Граффити

Димон и Юрец сидели в парке на лавочке. Юра рассказывал своему другу о своей мечте. Глаза его светились. Дима внимал каждому его слову. Юра считал себя крутым «бомбером» – настоящим художником. Он не то, что эти «тегеры» и «райтеры». Он по настоящему занимается граффити. Его рисунки украшают серые стены. А он любит красоту. Юра рассказывал:

- Димон, представляешь рисунок, оживающий на стене. Есть у меня идея, надеюсь, ты мне поможешь?

- Юрец, ты же знаешь, я не очень-то умею рисовать. У меня получаются неуклюжие рисунки. Я могу только элементарное что-то изобразить. Мне до тебя далеко.

- Будешь стараться, получится.

- Завтра после обеда пойдем на станцию. Я там нашел местечко, стену выкрасили в серый цвет. Ты будешь мне помогать.

На следующий день приятели пошли на железнодорожную станцию. Стена серого, унылого цвета. Как раз то, что нужно. Ребята огляделись, никого. Обычно полиция отлавливает таких «художников», как они. Потом выписывает штраф.

Дима разложил баллончики с красками. Юра уже начал творить. На глазах у Димы серая стена превращалась в солнечный день. Солнечный свет брызгами разлетался по убогой стене. Как такое искусство может не нравится? Мимо проносились поезда и электрички.

Незаметно для “бомберов” наступал вечер. Почти все было готово. Осталось добавить мелкие штрихи. Ребята так увлеклись, что не заметили, как сзади подошли четверо.

- Так, так. И что это у нас здесь? Вредители? – Дружный хохот прервал работу друзей.

Четверо надвигалось, и видно было, что до вредительства им не было никакого дела. Парни просто искали приключений. Юра оттолкнул Диму. Дима споткнулся, чуть не упал. Юра крикнул:

- Димон, беги.

Двое сразу напали на Юру. Он почти сразу упал, как подкошенный. Дима это увидел, так как оглянулся несколько раз. За ним бежали двое. Дима перепрыгнул через стену гаражного комплекса. Он добежал до охранного пункта и попросил вызвать полицию. Полиция приехала на место происшествия.

Юра лежал у стены, свернувшись калачиком. Щуплое тело было бездыханным. Его просто запинали ногами. Тело увезли. Дима собрал в рюкзак баллончики с краской. Он рыдал, как маленький мальчик. Он убежал, бросил друга в трудную минуту.

Этот случай камнем лег на душу подростка.

Прошло немного времени, Дима мучился угрызениями совести. Ему даже приходила шальная мысль о самоубийстве. Эти мысли посещали его все чаще.

Сегодня Дима проснулся в ужасном настроении, ему снился Юра. Друг в который раз рассказывал ему о своей мечте. Дима пошел в ванную комнату. Где-то здесь было лезвие. Он перерыл все шкафчики. Не нашел. Он подошел к зеркалу и стал смотреть на свое отражение.

Что-то щелкнуло у Димы в голове. Он посмотрел на свои руки. Потом уверенно вышел из ванной комнаты, схватил рюкзак с красками, выбежал из квартиры. Через полчаса он стоял у стены около железнодорожной станции. Он высыпал баллончики с красками на землю. Выбрал нужный цвет, взял краску в руку.

Дима неуверенно начал рисовать, но, сам не замечая, выводил нужные линии. Разные оттенки ложились на бетонную стену. Дима трудился, неведомая сила водила его рукой.

Дима отошел от своего творения. На него со стены смотрел его друг, Юра. Получилось очень реалистично. Только глаза получились злыми и недовольными. В фигуре не было никаких отклонений, все точно изображено, джинсы, любимая толстовка, капюшон надвинут на лоб, все как при жизни Юры. Уже вечерело.

Дима не услышал торопливых шагов. Он обернулся на голос.

- Так, опять вандалы портят облик нашего города.

Это были те же парни, которые убили Юру. Дима стоял с баллончиком в руке. Гопники подходили все ближе. Дима не успел слова сказать, кулаки работали, как отбойные молотки. Диму повалили на землю, чужие ноги топтали и пинали его. Боль разливалась по всему телу.

Никто не обратил внимание, что на стене нарисованная фигура начала светиться. Бледный в начале свет приобретал более насыщенный цвет, он стал желтым. Один из нападающих отлетел в сторону и ударился о камень головой. Второй отлетел к стене, его лоб окрасила алая кровь, он распластался у стены. Еще двое бросились бежать. Электричка сбила сразу двоих.

Дима лежал на земле, он не мог пошевелиться, почти теряя сознание, он увидел своего друга Юру. Юра светился необыкновенным желтым сиянием.

Друг склонился над Димой. Дима только и смог прошептать:

- Прости. – Его глаза закрылись, он потерял сознание.

Дима месяц лежал в больнице. Здоровье восстанавливалось. Приходили из полиции, пытались выяснить, что же произошло. Дима сказал, что на него напали, избили, потом он потерял сознание. Очнулся только в больнице. Прояснить, как погибли те четверо, он не смог.

Выписался из больницы. Как-то вечером пошел прогуляться. Ноги сами принесли его к той стене на станции. Фигура его друга по-прежнему украшала стену. Только лицо было веселое, глаза светились радостью. Юра стоял, как живой. Дима протянул руку и дотронулся до рисунка.

В этот момент раздался гудок паровоза, Дима оглянулся. Никого, это просто паровоз. Он посмотрел на стену, фигура его друга пропала со стены. Она просто исчезла, как будто ее и не было.

Юра глубоко вдохнул морозный воздух, наступали холода. Со спокойным сердцем, улыбаясь, он пошёл домой за красками.

По какой-то неведомой причине он знал, что дар его друга передался ему, и он исполнит его мечту.

*** *** ***

Холодным, морозным вечером от Москвы отправилась электричка. Замёрзшие пассажиры жались по углам вагонов. И вдруг справа в окнах электрички зима сменилась жарким летом, всего в нескольких метрах от них возникло настоящее море с жарким солнцем, и чем быстрее набирала ход электричка, тем ярче светило солнце, разбрасывая в стороны свои золотистые лучи. А море всё быстрее катило свои тёплые волны. Это длилось всего минуту. Но в эту минуту все пассажиры электрички забыли о холоде и, как завороженные, смотрели в окна.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 5-06-2013, 11:25
5-06-2013, 11:25 by SunbeamПросмотров: 2 082Комментарии: 10
+19

Ключевые слова: Граффити друзья стена смерть больница дар поезд электричка живой рисунок пассажиры

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ganoza
5 июня 2013 11:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
очень красиво написано
+++++++++++++++ braavo
            
#2 написал: lor4ik
5 июня 2013 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
действительно, написано отлично, но содержание..
Без оценки
           
#3 написал: мумия
5 июня 2013 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
оочень классно!++++++++++++ особенно если у тебя брат Дима,то это более реалистичней
#4 написал: ramazanoff
5 июня 2013 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
браво! braavo +
#5 написал: °°°SkAzKa°°°
5 июня 2013 16:09
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
+
        
#6 написал: мумия
5 июня 2013 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
мне нужен автор!дайте мне имя фамилия автора!

дайте мне имя фамилию автора!мне нужен автор!
#7 написал: йA
5 июня 2013 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 43
Слишком мало плюсов
Великолепно
 
#8 написал: Teira
6 июня 2013 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Впечатлило!
++++++++++++++++++++
+++++++++++
     
#9 написал: GTA
12 июня 2013 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
Отлично +++++++++++++
#10 написал: Адский_Ник
16 июня 2013 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 49
Супер!!!+++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.