Не подходи. Часть 1

Он сидел на больничной койке, когда сказали, что к нему посетитель. Он не знал, кто к нему мог прийти, ему было все равно. Вадим просто хотел нормально поговорить, и не важно о чем.
Санитар зашел в палату и подошел к нему, парень посмотрел на него равнодушным взглядом.
- Пойдем, – сказал ему санитар и поднял его за локоть.
Вадим не сопротивлялся, у него больше не было сил бороться. Таблетки, которые ему давали, делали его равнодушным ко всему.
Он шел молча, смотря себе под ноги, санитар держал его за локоть. Он вел его как заключенного, но Вадим никогда не был преступником. Да, его во многом обвиняли, но он был невиновен, к сожалению, он не мог этого доказать, и довольствовался тем, что сам знал правду.
Санитар подвел его к двери, Вадим опустил голову и вырвал руку у санитара. Дверь открылась, парень поднял взгляд. Напротив, за столом сидела молодая девушка, она ждала его. Вадим сел на стул и опустил глаза. Девушка немного нервничала, но ей нужно было заговорить с ним, и она начала.
- Здравствуйте, Вадим, меня зовут Вера, я из газеты. Вы не против, если я задам вам несколько вопросов?
- Каких вопросов? – Он поднял на нее взгляд.
- Ваша история прогремела на весь город, вас обвиняют в убийстве своей невесты, люди хотели бы знать правду.
- Это страшная история.
- Вы могли бы мне ее рассказать? – Втираясь в доверие, уже с легкой улыбкой спросила девушка.
- А вы не боитесь?
- Нет. – Немедля ответила она и приготовилась слушать рассказ.
Парень замешкался, он опять опустил голову и начал ерзать на стуле. Вера была настороже. Она удивилась его поведению. Что здесь сложного или волнительного, просто рассказать, что случилось, тем более, что он утверждает что невиновен.
- Вы расскажете мне? – немного наклонившись вперед, спросила она.
Парень поднял на нее взгляд.
- Расскажу, если вы мне кое-что пообещаете.
- Что? – удивилась она.
- Делать то, что я скажу.
- Хорошо. – Она бы сейчас пообещала все что угодно, лишь бы услышать историю.
После парень начал свой рассказ.
- Мы с Таней объявили о своей помолвке. Она была на седьмом небе от счастья. Мы решили отпраздновать это, позвали своих лучших друзей и поехали на дачу к Тане жарить шашлыки. Дача находилась рядом с лесом, недалеко речка, погода была отличная для веселья и место просто – рай. Мы приготовили поесть и уселись на веранде. Начало смеркаться, все уже хорошо выпили и захотелось приключений, в общем, решили искупаться. Всей компанией пошли на речку. Залезли в воду и стали веселиться. Через некоторое время я услышал шаги сзади и обернулся. За моей спиной стояла старая женщина, она молча смотрела на меня. Я испугался от неожиданности и отшатнулся, вскоре уже все обратили на нее внимание. Старуха была в платке и одета во все черное. Эта одежда наводила страх. И в ее взгляде было что-то зловещее.
- Бабуля, ты цыганка, что ли? – усмехнулся мой друг.
Женщина медленно перевела взгляд с меня на него, от этого мне стало жутко.
- Я из соседней деревни, собираю здесь травы.
- Хах, ведьма, что ли?
- А что, ты меня боишься? – спокойно ответила женщина.
- Вот еще! Шла бы ты отсюда…
Но тут Таня перебила Кирилла и вмешалась в разговор.
- Простите его, он не в себе. Мы отмечаем нашу помолвку, может, перекусите с нами?
- Нет, дочка, у меня еще много дел.
Женщина опустила руку в корзинку и достала оттуда полевую ромашку.
- Вот, держи, это тебе мой подарок. – Таня взяла цветок, а женщина повернулась и пошла обратно в лес, ничего не сказав.
Все заметили что-то странное в этой старушке, но не придали этому значения, веселье продолжилось. Я же старался выбросить этот инцидент из головы. Когда стало поздно, мы решили вернуться в дом и лечь спать.
- Вы хотите сказать, что эта женщина оказалась злопамятной и решила отомстить за то, что к ней так неуважительно отнесся один из ваших друзей?
- Слушайте дальше: в пять утра я проснулся от того, что почувствовал запах гари. Я встал и пошел вниз, оказалось, что в огне была вся гостиная, вскоре огонь перебрался и на второй этаж. У Тани была паника, она плакала и не могла успокоиться. Она плакала не от того, что горел ее дом, а оттого, что Кирилл погиб, все слышали его крики, но никто не смог его вытащить из огня. Пожарные приехали спустя полчаса, они достали обугленное тело Кирилла. В эту ночь все и началось.
- Что началось? – заинтересованно спросила Вера.
- Когда мы приехали домой, я первый раз увидел его.
- Кого? – ее сердце сильно заколотилось, она безумно хотела услышать продолжение.
- На сегодня все, извините, я хочу спать.
- Я могу завтра прийти снова и поговорить с вами, если вы будете не заняты?
- Я же в психушке! Чем я могу быть занят?
От этих слов Вера немного смутилась. Она виновато опустила взгляд и полезла в сумочку, к которой было прикреплено маленькое зеркальце. И тут Вадим громко закричал. Вера вздрогнула, она не поняла в чем дело. Вадим попятился назад и упал со стула.
- Уберите зеркало! – закрывая лицо руками, закричал он.
Вера растерялась, в комнату вошел санитар, поднял Вадима с пола и увел прочь. Девушка осталась сидеть на месте, она не понимала в чем дело, чего он испугался.
Вечером Вера вернулась домой. Она устало бросила сумку на стул, сняла туфли и упала на диван. Болели ноги, во всем теле была усталость. Девушка приготовила поесть, поужинав, включила телевизор и забралась под одеяло. Устало пощелкав каналы, она выключила телевизор и легла на бок.
Ночью ее что-то разбудило. Она открыла глаза, почему-то быстро билось сердце. Девушка присела на кровати и стала осматривать комнату в полумраке, почему-то в воздухе витало чувство паники. Она посмотрела на часы, было ровно пять часов утра. Она насторожилась, ей казалось, что в доме кто-то есть, но вставать было страшно. Она как маленький ребенок завернулась в одеяло и попыталась уснуть. Но сквозь одеяло она чувствовала, как на нее кто-то смотрит и чего-то ждет.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 9-06-2013, 22:32
9-06-2013, 22:32 by EstelПросмотров: 2 154Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Психушка рассказ пожар старуха авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DarkMan=3
9 июня 2013 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 315
Не верится.
Без оценки.
 
#2 написал: Teira
9 июня 2013 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
DarkMan=3,
Так это ж творческая!
+
     
#3 написал: Mariha23596
10 июня 2013 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 221
А мне понравилась, +++++
#4 написал: lor4ik
11 июня 2013 02:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Нравится, ушла проду читать +++++++++++++
           
#5 написал: °°°SkAzKa°°°
11 июня 2013 20:42
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
++++++++++++++++++++
        
#6 написал: VOLK11
12 июня 2013 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.