Вайзерд. Глава 1

Был обычный школьный день, сегодня в середине второй четверти учебного года в 10 класс прибывает новый ученик с не очень хорошей репутацией. Много раз его заставали за драками, после которых ученики попадали в больницы с многочисленными переломами и серьёзными ранами, из-за чего он переводился из школы в школу, переезжал из города в город. И вот он остановился в городе Якутск, в школе №1. И вот он пришёл в школу с опозданием в 10 минут на второй урок.
В класс вошел парень ростом примерно 180 см, со странной причёской: по бокам волосы были иглами, исходящими назад и вниз, остальная часть волос была растрёпана или же стремилась вверх, на нём была черная кофта с закатанными рукавами, на которой красным цветом был изображён тигр, также он был одет в чёрные джинсы и кроссовки чёрного цвета фирмы «NIKE». В одно ухо был вдет наушник, а другой просто висел рядом и, пожалуй, самая важная деталь его «наряда» - это маска, закрывающая нижнюю часть лица (чёрного цвета). При всём этом у него было безэмоциональное выражение лица.
- Вы, наверное, Михаил Комаров? – с недовольством в голосе спросил учитель. – Вы всё-таки изволили прийти?
- Ну допустим, – равнодушно ответил Михаил.
- Вы когда-нибудь слышали о форме, о нормах поведения, о манерах разговора с учителем?
- Нет, как-нибудь расскажете эту сказку, а теперь скажите, где моё место? – учитель на мгновение онемел от такого отношения, ведь среди всех его учеников никто не смеет так разговаривать с самым строгим учителем. В то время как ученики слегка засмеялись, ведь у их учителя была паника, вызванная всего одной фразой, к тому же внешний вид нового одноклассника дал о себе знать.
- ТАК, ВСЕМ ТИХО!!! – почти во весь голос прокричал учитель. – А ты иди на ту последнюю парту! Чтобы я тебя до конца урока не слышал, а то вылетишь из этой школы, даже не заметив этого!
- Да плевать… - Он вставил второй наушник в ухо и слушал музыку, весь остальной день прошёл довольно спокойно.
Когда он шёл домой, то заметил, что несколько пацанов скопились вокруг девушки, а один из них что-то говорил и кричал на неё, изредка давая ей по лицу, от чего она плакала.
Она что-то невнятно отвечала, что приводило этого парня в ярость, он уже размахнулся, чтобы врезать ей со всей силы, как в нескольких сантиметров от её лица кулак был пойман в ладонь.
- А ты ещё кто такой! – с яростью в голосе прокричал парень. – Новенький, что ли?
- Ну допустим, – с той же безразличностью проговорил парень.
«Неужели это тот новенький из моего класса? Что он здесь делает?» - подумала девушка.
- В этой школе я главный! Так что свали с дороги, пока я тебе все ребра не переломал!
- Ты настолько тупой, что застрял в 90-х, или ты считаешь, что так выглядишь «круче»?
- Ах ты кусок дерьма! – он замахнулся, чтобы врезать со всей дури, но рука, которая уже была зажата ранее, захрустела и из неё пошла кровь. – Чёрт!!! Моя рука! – Один из парней стоящих сзади достал «бабочку» и воткнул в живот Мише, но тот даже бровью не повёл, после чего взял его руку и сжал её со всех сил, из-за чего рука захрустела и повисла, так как теперь её держала только кожа, так как осколки кости разорвали все мышцы и связки, а также в некоторых местах пробили и кожу. Парень скорчился от боли и упал на землю с дикими воплями, после чего получил удар с ноги по рёбрам, раздался хруст костей, и он отлетел, сбив своим телом ещё двух парней, но они быстро встали и всей сворой кинулись на Мишу и через несколько секунд валялись на земле, скрюченные от боли. К месту драки подбежали учителя и начали отчитывать Мишу, собирались исключить из школы, чтобы на него не подавали иск родители пострадавших, а он просто стоял и никак не реагировал на ситуацию. Потом он поднял руку и вытащил наушник из уха.
- Я вас не слушал, давайте заново. – Они всё повторили, отчитали его за то, что не слушал их, кричали, злились, а он стоял и смотрел, как вдруг вмешалась та девушка, которую он защищал.
- Это же была самооборона, к тому же ты меня защищал, почему ты никак не реагируешь! – Девушка перешла на плач, у неё была истерика. – Почему ты никак не пытаешься защититься?
- Это не твоё дело. Мне просто интересно, что предпримут родители этих выродков. Кстати, а тебя-то как зовут?
- Олеся.
- Буду знать.
Через неделю инцидент замяли, родители «выродков» приносили свои извинения за всё случившееся, так как закон был на стороне Миши. После этого все одноклассники стали им восхищаться и бояться одновременно, а все девчонки восхищаться его героизмом и отвагой, но так же обходили стороной, ведь он и убить случайно может с такой-то силищей, к тому же за неделю он не получил ни одной тройки по предметам, лишь по литературе была «4» среди всех «пятёрок», так как он не слишком разговорчивый.
Иногда он не появлялся в школе, а возвращался с новыми шрамами на лице, а самое интересное, что он приходил со шрамами, а не ссадинами. Из-за чего у всех разыгрался интерес. А незадолго до его появления появился новый маньяк или даже существо, которое прозвали «Вайзерд». Так как он всегда ходил в маске, похожей на череп, и некоторым своим жертвам он отрубал головы, но тем не менее его нельзя назвать серийным убийцей, ведь между его убийствами нет ни единого сходства и ничего общего. Поэтому все ученики в панике - неужели их новый одноклассник убийца или же это просто совпадения?

2-06-2013, 10:43 by Kenpachi-sanПросмотров: 1 260Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Маньяк школа драка маска наушник парень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
2 июня 2013 10:46
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Автор, написано немного неуклюже, попытки придать тексту зловещий и таинственный оттенок не увенчались успехом.
Так как он всегда ходил в маске, похожей на череп, и некоторым своим жертвам он отрубал головы, но тем не менее его нельзя назвать серийным убийцей, ведь между его убийствами нет ни единого сходства и ничего общего. Поэтому все ученики в панике - неужели их новый одноклассник убийца или же это просто совпадения?

От чьего это лица? От автора? А откуда известно про убийцу? Из газет? Непонятно и нелепо.

Но сюжет нормальный, пробуйте дальше.
                  
#2 написал: Ganoza
2 июня 2013 10:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
а мне понравилось +
            
#3 написал: Kenpachi-san
4 июня 2013 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 4
Оляна,
В литературе этот персонаж называется рассказчик, и его не надо объявлять, когда появляются маньяки об этом пишут везде, в газетах, в инете, по новостям и т.д. и т.п.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.