 написал: Eisblume
13 июня 2013 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Слов нет, это потрясающе +++++++++++
   
#3 написал: Ganoza
13 июня 2013 11:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
braavo +++++++++++++++++
            
#4 написал: VOLK11
13 июня 2013 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Великолепно) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#5 написал: DarkMan=3
13 июня 2013 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 315
Мне понравилось.
+++
 
#6 написал: Jaide
13 июня 2013 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Описание превращения в оборотня напомнило книгу "Русалки-оборотни")
История понравилась. В таком немного детском приподношении кроется смысл-всегда надо оставаться человеком.+
         
#7 написал: Qusto
13 июня 2013 18:34
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Спасибо за комментарии))
Jaide не читал такую книгу)))
                    
#8 написал: lor4ik
13 июня 2013 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Класс, мне понравилось +++++
           
#9 написал: vampiriys
13 июня 2013 20:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Надо бы местами между строками пробел ставить, а то теряюсь не один я наверное там. И еще думаю надо то, о чем вы думаете в рассказе выделить как речь. Так мне кажется красивее будет. Но пробел хотяб раз в 20 строк думаю нужен, так легче читать. +
      
#10 написал: Qusto
13 июня 2013 20:49
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
vampiriys,
Я ставил и отправлял с пробелами,незнаю почему так опубликовали.
Насчёт мыслей согласен,учту в будущем.Спасибо.
                    
#11 написал: Sunbeam
13 июня 2013 20:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Не знаю как другим,но по мне это просто блестяще!!+,да и только!
            
#12 написал: Qusto
13 июня 2013 21:01
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Eisblume,
Не смущайте меня)))
                    
#13 написал: °°°SkAzKa°°°
13 июня 2013 22:11
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Сууупер!++++++++++++
        
#14 написал: fenix1997
13 июня 2013 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
найкраще що я коли небудь читав+++++++++++++++++++++++++++++
#15 написал: Qusto
13 июня 2013 22:34
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
°°°АнГеЛ_СмЕрТи°°°,
fenix1997,
Спасибо)
                    
#16 написал: шишига
14 июня 2013 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Понравилось. Начало самое обычное: цапнули - превратился - убег в лес охотиться. Ждала уже, что начнётся описание того, как замечательно или фигово быть оборотнем (многие так пишут, насмотревшись фильмов), но концовка порадовала. Пишите и дальше.
От меня плюс.
 
#17 написал: Qusto
14 июня 2013 15:55
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
шишига,
Алсушка,
Большое спасибо)
                    
#18 написал: marckelowa.ksusha
26 июня 2013 08:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 538
+
 
#19 написал: Маленький Ангел.
5 февраля 2014 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 29
Великолепно,восхитительно,даже нет слов,чтобы это передать.Если бы я могла,то тогда поставила миллион плюсов!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!

Цитата: Маленький Ангел.
Великолепно,восхитительно,даже нет слов,чтобы это передать.Если бы я могла,то тогда поставила миллион плюсов!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А вообще,миллиард...
#20 написал: Qusto
5 февраля 2014 23:27
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Маленький Ангел.,
спасибо )
                    
#21 написал: ЛАКРИМА
5 февраля 2014 23:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
+++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#22 написал: EirineBlack
13 августа 2014 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Даже не знаю, что добавить) Выше, уже и так оценили эту историю, как могли. И все же я скажу. История просто великолепная!! braavo braavo braavo Я просто в восторге от написанного!!! Qusto, Вы просто блестяще пишите))) У Вас такие атмосферные, такие хорошие, добрые истории получаются!! И скажу, откровенно, без лести, я восхищена Вами и готова читать, и перечитывать Ваши истории постоянно!! good Вы молодец!!! Мои аплодисменты!! braavo braavo braavo
И конечно ++++++++++++++++++++++++++++++++, который Вы заслужили!! braavo good
     
#23 написал: Qusto
13 августа 2014 17:56
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Кровавая Айрин,
Не загоняйте меня в краску))) Вы закормили меня плюсами)) Я рад, что вам нравится. Огромное спасибо!!!)
                    
#24 написал: EirineBlack
14 августа 2014 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Qusto,
Спасибо за правду не говорят))) Поэтому не благодарите)))
     
#25 написал: Beneditia
14 августа 2014 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Скажу честно - есть небольшая наивность в изложении.
Пусть нет того глубокомыслия, но основная мысль отлично раскрыта. И сама мысль эта очень актуальна на сегодняшний день.

Браво!
braavo braavo braavo
        
#26 написал: Qusto
14 августа 2014 18:46
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Beneditia,
Уважаю честность. Поверьте, лучше слышать правду и пытаться,что-то исправить. Чем думать, что всё хорошо и не совершенствоваться. Спасибо за отзыв)))
                    
#27 написал: Ацкий Ангил
9 апреля 2017 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
оборотень-моралист.. это что то новенькое ) а может быть трансформация разума еще не завершилась? и именно поэтому возобладали человеческие качества?

история очень понравилась. замечательный оригинальный сюжет и очень годное изложение.
автору огромный плюс!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.